itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что даст духовный подъём русских

0
556
Время на чтение 6 минут

Недавно в руки мне попала книжечка любительских стихотворений, одно из которых, написанное ещё в 1990-м году, называется «Монолог безработного»:

Пропади же, однако, всё пропадом -

Жизнь такая, скажите, к чему?

Вот остался на днях без работы я.

Как теперь прокормить мне семью?

Не от жизни такой, по привычке ли

Мы всё чаще уходим в запой?

Эх, Россия, стана горемычная,

Что же, что происходит с тобой?

Далее, перечисляя все беды страны: забастовки, коррупцию, мафию и прочие, - автор предлагал отправить ходока в Москву, дабы тот рассказал Михаилу Сергеичу, что жить на Урале стало невмоготу.

Вспомните, что в хрестоматийном стихотворении Н.А.Некрасова «Забытая деревня» крестьяне, наоборот, ждали приезда барина в свою забытую Богом и помещиком деревню с её бесправными жителями:

Вот приедет барин, барин нас рассудит...

Однако, им так и не довелось дождаться справедливого барского суда.

Уровень мышления героев этих стихов на два столетия ничуть не изменился: это наивная, детская надежда на помощь свыше. А как обстоит дело сейчас? Мы, по-прежнему, размазываем сопли и слюни, умоляя верховную власть: «Верните русским Россию - и русские победят терроризм». Дальше следуют правильные, но пока что оторванные от реальности рассуждения, что наша государственная политика должна опираться на русских. Только тогда и все остальные народы, которые собирались именно вокруг русских веками, смогут чувствовать себя спокойно.

Возвращать русским Россию никто сверху не собирается. Как тут не вспомнить сатирические строки из романа И.Ильфа и Е.Петрова: «Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих!» Либо русские мирным, но решительным путём сами вернут себе Россию, либо в исторической перспективе исчезнут вместе с ней в небытии. Можно сколько угодно посылать в Кремль ходоков со стенаниями, типа: «Владимирыч, родной, как прожить русским на пять-восемь тыщ в месяц?», но эффект от этого будет нулевой.

Что же произошло с русским народом?

История России - это смена исторических эпох с борьбой созидательных и разрушительных сил в каждой из них. Надлом народного духа в советскую эпоху привёл к власти западников-разрушителей, идеалом для которых является Америка - страна миллионеров и миллиардеров. Но, если в США огромные состояния были нажиты несколькими поколениями их владельцев, то российские нувориши в одночасье нагло и беззастенчиво ограбили собственный народ, лишив его права пользования природными ресурсами.

Ельцинская Конституция, написанная под диктовку американцев, обрекла Россию на положение колонии, и лишь предпринятые президентом Владимиром Путиным и его сторонниками усилия по укреплению вертикали власти и наведения элементарного порядка позволили нам избежать распада страны и отчасти выйти из тупика 1990-х годов. Но надо смотреть правде в глаза, как бы горька она ни была. В Конституции РФ до сих пор прописан приоритет международных прав над российскими. Мы до сих пор являемся полуколонией Запада, наша финансовая система прочно к доллару, нами правят либералы-западники. Государственно-олигархический режим продолжает быть раковой опухолью в теле России. В повести Василия Дворцова «Тогда, когда случится», самой жёсткой и беспощадной прозе последних лет, чеченский бандит Хазрат, глумясь над попавшим в засаду русским милиционером Славкой, нагло заявляет ему: «Мы волки. Волки! А вы - овцы... Бараны вы, русские, послушные бараны, и пока вами правят Ваксельберги, да Абрамовичи с Фридманами - мы вас будем есть. Рвать на части».

Есть ли подвижки в росте самосознания русского народа за последние годы? Есть, однако, они не столь уж значительны. Самосознание возросло после присоединения Крыма к России, воспринятого всеми патриотами как долгожданное воссоединение Русского мира. Но очередной спад наступил после длящегося уже четвёртый год украинского позора, нежеланием правящих властей решить проблему Донбасса, где, сражаясь с прозападной киевской хунтой, погибли множество русских добровольцев.

Нынешняя ситуация в России очень напоминает канун Второй мировой войны. Сейчас главным нашим врагом является объединённый Запад во главе с Америкой. Первой «ласточкой» в новом, страшном противостоянии стали пятьдесят девять крылатых ракет «Томагавк», выпущенных в ночь на седьмое апреля, на праздник Благовещения Пресвятыя Богородицы, на землю Святаго Апостола Павла. Что из того, что удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс был, по мнению ряда военных экспертов, незначителен? Это был удар по России, по её престижу в мире. А наша страна, по сравнению с мировым жандармом, ещё слишком слаба в экономической, военной и политической сферах. Главная же её слабость в том, что русские до сих пор осознают себя чужими на своей Родине. А «бешеные псы» наглеют с каждым днём, видя нашу уступчивость им. Следует ожидать новых ударов - и не только по Сирии.

Известный экономист и публицист Валентин Катасонов в статье «Медведеву пора вспомнить лозунг Сталина» призвал правительство решительно укреплять экономику России с учетом резко возросших внешних военных угроз, перейти к мобилизационной экономике как антиподу либеральной. Пойдёт ли на этот шаг президент Владимир Путин? Заменит ли он либеральное правительство Медведева? Будет ли ответом на удары в Сирии решительная смена всего правящего кабинета и всего окружения президента? Встанут ли у руля власти умнейшие из умных и честнейшие из честных? При нынешнем режиме на это у нас один шанс из тысячи. Что же делать?

Русскому и другим коренным народам России насущно необходима объединяющая идея, нацеленная на долгосрочную стратегию развития страны. В годы Великой Отечественной войны она звучала понятно для всех: «Всё для фронта, всё для победы!» В наши дни она может прозвучать так: «Всё для победы духовно-нравственной, социально справедливой и экономически сильной России!» Все три звена в этой цепи неразрывно взаимосвязаны. Твёрдая вера в Бога и сильная воля отнюдь не противоречат самым современным научным знаниям. Традиционные религии должны стать основой жизни всех народов России. Социальная справедливость не означает ни уравниловки, ни возврата к социализму советской эпохи. Экономика должна стать полноценно производящей, многоукладной, с переходом на четвёртую промышленную революцию, связанную с робототехникой.

Всё это невозможно без решения русского вопроса, объединения разрозненного русского народа в одном государстве. Духовный подъём русских должен начаться с возрождения православных общин, профсоюзов, творческих союзов, общественных советов, инициативных групп, трудовых коллективов, семейных объединений. Задачей их должно стать укрепление русских семей, формирование чувства истории и осознания своей национальной принадлежности к великому народу, сбережение русского языка и культуры. Переход к политике реального приоритета всего русского в нынешней тяжелейшей ситуации может начаться лишь снизу.

Необходимо отказаться от навязанного нам либералами ярлыка «россияне», называть себя только русскими. Нам понадобятся свои фильмы, свои Интернет сайты, свои программы. Своя рекламы, почерпнутая из русской классики. Например, слова Антона Павловича Чехова: «Целовать курящую женщину - всё равно, что лизать пепельницу!». Понадобится своя мода, осуждающая поголовное ношение брюк у женщин и девушек, понадобится возврат к строгой школьной форме. Понадобится своя кухня, связанная с соблюдением постов. И, разумеется, взаимопомощь во всех сферах - от производственной до семейной.

Мы стоим на пороге Третьей мировой войны. По мнению ряда политологов, либеральная «пятая колонна» и олигархат готовы к капитуляции перед Западом. Даже в большей степени, нежели в апреле 2014-го года. При этом русский и другие коренные народы России в еще большей степени готовы к конфронтации с Западом. В стране сложилось противоречие, неразрешимое в рамках существующей общественной модели. Давление на Россию извне и изнутри будет только нарастать.

Нужно вспомнить уроки Иосифа Сталина. Будучи дальновидным и мудрым политиком, он в канун войны с гитлеровской Германией положил конец оголтелой русофобии большевиков, объявил русский народ главным стержнем и опорой страны. Историческая ситуация повторяется, слово «мобилизация» всё чаще звучит в устах публицистов и политологов. Обеспечить её может только духовный подъём русских, вслед за которым начнётся подъём политический и экономический. Это сделает Новороссию частью Великой России, позволит русскому и другим коренным народам страны обрести своё достойное будущее. При условии, что наше мышление и наши действия должны выйти на качественно новый уровень.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Чудинова
Какие люди способны спасти Россию?
«Поодиночке пропадём. Россия всегда была сильна своею соборностью»
04.10.2023
От Перми до Чебоксар
Впечатления от путешествия на теплоходе
18.09.2023
Российский капитализм или обновлённый социализм?
Приглашаю своих читателей в созданный мною виртуальный политклуб
04.09.2023
Православный социализм как выход из русской катастрофы
Происходят изменения в общественном сознании – растут симпатии к ошельмованному советскому социализму и личности Сталина
25.08.2023
Время краха иллюзий
Ежедневными ударами вражеских беспилотников мы расплачиваемся за все преступления 1990-х годов
01.08.2023
Все статьи Галина Чудинова
Последние комментарии
«Никакого единства Севера с Содомом быть не может»
Новый комментарий от В.Р.
04.10.2023 21:19
«Не надо выдавать гражданство всем подряд»
Новый комментарий от наталья чистякова
04.10.2023 21:11
Мир приближается к своему концу
Новый комментарий от наталья чистякова
04.10.2023 21:05
Русское Чучхе
Новый комментарий от В.Р.
04.10.2023 20:53
Легенды о поэте
Новый комментарий от наталья чистякова
04.10.2023 20:52
Есть ли Путину на кого опереться?
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2023 20:27
Седой Андрей Трошев – это «Вагнер»
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2023 19:42