itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Шок и трепет на Белорусском литературном портале «Литкритика.BY»

Я вас, «свядомых», научу любить Родину-Мать вашу

0
1361
Время на чтение 7 минут

На оппозиционном сайте «Литкритика. BY» царит паника. Руководителю портала Алексу Новикову докладывают, что на его интернет-ресурсе зарегистрировался и разместил свой комментарий пономарь из Витебска А.Шлыков. Тот самый пономарь, из-за которого в июне 2015 года встала на дыбы и пришла в неистовство вся желтая пресса. Надо сказать, что для паники тогда не было особых причин. Да, пообещал пономарь свядомым в ответ на их майдан устроить свой антимайдан. Ну, и что в этом плохого? Ведите себя хорошо, и никто не будет вас обижать.

Также нет никаких причин для паники и сейчас. Напрасно руководитель портала, психолог по профессии Алекс Новиков поднял тревогу. Пообещал пономарь научить белорусских свядомых Родину любить. Всего лишь. Мы все знаем, что Родину любить нас начинают учить буквально с пеленок. И это правильно.

Но Алексу Новикову почему-то показалось, что на его портале сразу после регистрации пономаря «что-то пошло не так» и «что-то неладное творится». В народе в таких случаях говорят: «Если кажется, надо креститься». Похоже, что знает эту поговорку и Алекс Новиков. Принимает он решение освятить свой портал «Литкритика. BY». Об этом он сообщает на своем сайте.

А еще обращается Алекс Новиков к Богу с молитвой за пономаря из Витебска. И это правильное решение писателя, литературного критика и психолога Алекса Новикова. Надо сказать, что для Беларуси это хороший знак. Если враги начинают молиться друг за друга, значит, не все так плохо в стране. И для нашей соседки Украины это положительный пример.

Поэтому решил автор рассказать всему миру, как научились белорусы находить правильные ответы на все спорные вопросы. Решил он поделиться со всем миром уникальным белорусским опытом выхода из кризисных ситуаций. И это все благодаря Алексу Новикову, психологу с богатым опытом.

А ведь были времена, когда мы только слышали от Алекса: подонки, кругом подонки, и в Союзе писателей все, как один, подонки. Такая ненависть к своим бывшим коллегам из СПб в общем-то понятна. Исключили они Алекса из Союза писателей за плохое поведение.

Воспылал Алекс такой же ненавистью к пономарю А.Шлыкову и главному редактору газеты «Наше православие» А.Геращенко: «Так этого Шлыкова следует привлекать к уголовной ответственности. Вот, подонки. А я уже больше года указываю на то, что А. Геращенко такой же подонок, как и Шлыков. Вообще, в Витебске, оказывается, их много. Окопались надежно. И никто их не одернет».

Оказывается, нас много, - утверждает Алекс Новиков. И всех нас надо посадить, - требует он. Но тут сразу возникает вопрос: а хватит ли тюрем в Беларуси для всех? Тюрем в Беларуси, однозначно, не хватит, - это понятно всем. Но что тогда с нами будут делать свядомые, если удастся им захватить власть в Беларуси? Может быть, они отпустят нас домой? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте еще раз прочитаем комментарий Алекса Новикова.

Прочитали, и поняли - не отпустят. Они нас расстреляют. Об этом мы писали в статье «Госдеп и "Черная сотня" против Лукашенко?».

Но задумывались ли когда-нибудь свядомые, почему народ в который раз отдает свои голоса за одного и того же кандидата в президенты? А вот из-за таких психологов, как вы Алекс, белорусы просто вынуждены так поступать. Белорусский народ, может быть, избрал бы другого президента, но понимают белорусы, что вы и вся ваша компания тут же поставите их всех на учет и устроите им психологическую обработку. Но не хотят белорусы отказываться от русского языка. Не хотят они ходить на концерты Кончиты Вурст и принимать участие в гей-парадах. Должны вы, Алекс, понять, что век вам власти не видать в Беларуси.

Есть такая поговорка: еще курочка на гнезде..., а у вас, Алекс, яичко уже на сковороде. В 2015 году, задолго до начала президентских выборов, потребовали вы всех рассадить по тюрьмам. И как после таких угроз можно было рассчитывать на поддержку народа?

Мне совсем не хочется расстраивать вас, Алекс, но, ради вашей пользы, я все-таки расскажу вам, что белорусский народ воспринимает своих свядомых как придурков. Поэтому бегите из этой компании, и мой вам совет: возьмитесь за ум, Алекс, пока еще не поздно.

Тут вспомнилась одна притча. Голодный нищий стал просить у торговца-булочника милостыню. Торговец был жадным и ничего не хотел давать - даже самую малость. Глядя ненавидящим взглядом на голодного человека, он стал лихорадочно искать камень, чтобы ударить его. Камня под рукой не оказалось. Тогда схватил он булку и со всей злостью бросил ее, чтобы как можно больнее ударить просящего. Нищий поднял булку с земли и поблагодарил дающего. Проходит время. Булочник умирает. В преддверии ада собрались все черти, разожгли костер, приготовили большой котел и стали перечислять все грехи жадного и нервного булочника. Читали долго, а когда закончили, бросили список грехов на одну чашу весов, и в предвкушении лакомой добычи стали довольно потирать лапы.

Но тут прилетает Ангел и кладет на вторую чашу весов ту маленькую булочку, которую злой торговец бросил в нищего с одной лишь целью - как можно больнее ударить. На глазах у раздосадованных чертей чаша с маленькой булочкой перевешивает чашу с грехами. После этого Ангел объявил, что Бог простил все грехи грешника, потому что тот, хотя и пытался ударить нищего, но все-таки невольно спас его от голодной смерти.

О чем говорит эта притча? А о том, что для вас, Алекс Новиков, еще не все потеряно. Да, Алекс, мы с вами враги. Идейные враги. Вы рветесь на Запад. Для нас это неприемлемый вариант. Мы дружим с россиянами. Но вы все-таки приняли решение помолиться за своего врага. Это шаг вперед. Я рад за вас. Я надеюсь, что Бог простит вам, как тому нервному и несдержанному булочнику, все ваши грехи. И хотя во время вашей молитвы за пономаря у вас были такие же мысли, как у того злого булочника, все равно это благое дело. Не останавливайтесь на достигнутом.

Вы, Алекс, многих, очень многих объявили своими врагами. Помолитесь за них и за всех тех, кого оскорбляли все эти годы. Это зачтется вам.

Читая ваши последние материалы, я был вынужден сделать вывод, что вы очень часто оскорбляете своих оппонентов. При этом слова «подонки и алкоголики» являются для вас любимыми и даже волшебными словами. Вы разбрасываетесь ими налево и направо. Похоже, что таким образом вы пытаетесь привлечь к себе внимание. Но это не та дорога, которая ведет к известности. Вы должны знать, что волшебным является слово «пожалуйста». Неужели в детстве вам это не объяснили?

Вы как писатель должны научиться доносить до окружающих свое мнение, свое несогласие или протест другими способами. А то заладили: подонки, подонки. И так в каждой статье. Такое бывает в тех случаях, когда человеку нечего сказать в ответ, и тогда он выдает: сам дурак. Как литературный критик вы должны знать, что существуют слова паразиты. Человек начинает их повторять там, где надо и не надо. Он это понимает, но ничего поделать с собой не может. Это своего рода зависимость. Имея диплом психолога, вам не трудно будет осознать, что подсели на этих «паразитов» и вы Алекс Новиков.

На Западе в подобных случаях принято сразу бежать к психологу. У белорусов другой менталитет и другой подход к подобным проблемам. Они прекрасно обходятся без психологов. Но вы, Алекс, рветесь на Запад, а значит должны соответствовать западным стандартам. Вот поэтому без психологической помощи вам не обойтись.

В Витебске есть такая служба. Записываться заранее не надо. Очередей к психологам у нас нет. Так что Алекс, милости просим посетить кабинет психологической помощи.

Теперь, Алекс Новиков, давайте подведем итоги: столько проколов и все они, как на ладони, видны невооруженным взглядом. Читатели это уже давно заметили и сделали неутешительный для вас вывод: исключение из Союза писателей Беларуси было правильным решением. Являясь членом СПБ, вы могли натворить много бед в Беларуси.

Но, тем не менее, мне хотелось бы помочь вам, и поэтому я попробую что-нибудь придумать. Вы, наверное, знаете об одном действенном методе, который иногда применяется опытными педагогами в школе. Это завысить оценку двоечнику и похвалить его даже не за совсем выученный урок. Такая похвала действует безотказно. Двоечник с удвоенной энергией берется за учебу, и результат не заставляет себя долго ждать.

Поэтому я тоже авансом похвалю вас как того двоечника: «Опубликовав молитву за пономаря, вы, Алекс, стали на правильный путь. Дерзайте». Но я хочу вас, Алекс, также и предупредить. Православная Церковь учит нас: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества». Поэтому, Алекс: «Дай нам Бог не встретиться на баррикадах».

А теперь внимательно читаем мою статью «Запад: даешь Беларуси кровавого царя» и продолжаем учиться любить Родину. Наберитесь терпения, Алекс Новиков. У меня много статей. Все они объединены в одной серии под названием: «Я вас, свядомых, научу любить Родину-Мать вашу».

Анатолий Тимофеевич Шлыков, автор книги-летописи «Витебская Голгофа»

Отзывы и комментарии отправлять: E-mail: letopis2010@tut.by
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Шлыков
Беларусь: мы на фронте
Пришла пора чистить конюшни
21.01.2022
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
Все статьи Анатолий Шлыков
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14