itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Исповедь труса

0
963
Время на чтение 4 минуты

Да, я трус. Если кто не знает...

В школе и в пионерлагерях меня частенько побивали - за это самое. Ведь мою трусость «издалека видно» было.

С учителями заискивал - хотя многим и был противен. Но отметки как «главный стукачёк» получал хорошие. Своих обидчиков постоянно «закладывал», отчего те имели плохие отметки, ремень и подзатыльники от родителей, и мою непреходящую ненависть к их стойкости и к их успехам.

После школы отмазался от армии, поступив в институт с военной кафедрой, и с грехом пополам его закончив. Мои однокашники и сверстники за это время обрели железобетонные принципы справедливости и честности, армейские мускулы и несгибаемость, что только повышало риск повреждения моей челюсти, носа и рёбер. Пришлось уехать в другой город - за две тыщи вёрст. Туда, где меня никто не знал.

Как ни странно - и там быстренько вычислили мою натуру. Несколько раз били. Три раза - крепко. Девушки и женщины сторонились меня как прокажённого. Начальство постоянно обделяло премиями и вниманием - не выносило подхалимажа и заискиваний. На устные и письменные сведения о сослуживцах ложило с пробором.

Через полтора года уволило.

Как-то увидел по «ящику» про то, что в выходной на Главной Площади будет какой-то митинг (у меня почему-то всплыла ассоциация с «минет» и «петтинг» - сказалось, наверное, долгое житие без женского внимания и ласки). От безделья и голоду - после потери работы почему-то никак не мог никуда устроиться и жил впроголодь - решил сходить, потереться...

Оказалось - не зря.

Проверив и переписав мой паспорт, выдали какой-то плакат и бумажку с короткими речёвками. Два часа стоял и орал. Даже горло сорвал. По окончании получил - даже не верится - неплохие деньги: почти всю мою месячную зарплату перед увольнением. Дали так же график проводимых «мероприятий» и сказали, что «Молодец! Громко кричал!» Приятно даже - в кои веки похвалу заслужил!

Через день после митинга подошли на улице средь бела дня да интеллигентных человека - судя по одежде. Спросили мою «имя-фамилия», а потом вдруг - врезали по носу... Четверть из полученных за митинг денег дал хирургу из соседнего города - в моей поликлинике хирург почему-то отказался меня лечить.

Через неделю пошёл на другой митинг, прихватив марлевую повязку, которую и натянул на нижнюю часть лица, когда снова стоял с каким-то плакатом и кричал во всю мощь своих хилых лёгких - чтобы звук мог пробиться через несколько слоёв марли.

По прошествии всего пары дней получил в челюсть ни за что, ни про что. Наверное - по верхней части головы «опознали». Половины выданных накануне денег в обрез хватило для того же хирурга - на пару швов и другие процедуры.

Вторую половину отдал знакомой по митингу даме лет на десять меня старше - зато теперь есть и женская ласка, и рука уже не устаёт.

Как-то приглядел в спортивном магазине «балаклаву». В ней и пошёл на следующее мероприятие...

Теперь никто не бьёт. Приоделся. Часто бываю по вечерам в ресторанах.

Вместо старой перезрелой грымзы завёл молоденькую - правда, она и берёт подороже. Но - могу позволить.

Последние недели при мероприятиях «балаклаву» почти и не снимаю - работаю на «акциях»: бросаю в полицию камни, куски арматуры, бутылки с горючей смесью. А полиции дано указание силу не применять. Вот я и отыгрываюсь за все мои прошлые обиды, синяки, носы и челюсти. Да к тому же за «акции» тариф много выше. Потому и собираюсь переезжать со своей однушки на окраине поближе к центру в двушку - уже приценился.

Сегодня вечером - после «акции» - привезли в какой-то подземный тир и дали пистолет. Чтоб потренировался пострелять. Сказали, что денька через два пригодится. У меня хорошо получается - с десяти шагов точно попадаю в вырезанные из фанеры полицейские силуэты.

Рядом тренировались другие в «балаклавах» - цепями и бейсбольными битами проламывали за раз полицейские каски. Красиво и мощно! Рядом с Такими никакие «интеллигенты» не страшны. И полиция тоже.

А что до ответственности - сказали, что борьба за Святое Дело Свободы всё спишет. Главное - не думать. Организаторы думают. И ещё добавили - мол, эта самая Борьба не бывает без жертв. И наша задача - эти жертвы обеспечить. Во как!

Так что теперь - пусть меня... нет - НАС - бояться.

А в «балаклаве» я теперь даже сплю. Мало ли что. Вдруг всё-таки кто узнает? А?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Александров
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58