itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы сделали Россию великой!

Генассамблея ООН по Украине 
0
596
Время на чтение 7 минут

Новая модель мирового порядка шаг за шагом начинает осваивать мировое пространство. Ее идея носит вселенский, глобальный характер. Это историческое событие для всего человечества, всего цивилизованного мира сродни открытию: в астрономии - парада планет; в музыке - перехода от полифонии к гомофонно-гармоническому складу; в науке - лампочки Эдисона, средств коммуникации; в литературе - письменности; в медицине - антибиотиков.

Мир стоял на грани катастрофы в силу фундаментальных противоречий между Соединенными Штатами Америки и Европой с одной стороны - Российской Федерацией и Китаем - с другой. И эти пресловутые противоречия лежат в плоскости мировой экономики, ее финансово-денежной системы. Революционная ситуация в этой области достигла своей критической массы, когда доллар и евро не могут, а рубль и юань не хотят, вследствие чего назревала «гражданская война» национальных валют с «вооруженным столкновением» на всех фронтах, переходящих в непосредственный конфликт на межконтинентальных пространствах межконтинентальными ракетами по нашей голубой планете.

И он, возможно, случился бы с приходом к власти Хиллари Клинтон с ее отмороженным окружением. Однако победил Дональд Трамп.

Всему есть свое начало и свое продолжение. Предвыборная кампания в США есть продолжение, звено цепочки причинно-следственных связей, формирующих события. И то, чем, извините, разродилась Америка на выборах 8 ноября, наша с вами заслуга.

Все началось во чреве Европы 10 февраля 2007 года, в городе Мюнхен, когда мировой политической элите был поставлен диагноз Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Его выступление было своевременным, справедливым и резонансным до такой степени, что у политического истеблишмента и бизнес-элиты «в зобу дыханье сперло» и она пребывала в шоке от того, что кто-то смеет говорить с ними таким критическим тоном, да и еще о смене устоявшегося мироустройства.

Вся правда в этих путинских цитатах:

  • «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
  • «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».
  • «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».
  • «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни «под подушкой», ни «под одеялом», я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».
  • «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия»- о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
  • «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» - о гарантиях нерасширения НАТО на восток.
  • «Одной рукой раздаётся «благотворительная помощь», а другой - не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль» - об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».
  • «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».
  • «Россия - страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

Величие произошедшего даже сегодня, спустя почти десять лет, нами до конца еще не осознанно, ибо, как сказал мудрец, все великое видится на расстоянии, а значение произошедшего понимается и оценивается через десятилетия, а иногда и века.

Что тогда началось! От вопроса «Ху из мистер Путин / who is mr. Putin?» мы стали страной, в которой нет демократии, а народом правит тиран. Какие только обвинения нам не пришлось услышать!

И они начали действовать. Профинансировав и вооружив оппозиции в Северной Африке, Грузии, на Ближнем Востоке, Украине и т.д., через цветные революции пришли к власти враждебные нам, нашей стране руководители. Русофобство расцвело махровым цветом. И как результат однополярной деятельности американской жандармерии - это разрушенные страны и государства; расчлененная на кусочки Югославия, Грузия; истекающая кровью в гражданской войне Украина с ушедшим Крымом и восставшим Юго-Востоком; изнеженная Европа, оккупированная злыми беженцами, ползущими на ее халявный берег. Везде, где ступает нога американского солдата, появляются акты террора и насилия, увеличивается наркотрафик, а в некоторых странах появляется откровенный нацизм.

Простите, но я не хочу дальше в сотый раз повторяться, подробно описывать эту кровавую драму, эту вакханалию, дабы не уподобляться чеховскому герою, который постоянно повторял, что Волга впадает в Каспийское море, скажу лишь.

Вдумайтесь! В результате преступной американо-европейской политики, распада Советского Союза, слабости России в девяностых жертвами стали миллионы семей, детей, стариков, матерей и отцов. Сколько искалеченных судеб, искалеченных физически и душевно! Я не говорю уже, какие гигантские ресурсы мировой экономики потребуются для восстановления исторической справедливости в отношении народов, подвергшихся геноциду, для устранения последствий гуманитарных катастроф там, где сегодня полыхают гражданские войны, разрушаются города, жизненная инфраструктура, где бесчинствует терроризм, варварство и античеловеческий религиозный фанатизм.

И, как вишенка на торте, огорошившая всех, обвинительная фраза В.Путина в Нью-Йорке на Генассамблее ООН 29 сентября 2015 года: «Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

Сегодня можно робко говорить, что кольцо блокады распадается, разрывается на кусочки.

После заявления В.Путина Россия приняла на себя весь удар ведущих экономик мира, когда целенаправленно, в ущерб интересов прежде всего европейских стран были введены антироссийские санкции, в результате чего разрушились производственные цепочки, выгодные проекты. И мы, как в героическом 1941 году после вероломного нападения Германии, вновь восстанавливали, вкладывались финансово и физически, возводили, строили, замещали недостающее. Истерика Запада дошла до такой степени, что ядерная держава, которой является Россия, стала «бензоколонкой», «региональной державой», «страной-агрессором», «разорванной в клочья».

И все же: «Мы выстояли, как и всегда, в своей нелегкой истории».

К чему я все это? Когда новая эпоха будет семимильными шагами идти по земному шару, когда мир крупных игроков, которые договариваются друг с другом, признают между собой определенные права и обязанности, наступит Золотой век, жизнь людей изменится, изменится природа взаимоотношений, то, о чем руководство России вдалбливает западным партнерам уже многие годы. Исчезнет высокоуровневая тревога и страх за будущее детей, эффективнее будут работать органы государственной власти, гражданские институты, начнется цивилизованный диалог культур между народами и странами, между властными политическими и бизнес-элитами на основе интересов и равенства, глубоко в сундуки спрячут отнафталиненные исторические обиды, мир засияет другими красками.

Блажен, кто верует (это я о себе).

А сегодня должен быть суд истории на страницах средств массовой информации. И эта статья - мой тонкий обвинительный голос, к которому присоединятся мужественные люди, порядочные журналисты, крупные политики, знаменитости, цвет культуры, образования, науки, чтобы это земное громогласие было услышано многими поколениями, благодарными потомками за несостоявшийся апокалипсис. Наш народ в прошлом веке уже спасал человечество от фашизма, сегодня, в начале XXI века он в очередной раз спасает наш противоречивый, запутавшийся мир. Можете со мной не согласиться, однако замечу, что мы очень близко стоим у этого тысячеметрового событийного холста, написанного кровью афганцев, иракцев, иранцев, сирийцев, курдов, турок, сербов, хорватов, французов, украинцев, русских.

Знаю, придет время, когда многие захотят присвоить себе заслуги, имеющие эпохальное значение. Далеко ходить не надо. Посмотрите, как сегодня переписывают наше героическое прошлое, Великую Победу советского народа над фашизмом. Идет извечная война между странами, народами, кто и какую лепту внес в научные открытия, культуру, образование, а в совокупности - в цивилизационный мировой процесс развития человечества.

Научные, экономические, политические эксперты, несомненно, начнут писать докторские диссертации, книги, исторические, биографические мемуары, а кинорежиссеры - снимать фильмы по выше озвученным событиям. Только помните, все грядущие перемены, если они произойдут хотя бы частично, - это успех и заслуга России в ее несгибаемой воле; уверенная позиция во внешнеполитической сфере; сила духа и мужество команды реформаторов; государствообразующее мышление и тысячелетний политический опыт, опыт работы на международном уровне МИД России; роль личности Владимира Владимировича Путина в истории; терпение и вера многонационального народа, всего нашего огромного Отечества!

И как написал уважаемый мной Александр Проханов: «Думая о моей Родине, плача вместе с ней, ликуя вместе с ней, наделенные от нее удивительными дарами и возможностями, иногда недостойные ее, я повторяю вслед за нашим великим полководцем Александром Васильевичем Суворовым: «Господи, какое счастье быть русским!»

P.S. Американцы все время опаздывают. Они впереди только там, где можно украсть, оклеветать, напугать, обмануть, оккупировать, развязать войну. Вот и сегодня Дональд Трамп только собирается вернуть Америке былое величье, а мы уже сделали Россию великой! Бедный Дональд!

Кстати, под этим лозунгом можно идти на президентские выборы.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Мы сделали Россию великой!

"...мы уже сделали Россию великой!" Это при ЦБ плюющем на прямое указание Путина, при приватизации с участием иностранных инвесторов- игнорирование указания Путина, при засилье птенцов гнезда гайдарова, при... при... С "этим лозунгом можно идти на президентские выборы" только, если Вы ставите целью обмануть людей и увести их от борьбы за независимость Родины.
влдмр / 16.02.2017, 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Омельчак
Идет охота на Россию, идет охота…
В деле Украины лежит простой экономический интерес США
21.04.2022
Гой ты, Русь моя родная!
О судьбе Киевской Руси с болью
20.01.2022
О митингах в России
С такой бедой, как дороги, за последние годы мы значительно справились, а вот с предателями, дураками и одураченными будет сложно
26.01.2021
«Мое будущее - великая Россия!»
Владимир Омельчак о всероссийском молодежном проекте, призванном объединить школы, средние специальные и высшие учебные заведения с целью укрепить дух нации и сплотить народ
27.03.2018
Все статьи Владимир Омельчак
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25