itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Белорусские историки шаг за шагом сдают Беларусь Западу по учебнику Джина Шарпа

0
991
Время на чтение 5 минут
В XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира.
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

Когда началось падение Беларуси в пропасть? Оно началось с того момента, как решили белорусские идеологи переписать историю Отечественной войны 1812 года, и поручили это сделать Институту истории НАН РБ.

МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ, – в 1812 году герои совершили подвиг и исполнили свой долг. Но этот срам лежит на нас. Как решились мы на предательство своих предков? Неужели мы не понимаем, что это иудин грех? Чему мы учим своих детей? Кто даст гарантию, что по нашему примеру они не перепишут историю Великой Отечественной войны? На Западе это уже сделали.

На момент начала войны с Наполеоном численность российских войск, вступивших в сражение с французами на территории Белой Руси, составляла 480 тысяч человек, – из них 220 тысяч были белорусы, а это 45 процентов. Это они приняли на себя первый удар французской армии. Сейчас, спустя два столетия, у нас хотят украсть победу в этой войне, но мы, православные христиане, не позволим это сделать.

Это наша война, это наша победа! Россияне и белорусы плечом к плечу сражались с первого до последнего дня, и эта война 1812 года по праву считается Отечественной.

Наполеон вынужден был оставить в Беларуси 100-тысячный отряд для борьбы с партизанами, но и этого оказалось недостаточно. Партизаны осадили Витебский гарнизон, в котором оборонялись двенадцать тысяч французов, и Наполеон перед Бородинской битвой отправил в Витебск еще десять тысяч своих солдат. И вполне возможно, что этих десяти тысяч солдат как раз и не хватило Наполеону, чтобы одержать победу под Бородино.

В этой войне белорусы сражались не только против французской агрессии, но и против польского нашествия, потому что помнили белорусские матери, как требовали от них поляки не давать детям пищу до тех пор, пока они не попросят ее по-польски.

Белорусские крестьяне взялись за вилы и оглобли, и началась охота на Наполеона. А Наполеоном для белорусских партизан был каждый наполеоновский солдат. Как на волков устраивали белорусы облавы на непрошенных гостей. И в результате, вдоль дороги, ведущей на Вильно, положили всех, кто уцелел после Бородинской битвы. А весной, когда стали закапывать трупы солдат несчастной армии французского императора, насчитали 430 тысяч убитых. Об этом говорилось в рапорте русскому царю.

Но давайте задумаемся, что могло быть, если бы белорусы выпустили из страны эти 430 тысяч неприятельских солдат? А это означает, что наша история пошла бы по совсем другому пути. У Наполеона появилась бы возможность перегруппировать свою армию и подготовиться к новому походу на Россию, и неизвестно, чем бы это могло закончиться.

И вот после этого нам заявляют, что война 1812 года — это не наша война. Но такое заявление — это оскорбление наших соотечественников, которые в 1812 году сражались за свою свободу, а значит и за нашу. Да, не все из них умели читать и писать, но Премудрость была у каждого из них. Сейчас мы видим, что белорусские идеологи и ученые Института истории НАН РБ умеют читать и писать, но нет у них Премудрости. И слышим мы такие нелепые заявления.

Неужели наши «свядомые историки» не понимают, что переписывать историю — это опасное занятие? Неужели они не понимают, что в случае нападения белорусы не выстоят одни без помощи россиян? Россия — наш единственный союзник, который никогда нас не предаст. Но почему наша Академия Наук и Министерство образования так поступают по отношению к России?

Мы не хотим, чтобы на нас, белорусов, россияне смотрели с недоверием. Но наши ученые этого упорно добиваются. И делаем мы вывод, что нашу Беларусь шаг за шагом сдают Западу. И сдают они ее точь-в-точь по учебнику Джина Шарпа. Но должны они знать, что белорусский народ этого не допустит.

Нашей независимости чуть более двадцати лет, но видим мы, что некоторые наши соотечественники опьянели от полученной свободы. Как еще можно объяснить такое вызывающее поведение по отношению к стратегическому союзнику! Должны понять наши учёные, что получить свободу — это полдела. Её, эту свободу, еще надо удержать.

Польша не хочет видеть нашу Беларусь, она видит на этом месте свое воеводство. Вот над этой проблемой должна начать работать наша Академия наук. Такое задание дает белорусский народ учёным мужам, и через определенное время они должны будут отчитаться перед налогоплательщиками о проделанной работе. А поработать есть над чем.

«В соседних странах регулярно проводятся специальные совещания с участием чиновников Госдепа и сенаторов США с весьма провокационной повесткой дня: Как устроить революцию в Беларуси? Как изменить конституционный строй?» Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Вот такие проблемы стоят перед нами. И тут бы нашей Академии Наук предложить свою помощь Министерству обороны и совместно поработать над оборонной доктриной Беларуси. Но нет. Решили наши ученые воткнуть шпильку нашему единственному союзнику — России. Что это? А это заглотили они крючок Джина Шарпа и пилят сук, на котором сами же и сидят. И начинаем мы понимать, что нельзя доверять этим людям из Национальной Академии Наук. Должны они уйти в отставку. На их место придут молодые ученые, и мы вместе будем защищать нашу Беларусь.

В 2015 году исполнилось 220 лет с той поры, когда русский народ в 1795 году полностью завершил освобождение белорусов от польского владычества. Это юбилей. Но сейчас белорусские историки пытаются доказать, что Россия не освободила Белую Русь, а захватила.

В ответ на это утверждение мы зададим нашим «свядомым историкам» только один вопрос: Для чего и против кого в 1436 году в Великом княжестве Литовском была введена инквизиция? Но можно ли добиться от них правильного ответа, если готовы они говорить всякий вздор с единственной целью выпросить у своих западных хозяев очередную порцию грантов для своих якобы научных и политических исследований?

Поэтому на этот вопрос мы ответим сами: Огнем и мечом перевоспитывали правители ВКЛ и Речи Посполитой наших предков, исповедующих Православную Веру. В чужом государстве жили белорусы, и чужими правителями были для них литовские князья и польские короли. Взоры белорусов были постоянно обращены на Восток, спасение могло придти только оттуда. И 220 лет назад это спасение пришло из России.

Сейчас мы вынуждены заявить, что отказ ученых НАН РБ и Института истории НАН РБ признать войну 1812 года для белорусов Отечественной является актом агрессии против белорусского народа.

Смуты, напасти, интриги, о которых рассказывается в этой статье, являются свидетельством того, что Беларусь хотят сделать очередной «горячей точкой» планеты и плацдармом для нападения на Россию. Но должны знать наши недруги, что мы, белорусы, не такие уже тихие и толерантные, как это принято считать. В случае возникновения угрозы для нашей Веры и Отечества мы сразу становимся другими.

За свою историю белорусы не один раз это доказывали. Белорусские партизаны Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны показали всему миру, как надо защищать свое Отечество. И хотя сейчас белорусы и россияне живут в разных государствах, но помнят они, что Вера у них одна, и родом они из одного Отечества. Защищая Беларусь, мы защищаем Россию, мы защищаем Святую Русь.

Этой истине мы должны научить своих детей, и тогда на протяжении веков и тысячелетий будут процветать суверенные Беларусь и Россия. Взявшись за руки, смогут два русских народа, россияне и белорусы, на своем примере показать всему миру, что значит быть вместе.

Шлыков Анатолий Тимофеевич, исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены, автор книги-летописи «Витебская Голгофа»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Белорусские историки шаг за шагом сдают Беларусь Западу по учебнику Джина Шарпа

Давайте будем исходить из реалий развития русского этногенеза и истории. 1. Русский этнос получил своё начало в середине 9 века на основе финно-угорской этногенетической матрицы северо-запада Восточной Европы. Закваской стали варяги-русь германское племя скандинавского происхождения, движителем т.н. славянские племена антов шедшие долиной Днепра с юга и западные славяне, а также славяно-балтские, алтайские или тюркские. До прихода монголо-татар в регионе от Карпат до Волги, от Ладоги до Чёрного моря формируется этногенетическое поле русского народа. начатки Древнерусского государства. 2. С приходом монголо-татар на Русь резко изменяется жизнь русского народа. Русские востока попали в зависимость от Золотой Орды; русские северо-западной окраины русского пространства попали в зависимость от литовского племени; русские юго-западных окраин с центром в Киеве под влияние крымских татар и Польши. В 14 в. на основе произошедших изменений в русском этносе начинают складываться основные русские субэтносы - великороссы на востоке от смешения с уральскими народами и татарами; белороссы на северо -западе от смешения русских с литвой, пруссами, ятвягами, поляками; малороссы на юго-западе от смешения русских с татарами, поляками, венграми, германцами, волохами, евреями. Свои субэтнонимыы они получили по именованию этих исторических областей - Великая Русь, Белая Русь и Малая Русь. 3. Было бы большой ошибкой считать подневольное состояние русских в Великом Княжестве Литовском. По некоторым оценкам соотношение литвы и русских в населении 1:9 играло в пользу последних. Литва смешивались с русскими в браках, подвергались культурной ассимиляции. Тогда же началось формирование некоего гражданского сообщества "литвинов", которое позже превратилось в этнический феномен западной Белоруссии и восточной Польши. Давление на русских ВКЛ началось с заключения польско-литовской унии, принятии языческой литвой христианства в католической форме. Освобождение Руси Московской от опеки Золотой Орды в конце 15 в. спровоцировало выход трети русских земель из ВКЛ и вхождение их в Русь Московскую. Так продолжился процесс объединения русских земель. 4. Что касается Отечественной войны 1812 г. Армия вторжения и подкрепления Наполеона составляла около 610 тыс. человек. Русская регулярная армия была слабее тем, что регулярных частей более 400 тыс, иррегулярных около 200 тыс. Наши войска были растянуты на огромной территории. Но в течение 3 месяцев народ откликнулся на Манифест Государя и был создано ополчение в 400 тыс. чловек, ставшее основой для пополнения и защиты северо-западной окраины с Петербургом. Из России вышло 35-40 тыс. франко-европейской армии. Погибших более 200 тыс., дезертиров чуть меньше, десятки тысяч сдались в плен. 5. На начало 20 в. субэтносы великороссов, белорусов и малороссов составляли единый русский народ. Попытки белорусствующих литвинов обособить русское население в отдельное этническое целое от русского народа были и тогда. Но основной удар нанесли большевики в 1921 г. началом процесса "коренизации" или национализации русско-евразийского пространства. Если в отношении национальных окраин это было справедливо, то к русскому народу преступно. Украинизация русских Малороссии и белоруссизация русских Беларуси продолжалась вопреки здравому смыслу и протестам русского населения весь советский период. И продолжилось после 1991 г. со страшной силой в Малороссии, переименованной в Украину в 1922 г. Приуготовляется Белоруссия. Элита республики ни рыба, ни мясо. Лукашенко снимает сливки своей двойственной политики, пытаясь сохранить власть в условиях растущего напряжения в обществе. Запад усердно помогает тем, кто отрицается русского и называет себя истинным белорусом или литвином. По своей сути белоруссизация это литвинизация русских Беларуси. Со всеми вытекающими.
Абазинский / 08.08.2016 22:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Шлыков
Беларусь: мы на фронте
Пришла пора чистить конюшни
21.01.2022
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
Все статьи Анатолий Шлыков
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Лев
29.09.2022 14:13
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45