Оккультно-экуменическая символика и Всеправославный Собор

0
2386
Время на чтение 5 минут

В связи с приближающимся Великим и Святым Собором в его Секретариат в Женеве 20 мая 2016 года обратился с официальным письмом клирик Патрской митрополии Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Гуцопуло.

В его обращении говорится о том, что над главным входом в Православную академию Крита и ее часовню, где будет проходить Собор разместили витраж откровенно оккультно-экуменического содержания: «На нем изображаются, как вы можете видеть на прилагаемом фото, в центре три человеческие фигуры посреди огня... Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам: первый - Крест Господень, второй Полумесяц (справа от Креста) и третий - звезда Давида (шестиконечная, слева от Креста)! Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (полумесяц и шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве радугой, выдающимся символом "Новой Эпохи".

Очевидно, что композиция навязывает с более чем очевидной ясностью и однозначным способом межконфессиональный синкретический экуменизм. В официальных помещениях Православной академии Крита, которые были построены для того, чтобы давать свидетельство о Православии, то есть Свидетельство о "безумии" и "соблазне" Креста Христова (ср. 1 Кор. 1, 18-25), "Слово о Кресте" релятивизируется (Релятивизм - философская точка зрения и методологический принцип, согласно которому все знания, все этические, эстетические и религиозные ценности рассматриваются как относительные, ограниченные во времени и пространстве и сравнимые с другими аналогичными, альтернативными ценностями) и приравнивается к тому, что выражают полумесяц и шестиконечная звезда!

Такое "художественное вдохновение" и композиция с глубоким оккультным содержанием, имеются только в штаб-квартире Теософского общества (оккультистки Е. Блаватской) в Адьяре, в Индии!

Прискорбно, что в Православном церковном учреждении, которое находится под эгидой Константинопольского Патриархата, навязывается таким бесстыдным образом через этот витраж богохульная теория якобы "авраамических религий"... эта нечестивая и в синкретической манере выполненная работа...

Я надеюсь, что Секретариат Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой разделит скорбь и озабоченность многих священнослужителей и мирян, и проявит свое попечение о том, чтобы витраж "вдохновленный" богохульством и теософией, не только не будет находиться над главным входом в помещения и в часовню Православной академии Крита во время проведения заседаний Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой, но будут сделаны все необходимые указания ответственным лицам Академии о решительном удалении этих вывесок».

Во второй части своего обращения протопресвитер Анастасий отмечает, что в главном зале академии, где будут проходить заседания Собора, нет ни одной иконы Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Их заменяют изображения героя языческой мифологии Прометея (!?)

К словам отца Анастасия необходимо добавить, что любой символ имеет глубокое мистическое значение, тем более, символ оккультный, который привлекает легионы падших духов.

По определению символ - 1) условный опознавательный знак для членов определенной общественной группы или некого тайного общества; 2) вещественный, графический условный знак, служащий для обозначения какого-либо образа, понятия, идеи.

В свою очередь идея - постигаемый разумом образ; мысль, понятие о каком-либо предмете или явлении; основной, существенный принцип мировоззрения.

Из приведенных определений видно, что символ является понятием духовным. Через символ выражается идея, а идея как основной принцип мировоззрения передает дух. Символ несет смысл идеи, которую он выражает, а идею питает дух.

Так через символ осуществляется духовная связь с той духовной сущностью которую этот символ выражает. И, наконец, группа людей, принимающих и использующих какой-либо символ, соединяется в соответствующем этому символу духе. В каком же духе предлагают соединиться участникам Всеправославного Собора?

Протопресвитер Анастасий совершенно справедливо заявляет о том, что композиция над входом в Православную академию Крита (!) символизирует межконфессиональный синкретический экуменизм. Синкретический - состоящий из разнородных элементов, но являющийся целостным.

Вновь возникают ассоциации с экуменической теорией о том, что все религии, так или иначе, ведут к одному «богу», только разными путями - в каждой из них есть доля истины, есть и хорошее, и плохое, но все они помогают обрести смысл жизни. Такое очень часто можно услышать от наших современников, не понимающих, с какой духовной сущностью связаны подобные взгляды.

О том, что радуга в последнее время стала символом «нетрадиционных меньшинств» должно быть известно каждому, но в этом случае она как символ "Новой Эпохи" символизирует еще и «единство в многообразии» людей, культур, религий и всеобщей толерантности друг к другу.

"Новой Эпохой" или "Новой Эрой" известные греческие богословы именуют внедряемый сейчас во многих странах планеты «новый мировой порядок» антихриста.

Вот что пишет архимандрит Саранти Саранту - уважаемый греческий пастырь и выдающийся богослов нашего времени, ученик и продолжатель трудов преподобного Паисия Святогорца: «Мы знаем о "философии", менталитете и целях "Новой Эры". Она хочет исказить истину и суть христианской Веры, смешав ее со тьмой, ложью и погибельными заблуждениями всех сект и лжерелигий. Она стремится полностью изменить образ жизни всех людей, не считая человека за образ Триединого Божества, предназначенного к достижению богоподобия».

Активно продвигает идеи "Новой Эры" оккультное движение «New Age» («Нью эйдж»), насчитывающее в разных странах уже многие десятки миллионов человек. Сторонники «Нью эйдж» ведут активную борьбу за «права» гомосексуалистов, лесбиянок и прочих извращенцев, наркоманов, проституток и разных других нарушителей Божиих заповедей. Пользуясь глобальной сетью телекоммуникаций, «Нью эйдж» активно формирует «новое мировое сознание». «Нью эйдж» находит элементы «истины» во всех религиях и взглядах, в чем можно без труда усмотреть удивительное совпадение с теорией и практикой «христианского» экуменизма. В принципе, это движение исполняет в отпавшем от Христа мире ту же работу, что экуменизм - в христианском: подготавливает создание единой мировой религии, которая будет установлена на планете при «новом мировом порядке», необходимом для прихода антихриста.

Кому же принадлежит идея размещения кощунственного оккультного изображения над главным входом в Православную академию, под которым должны проходить участники Всеправославного Собора? Понятное дело, что главный вдохновитель сего богохульства - сам «диавол... человекоубийца от начала... лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44) - отец и изобретатель всякой ереси.

Несомненно также, что о «нечестивой и синкретической работе» хорошо известно и организатору Собора - Константинопольскому патриарху, в юрисдикцию которого входит Православная академия на Крите. Впрочем, ему не привыкать «молиться» с еретиками, иудеями, мусульманами и язычниками.

Вместе с папой Франциском патриарх Варфоломей активно соучаствует в процессе формирования единой мировой религии антихриста.

Поэтому вызывает большое недоумение нешуточный вопрос: почему до сих пор 13 Предстоятелей Православных Поместных Церквей отдают ему «первенство чести»?

Валерий Филимонов, русский писатель-агиограф

Витраж в Православной академии Крита

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Оккультно-экуменическая символика и Всеправославный Собор

Нормальный символ, в лучших традициях эсхатологической иконографии, там ему самое место... Означает: гореть еретикам-экуменистам в аду как содомитам духа.
Буздалов А. / 01.06.2016, 18:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
15.04.2024 19:26
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:19
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 17:33