itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Буферы для руферов

0
616
Время на чтение 4 минуты

«...И видел я, как становится взлётом паденье...»

Из песни А.Макаревича

«Таганским судом Москвы будут компенсированы более 2-х миллионов рублей четверым украинским бейсджамперам, которые были оправданы в результате рассмотрения дела о покраске в цвета украинского флага звезды на высотке на Котельнической набережной, - сообщает РИА Новости. - Четырех парашютистов задержали сразу после прыжка с крыши здания, им пришлось провести более года под домашним арестом, однако потом судом был вынесен оправдательный приговор».

Согласно оглашенным материалам суда, Анна Лепешкина требовала компенсировать ей 828 тысяч рублей. В них входит утраченная возможность заработка, а также траты на аренду парашютной системы, а также расходы на адвокатов по уголовному делу. Евгения Короткова по тем же пунктам запросила 1,28 миллиона рублей, Александр Погребов - 768 тысяч рублей, а Алексей Широкожухов - 476 тысяч рублей».

Такой или очень похожий тексты разместили у себя на новостной страницы многие российские издания (РИА Новости, ТК Звезда, Вечёрка, Эхо Москвы, Лайф, Интерфакс, ТАСС и т.д., и т.п.).

Слегка напомню суть. Вот как писала, например, об этом событии «Комсомольская правда» 20 августа 2014 года: «...в ночь со вторника на среду (с 19 на 20 августа 2014 года) кто-то испоганил памятник архитектуры - на шпиле знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной повесили украинский флаг и размалевали желтой и синей краской звезду, венчающую здание.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили прохожие. На место приехали спасатели МЧС, которым и предстоит убрать все "художества". Флаг уже сняли. Осталось смыть со звезды краску. Сотрудники полиции выяснили, что хулиганы поднялись на крышу по пожарной лестнице. Поэтому они и не попались на глаза консьержам и охране.

В московской полиции "КП" сообщили, что предполагаемые вандалы задержаны. Их четверо - 2 парня и 2 девушки. Все были с альпинистским снаряжением. Свою вину молодые люди отрицают: мол, только с парашютом с высотки прыгнули, ничего не вешали, не малевали. Сейчас полицейские продолжают их допрашивать. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Осквернителям памятника архитектуры грозит до 3 лет тюрьмы».

И вот - «логическое завершение». Мало того, что хулиганы и вандалы были оправданы (в «нэзалэжной» за такое действо со стороны россиян СБУ сразу без суда и следствия, предварительно избив и получив кучу данных о готовящихся терактах в Украине, упрятало бы виновных в одну из своих «тайных» тюрем. И забыло бы о них лет на 10-15). Так им ещё и нехилые деньги выплатят за «простой» во время следствия и судебных разбирательств.

То есть, по мнению нашего, «самого гуманного суда в мире», если бы этих гавриков не арестовали, и они бы не сидели до нынешнего дня, ожидая решения суда по своему делу, то их «великолепная четвёрка», покрасив за это время и другие звёзды - и не только на высотках - и завесив «Жовто-блакитным» пол Москвы, могла бы заработать энную сумму денег?

Что же получается? Оправданные открытым текстом говорят, что за такие «акции» им платят - и очень неплохо - чуть ли не «зарплату», а судьи, следователи и прокуроры встали в позицию тех знаменитых статуэток трёх обезьян: у одной уши закрыты, другая загородила ладонями глаза, а третья рукой заперла свой рот... А адвокаты всё это фиксируют и радостно потирают потные ладошки: вот, мол, ещё один - пусть и не явный - пистон действующей власти вставили, и общество сделали чуть более недовольным...

Возникает такое ощущение, что сидишь в театре, а на сцене этого серьёзного Академического Театра разыгрывают низкосортную фривольную пьеску, заявленную в афишах как шедевральное явление современности. Да и играют это действо не профессиональные артисты, а всякие тщеславные и гонористые недоучки, по блату ли или по причине собственной изворотливости и беспринципности попавшие на «священные подмостки». И теперь изгаляющиеся и кривляющиеся там - на потеху самим себе. И тем, кто оплатил и организовал это срамное представление. Кто поставил амортизирующую сетку, буфер безопасности для этих четверых украинских бейсджамперов, чтоб они - не дай боже - не разбились, не покалечились при столкновении с судебной системой России.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Александров
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Александр Волков
06.12.2022 12:01
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Новый комментарий от РомКа
06.12.2022 11:32
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.12.2022 11:22
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от ОСт
06.12.2022 10:31
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
06.12.2022 09:16