itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Параллельные Вселенные

0
671
Время на чтение 4 минуты

В «Независимой газете» попалась статья со следующим названием: «Крымские татары требуют переименовать полуостров». Автор - Татьяна Ивженко, собкор этой «Независимой..» на Украине.

Читая эту статью, непрестанно возникало ощущение ирреальности. Чего стоит, например, такая фраза: «В Симферополе митинг крымских татар был запрещён...»

Да не может такого быть! - возопит любой житель этого славного города, если только он не уезжал из него 18 мая. Просто потому возопит, что как раз в аккурат тогда, когда «В Симферополе митинг крымских татар был запрещён...», в нём же, наверное, в параллельной реальности, не иначе - проходила акция «Зажги огонёк в своём сердце».

На этой самой - в параллельной Вселенной - акции крымские татары выложили из зажженных свечей контур России - вместе с Крымом - и крымско-татарской тамгой посредине. Причём первую свечу зажёг глава Крыма С.Аксёнов (надо же, в параллельной реальности тоже Аксёнов Сергей имеется!).

«Акция с зажженными свечами символизирует, что вся Россия скорбит вместе с крымскими татарами в этот траурный день 18 мая - годовщине депортации крымско-татарского народа», - пояснил глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Вот такое запрещённое мероприятие...

Или - кто-то очень жаждет, чтобы оно было запрещённым? И поэтому выдаёт желаемое за действительное. Бред - за реальность...

Такое чувство, что журналист Татьяна Ивженко 18 мая сидела у себя в киевской квартирке, попивала чай (а, может, что и покрепче - для подстёгивания своей буйной фантазии) и писала убойное - так ей казалось - эссе на тему «Что бы было, если бы...». Через какое-то время, выкарабкавшись из плена своих безумных грёз, она шустренько переименовала свою писанину в «Крымские татары требуют...» и скинула её в редакцию «Независимой..». Статья ведь достаточно объёмная, а гроши-то ой-как нужны!

Стоп, скажет дотошный читатель, а как же другие издания?

Другие? Смотря - какие. Возьмём, к примеру, «Гордон». Оплот либеральных и демократических ценностей. Что там он сообщает?

Ага, мероприятие всё-таки было. Но - на него не пустили журналистов телеканала ATR и некоторых западных изданий. Отмечается так же, что и некоторых российских журналистов тоже не пустили. Только вот не упоминается - из каких изданий. А почему? Да просто потому, что характеристика этих СМИ аналогична характеристике вышеупомянутого телеканала ATR (кто не знает - это крымско-татарский «оппозиционный» телеканал, вокруг которого еще в памятном 2014 году разгорелись страсти: все либеральные, прозападные и западные СМИ хором сетовали на то, что, вот, мол, последний оплот демократии попадёт в руки к русским военным - и начнётся вторая волна депортации крымских татар из Крыма. Та ещё истерия была - хоть святых выноси!

Ну, скажите, кому нужен телеканал, не только сам ищущий, где грязь и дерьмецо, но и любящий мазать нашедшим «сокровищем» всех и каждого. Нафиг никому не нужен! А ведь так хочется быть нужным. Как «нужник»...

Кстати - до сих пор, почему-то - той «второй волны депортации» нет. И не предвидится. А ведь так хотелось! Чтоб и телецентр захватили - со стрельбой и жертвами, и татар снова депортировали, и... Но - увы, увы...

И, вот теперь, «Гордон» пишет (надо же как-то отбивать деньги): «Акцию "Зажги огонек в своем сердце!" традиционно проводил Крымско-татарский молодежный центр (КМЦ). Начиная с 2007 года, она проходила на площади Ленина в Симферополе, однако в прошлом и текущем году российское правительство в Крыму не дало КМЦ разрешения на проведение акции памяти. Автор идеи член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев обвинил нынешних организаторов акции в Крыму "в воровстве чужих идей".

16 мая национальный лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что оккупационная российская власть не позволяет крымским татарам провести собственные акции по случаю годовщины депортации крымско-татарского народа».

Вот, оказывается, в чём дело! Оказывается, не крымским татарам не разрешили проводить акцию, а КМЦ. (Справка: КМЦ - умеренно-радикальная крымско-татарская молодёжная организация с юрадресом в Симферополе, действует в соответствии с Конституцией и законами Украины, и не признаёт Крым как часть России). То есть - по логике Эскендера Бариева и Мустафы Джемилева - крымско-татарским народом считается лишь член КМЦ или тот, кто проживает за пределами Крыма - в Украине, а все остальные жители Крыма с крымско-татарскими корнями - это предатели, нечеловеки, не крымчане и не татары вовсе.

Вот такой вот расклад - в КМЦ, на телеканале ATR и ему подобных, в «Независимой..», в «Гордоне» (эх, две буковки не те!), в западных и прозападных СМИ по освещению этой акции.

«Имя которым - Легион».

А Акция - наперекор и назло всем вышеперечисленным - была.

В реальной Вселенной.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Александров
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 15:07
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.02.2024 14:50
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:36
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
28.02.2024 14:09
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 13:00