Пусть Папа Римский шествует без нас своей масонскою дорогой

Одно высокопоставленное лицо заявило недавно, что надо сближаться с Ватиканом по двум причинам. Во-первых, католики - «все-таки христиане». Во-вторых, вместе с понтификом мы должны защищать христиан, которых преследуют и убивают на Ближнем Востоке.

К сожалению, Римо-католическая церковь - это уже не христиане. Паписты исповедуют ересь филиокве, из-за чего, собственно, и начался раскол в 1054 году. Почти тысячу лет западные христиане исповедовали, как и мы исповедуем по сей день, что Святой Дух исходит только от Отца, как это и учил Христос. И вдруг через 1000 лет Римская церковь возомнила себя умнее и благочестивее всех христиан мира и добавила тезис об истечении Святого Духа «и от Сына», и посчитала вдруг себя ПРАВОЙ.

А в 1870 г. Римская церковь тоже самовольно добавила еще одно нововведение: непогрешимость Папы. Непогрешим один Иисус Христос. Но гордая и себялюбивая Римская церковь решила, что есть еще один непогрешимый - понтифик.

Но мало этого. У Рима есть еще догмат ПРИМАТА Папы Римского над всеми христианами планеты. Сейчас, например, константинопольский патриарх Варфоломей, друг и союзник США, готовит на 2016 год Всеправославное Совещание, которое многие называют Восьмым вселенским собором. Константинопольские патриархи в 20 веке стали так чтить Римского Папу, что даже себя, любимых, ставят на второе место. Первым, по мысли Фанара, является понтифик. Ему и карты в руки. И власть над всеми христианами. Не исключено, что на последнем заседании Собора в Стамбуле будет провозглашен папский примат над всеми Православными Поместными Церквями. Удивляться нечему: ведь «мы» подписали рукой сотрудника ОВЦС иером. Нестора (Жиляева) полусекретное Баламандское соглашение 1993 г. с Ватиканом, в котором расписались, что считаем наши церкви СЕСТРАМИ. Вот глава «сестринской» церкви и начнет командовать.

Второй Ватиканский собор 1962 - 1965 г.г. совершил революцию в католическом вероучении, фактически преобразовав католицизм в иудо-католицизм, в аналог ереси жидовствующих. Католики сняли с иудеев вину за Распятие Иисуса Христа. Подвергли цензуре Священное Писание, выбросив, например, из Нового Завета все неодобрительные высказывания Спасителя об иудеях. Даже переходить в христианство иудеям не надо, Они, как «старшие братья» христиан, и без того выше и важнеенас. Т.е. римо-католики, паписты теперь уже не только еретики, но и не христиане.

Что касается защиты христиан Ближнего Востока от террора ДАИШ и других исламистских группировок, то это можно делать и без встреч с понтификом, без лобызания папской туфли. Представители Православия и католичества могут собраться, скажем, на площадке ООН и принять решения и действия в защиту христиан Востока.

Мне не понятна забывчивость некоторых в отношении Ватикана. В 80-е годы паписты нагло захватили почти все православные храмы в Западной Украине и по сей день не возвращают. А совсем недавно учинили кровавый Майдан в Киеве под лозунгами «Убей русского!» и «Смерть москалям!». Конечно, финансировали бандеровский майдан в первую очередь США. Но и Ватикан внес свою весомую лепту. 50 % всех боевиков майдана составляли католики и униаты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Паписты вместе с Вашингтоном раскочегарили т.н. «цветную революцию» на Украине. И совершили дерзкий государственный переворот 21 февраля 2014 г., запретив в одночасье русский язык и начав тотальное преследование «москалей». Только этим жутким террором и объясняется создание ЛНР и ДНР, этого оборонительного заслона от нацизма.

Нет, нам не по пути с Папой Римским. Пусть он шествует без нас своей масонской дорогой.

Владимир Осипов, член Союза писателей России, глава Союза «Христианское Возрождение»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Кто стоит за внедрением папизма в Русскую Православную Церковь

А тем не менее, католики в лице каких-то епископов присутствовали на Рождественской Божественной литургии в Храме Христа Спасителя. Так что, экумена продвигается и в буквальном смысле навязывается обществу, не взирая ни на какие - либо протесты со стороны православных. Это пренебрежение чувствами верующих и попрание постановлений Соборов и Апостольских правил. Кроме того, это вызов православному миру.

1. С Рождеством Христовым!

Спаси, Господи! Разрешите поздравить Вас, уважаемый Владимир Николаевич, всех авторов, читателей и создателей Русской народной линии с Рождеством Христовым!

Углич / 07.01.2016
Владимир Осипов:
Памяти патриота
На 72-м году жизни скончался церковный староста прихода храма Ильи Пророка в селе Малое Ильинское Переславского района Ярославской области Анатолий Мягков
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Зачем Эрдогану вдруг переходить красную черту в налаженных весьма лояльных отношениях между нашими странами и народами?
13.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
К обновлению Конституции
Будем надеяться, что «пятую колонну» заменят патриоты
07.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09