itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Герои» нашего времени

0
622
Время на чтение 6 минут

23 марта радио «Эхо Москвы» опубликовало в текстовом варианте своё интервью с публицистом Александром Невзоровым.

По первой теме интервью - по большому счёту - об отношении А.Невзорова к РПЦ, в частности, и к религии - вообще - с ним можно было бы ещё поспорить. Что и пытались, довольно слабо и неуклюже, с каким-то привкусом подхалимажа, делать журналисты В.Дымарский и А.Соломин с нечастыми, но довольно дельными, репликами А.Венедиктова.

Но цель моя сегодня не в этом споре.

Моя цель - это «Пуля», и её пресловуто «геройское» поведение в «Российских застенках» и на суде.

Кто не понял - поясню. «Пуля» - позывной Н.Савченко, бывшего офицера ВСУ, отправившейся в отпуск на Восточную Украину, чтобы добровольцем повоевать в батальоне «Айдар». Была корректировщицей огня (её собственные признания), причём профессиональной корректировщицей (обязывало военное образование, офицерские погоны и опыт боевых действий в Ираке).

Так вот, г-н Невзоров восхищается тем, как держит себя этот военный преступник. Военный - потому что участвовала в военных действиях, преступник - потому что в результате этих действий (прямых или косвенных) гибли не только солдаты «противника», но и мирные люди, в частности - журналисты России. Проведите аналогию с преступниками, устроившими бойню в «Шарли Эбдо» - их (кроме, конечно, приверженцев исламского халифата) совсем никто не считает героями, воюющими за свободу своей несуществующей родины. Хотя - тогда тоже погибли журналисты. А «подвиг героев» осудили во всём мире.

Но вот офицер Н.Савченко в глазах украинских властей и западных политиков за практически то же самое считается именно героем. А г-н Невзоров умиляется её «несгибаемости», «стойкости», «верности» и «преданности», которые она с такой же «несгибаемой» публичностью демонстрирует всякий раз, когда рядом оказывается пресса, российские оппозиционеры или представители украинской власти. Сколько раз наша «героиня» объявляла голодовку - пальцев на руке не хватит! Как смело и пренебрежительно она разговаривает в суде! Какие жесты (теми же пальцами) показывает! Впору это её манеру поведения изучать в разведшколах всего мира - как пример поведения любого разведчика или военного. И этот самый пример занести во все анналы (то бишь - учебники) разведывательного дела.

Во как. Ни больше, ни меньше!

Именно так рассуждает А.Невзоров, и именно так советует он поступать всем, кто когда-либо попадал в плен.

Небольшое уточнение - может ли г-н публицист посоветовать ту же манеру поведения А.Александрову и Е.Ерофееву, находящихся почти в такой же ситуации, что и Н.Савченко, с той лишь разницей, что находятся они не в «гебистких застенках» тоталитарной России, а в «комфортных условиях заключения» демократической европеинизированной Украины? Нет, что-то об этом в интервью - ни звука. Видно, Невзорову и так понятно, что бы было с этими двумя россиянами, будь они хотя бы на четверть такими же «смелыми» и «несгибаемыми», и будь против них хотя бы половина тех доказательств вины, что собрали против украинской корректировщицы. Притом, что именно Александров и Ерофеев на суде ведут себя спокойно и сдержанно, с достоинством и с честью. И как бы отнеслись к той же Н.Савченко, будь она российским корректировщиком, попавшей в лапы СБУ. С ней произошло бы то, что произошло с пилотом сбитого Турцией российского СУ-24 Олегом Пешковым - то есть, её бы убили. Кстати, сама Надежда признавалась, что после ареста не исключала возможности, что её расстреляют. Либо «террористы» из Восточной Украины, либо россияне. То есть - точно знала и понимала, что «было за что» расстреливать.

И вот эта «героиня», оказывается, для г-на Невзорова является эталоном мужества и стойкости. Здесь позволю себе небольшое отступление.

Вероятно, уважаемый читатель уже давно подметил - прямо скажем - идиотское поведение некоторых наших «компетентных» органов вкупе с охочей до «жареного» прессой. А именно - из обыденных рядовых уголовных или административных правонарушений раздувать публично обсуждаемые дела. Как, например, было с пресловутой панк-рок-группой «Pussy Riot». Участницам которой в советские времена по-тихому впарили бы либо «пятнадцать суток» за хулиганку, либо - огштрафовали бы на энную сумму. И всё... На кой ляд их надо было «поднимать на щит», проводить истерические репортажи с опросами, «пиарить» таким образом и эту группу, и её участниц в отдельности? Напомнить, чем всё это закончилось? Пшиком, амнистией и кампанией зарубежных и собственных либерастов и дерьмократов в поддержку «узниц совести» и «выразителей свободы». В этой истории Российская Фемида и властвующие политики проявили себя как базарные бабы на торгу. С тем же результатом...

А проевший всем плешь «Южный поток» с декларированной всему миру показательной «дружбе» России и Турции? Не разработанный до конца, не оформленный и не ратифицированный договор о «турецком хабе» преподносился всеми СИМИ как крупный успех Российской экономической и политической стратегии, и как большая фига - в духе Хрущёва - Западу в лице конкретной Болгарии, давно уж поющей с чужого голоса. Кому эта спешка была нужна? Кто забыл поговорку про медвежью шкуру? А, может, кто-то просто хотел таким образом подставить как саму Россию, так и её руководство?

Где сейчас этот самый хаб. Где «дружеская» Турция? Где эта «фига»?

Как пелось в песенке времён Великой Отечественной: «...остался от барона только пшик...»

То же и с Н.Савченко. Ну, военный преступник. Ну, попалась. Так быстренько, не афишируя ничего, обменять её на какое-то количество пленных из СБУ. Или - быстрый закрытый военный трибунал - и на Магадан. В отдельно выстроенный барак. Куда впоследствии таким же макаром можно и других «пападанцев» сопровадить. Без всякого «пиара». Тихо, мирно. Пусть там работают на благо - лес валят, золото моют. Дороги, в конце концов, новые строят - тоже актуально... И ждут, когда количество этих «героев» перейдёт в качество железобетонных доказательств военных преступлений для Гаагского трибунала. Пусть их ТАМ судят. Как, в своё время, судили и Слободана Милошевича. Который, вот уж действительно, был и будет настоящим примером для подражания тем, против кого ополчился почти весь мир.

Ведь только сильный духом и самоотверженный человек и патриот мог, отказавшись от адвокатов, произнести в Гааге длинную защитную речь, в которой дал опровержения по нескольким десяткам пунктов обвинения (а также зафиксировал несоответствие данного судебного процесса ряду международных правовых норм - то есть, фактически, его незаконность с точки зрения международного права). Кроме того, в своей речи Милошевич дал развёрнутый анализ предыстории, истоков и хода войны НАТО против Югославии. Предъявил доказательства (в том числе фото- и видеоматериалы) ряда военных преступлений НАТО: использования запрещённых видов вооружений, таких как кассетные бомбы и боеприпасы с обеднённым ураном, намеренное уничтожение невоенных объектов, многочисленные преднамеренные атаки гражданского населения.

Земля ему пухом...

Только вот г-н публицист А.Невзоров почему-то не хочет поведение Слободана Милошевича ставить в пример.

Почему?

Наверное, потому что сам г-н публицист НИКОГДА бы не смог так вести себя в подобной ситуации, как бывший Президент бывшей Югославии. «Жилы» бы не хватило...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Александров
Последние комментарии
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
27.02.2024 22:23
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:10
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 20:39
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от Калужанин
27.02.2024 20:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
27.02.2024 20:23