itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

50 оттенков криптобандеровца

0
830
Время на чтение 5 минут

С лёгкой руки военкора «Комсомолки» Дмитрия Стешина словечко «криптобандеровец» стало мемом. Известная его статья появилась в момент очередного обострения, наглого обстрела ДНР украинскими карателями. В связи с «казусом Трампа» на этот раз многие ждали, что Россия непременно найдёт силы и способ наказать нацистов, исполнит давнюю угрозу Путина, сказавшего весной 2014: «Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ». Стешин своим заявлением призвал забыть об обещанном: «Не будет сейчас на Донбассе долгожданного. Смерти - будут. Долгожданного - нет». И объяснил, почему «смерти - будут», а «долгожданного - нет» это правильно... Когда очень надо что-то объяснить, - обязательно при старании получится, образование позволяет, хоть кривенько, но получится. Стешин передёрнул, намекнул на высшие смыслы шахматной игры и сообщил миру о миллионах «криптобандеровцев» на Украине, которых всё устраивает.

Заметим, и это нужно чётко знать, что «бандеровец» - это бронебойный наконечник той силы, которая нацелена на разрушение России. «Криптобандеровец» («скрытый бандеровец») стало быть тот, кто работает на киевский режим, на устойчивость симбиоза нацистов и олигархов, грабящих народ, призванных быть миной под рёбрами РФ. Стешин получил «ответку». В сетях вспыхнула маленькая гражданская война - с атаками, обороной, потерями (отправками в бан). Среди просвистевших осколков словечко «криптоидиот» не было самым жёстоким.

Но речь, собственно, здесь не о весточке Стешина, которую тот доставил якобы с высокого холма. Обо всём этом уже много сказано - и по существу и вообще, и с цифрами, и по-разному. Интереснее и глубже иных, на мой вкус, высказался Дмитрий Таран в своей «Информационной войне» (можно рекомендовать и башням и блиндажам). Казалось проехали.

Пришлось вновь вспомнить о «крипто», взглянув на дело с другой стороны, по ходу интервью киевского композитора Владимира Быстрякова украинскому каналу «112» в программе «Люди. Hard Talk» от 07.02.2017. Быстряков поведал любопытное, несколько шокировав русскоязычную ведущую, которая является агентом западного влияния. Впервые на украинском ТВ была озвучена информация, что с третьего этажа СБУ-на-Владимирской съехали американские цэрэушники - военспецы, остались аналитики. Впрочем, об этом уже и на улицах говорят, мол, съехало две бригады, под 400 человек, осталось человек 40. То есть криптобандеровцев такого рода стало в Киеве меньше. Посыпалось?..

Быстряков сказал примечательное и о шоу-бизнесе. Прояснилось, почему некоторым исполнителям, работающим в России, националисты в Киеве устраивают истерики и срывают концерты, а о других - молчок. И вот Наташа Королёва рассказала, что «люди в Киеве» ей предложили отстёгивать с концерта 20% на АТО, «и пой хоть про Путина». Отказалась. Ей запретили въезд на Украину. Прежде скандалы случались лишь с Лорак и Повалий, напомнил Быстряков, предположив, что остальные платят. Фамилий не называл. Но посоветовал глянуть список хит-парадов украинских звёзд в России. Они там на первых позициях. Кто именно? «ТОП-50 Украинских исполнителей» в помощь, кому интересно. Действительно, есть «звёздные» имена, с огоньком мелькающие всюду. А вот афиша Национального дворца «Украина» на 6 марта, оповещающая о концерте дочки Пугачёвой - Орбакайте. Сорвут ли концерт «правосеки» с «азовцам»? Или она тоже криптобандеровка? Да не может быть! Наверное, едет традиционные связи налаживать!..

Но мысль о российских криптобандеровцах в связи с активностью части бессмертного пугачёвского клана уже начала во мне свою работу. Нет, не о тех людях печаль, кто после АТО подался на ударные стройки Москвы и Питера. Но почему-то о тех, кто, обладая ресурсами, ничего не сделал для создания рычагов противодействия бандеровщине. Вот были на Украине после посла Ю.В.Дубинина такие важные и крутые полномочные послы РФ - всё профукали... В том же духе всё и продолжается - деятельность, кажется, на уровне междусобойчика. Если там не знают как, пусть спросят! Есть люди, которые отлично понимают как вести информационные Полтавские баталии... Но это о грустном. Процитирую весёлое - публициста Дениса Жарких, его «Письмо криптобандеровца», составленное от имени русского, брошенного в незалежной:

«Дорогие россияне, пишет вам криптобандеровец Иванов.

Я предал за свою жизнь вас много раз. Жил я себе спокойненько в Союзе, в заповеднике коммунизма, тут бац и криптобандеровец Ельцин собирает в Беловежской пуще криптобандеровца Кравчука и криптобандеровца Шушкевича (Шухевича?) и разваливает Союз на хрен. Уже тогда я пожалел, что не имею автомата, чтобы расхирячить Бориса Николаевича к чертям собачим. Пока я бегал, искал автомат, вы выбрали его президентом. Это я виноват, долго этот автомат искал.

Но этого мало. К нам понаехало из диаспоры и из каких-то диких сел редких жлобов, я продолжал искать автомат, но по российскому ТВ какие-то криптобандеровцы говорили, что в Украине поднимается национальное самосознание. Я понял, что все по плану Москвы...

Потом криптобандеровец Кучма написал книгу "Украина не Россия" за что был объявлен лучшим другом России. Когда я написал книгу "Украина и Россия - лучшие друзья" меня обозвали идиотом...»

Кому весело такое, тому в ФБ. А мы пока бросим косой взгляд если не на самого Стешина, то на «Комсомолку», которой 20 лет командует человек, сделавший её разлагающе жёлтой, некогда рассказывавший о своей великой дружбе с Борей Ложкиным, человечком соросовской закваски, главой администрации президента Порошенко. И вот мы уже косимся на целую коллекцию политических ТВ-шоу, где запросто оскорбляются русские как этнос, где очень мало аналитики и ума, но очень много крика, сжигающего время. И вот мы уже подозреваем, что ласковый с виду Костик Эрнст и Ко, как и шефы российского ТВ - истинные криптобандеровецы, работающие на уничтожение русской цивилизации...

Так и до охоты на ведьм недалеко! - кто-то скажет.

Ну да, согласимся, они ведь неприкосновенны.

Теперь вопрос: как будем высчитывать индекс криптобандеровца - порознь для Украины и России или совокупно для всей разделённой нашей Руси? Такое ведь кому-то надо?

Через Стешина в сети была ловко вставлена взрывная тема, рассорившая русскокультурных людей и на Украине и в России. Если такова была цель - авторам зачёт с плюсом. Но проблемы это никак не решает.

В наступившей после дискуссии тишине ещё отчётливей стала слышна работа часового механизма в бомбе под рёбрами России. С боевого взвода украинский фугас Закулиса не снимет. «Низашо!» - как говорят на Украине. Слишком много вложено в проект. Правда в том, что толковый сапёр нужен. Без него не обойтись.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: 50 оттенков криптобандеровца

На "команчей и апачей" нас давно и ловко разделяют большие любители ценного металла и неаутентичной народной музыки на неаутентичном народном духовом инструменте, пафосно прозвучавшей в празднование неаутентичного новогоднего веселья над древними славянскими столицами. А мы повелись на эту чертовщину и дерем друг другу чубы. Извечные же "криптобенефициары" находятся, как и задумано, на крипто- и некрипто- капитанских мостиках, модерируя направление движения "суверенного демократично-общечеловечного аншлюса" простодушных native people с помощью, в том числе, и газеток, лукаво сохранивших natives Brands
зиф / 14.02.2017 18:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Мономах
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи Олег Мономах
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44