itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Опасные тенденции в борьбе с терроризмом

0
1003
Время на чтение 3 минуты

После недавних ужасных терактов в Египте и в Париже мир снова всколыхнулся на борьбу с терроризмом. Многие правительства и общества Европы, России и других стран выступают в едином порыве в том, чтобы дать большой бой террористам во всех местах, на всех уровнях, силой оружия, духовными, культурными и образовательными мерами. Все это происходит на фоне военных конфликтов в Сирии, Ираке, Йемене, где фактически идет, в чем-то опосредованная, а в чем-то и прямая война между крупными государствами Ближнего Востока, на стороне которых выступают также и мировые державы. Можно сказать, что мы наблюдаем начало третьей мировой войны. Собственно это подтверждают своими заявлениями многие главы государств и политики, как в России, так и за рубежом. Исламское государство, запрещенное в России, поставлено вровень с нацистской Германией, и мир призывают сплотиться, как в прошлом веке и победить ИГ так же, как в свое время это было сделано с третьим рейхом. Это в общем очень хорошо, но есть в этих призывах некоторые опасные нотки и видны некоторые опасные тенденции.

На сегодня не расследовано и четко не доказано, кто именноявляется заказчиком терактов в Париже, и в Египте, а от этого зависит, каков истинный мотив этих преступлений. Является ли это действительно военной акцией ИГ в целях мести и устрашения за борьбу с ними в Сирии и Ираке, или заказчиками являются некие иные силы, которые умело используют ИГ как ширму или в темную, тем более уже известно, что ИГ финансируют некоторые субъекты стран, входящих в большую 20-ку, для получения некоего иного эффекта. Согласитесь, если это так, то это значительно меняет отношение к этим событиям. Если предположить второе, то возможно целью заказчиков было как раз та реакция государств и обществ, которая сейчас происходит. Что это за реакция?

Помимо вышеупомянутых заявлений о консолидации мира в борьбе с террором, звучат и следующие: усилить контроль над гражданами и обществом с применением последних достижений науки и техники; наделить дополнительными правами полицейские и военные силы внутри государств; вмешаться государственными органам в информационную, образовательную, культурную и духовную сферу и взять их под полный контроль, на последнем совместном заседании Государственной Думы и Совета Федерации лидер ЛДПР призвал объединить все религии и создать одну для того, чтобы, по его мнению, убрать саму причину террора и войн - религиозное разделение. И такие заявления звучат все чаще, а с учетом усиления противостояния между экстремизмом в мире и традиционными обществами, можно прогнозировать, что заявления об объедении религий или их запрета будут не просто заявления, но и реальная политика.

Конечно, государства должны играть весомую роль в обеспечении мира и безопасности, это одна из их основных функций, но в реализации этой функции ни одно государство или их союз не должны перейти ту грань, за которой в жертву мира и безопасности будут принесены многие права человека, а особенно и главнейшее из них - право человека на свободу вероисповедания, т.е. на выбор смысла своего существования в мире.

Властям стоит очень серьезно исследовать вопросо том, кто же истинные заказчики раздуваемого в мире террора (лат. terror - страх, ужас), не являются ли целью эти сил как раз довести мир до полного ужаса и исступления, когда люди в страхе за свою жизнь, либо государства и общества используя этот страх, будут объединиться только ради того, чтобы сохранить свою жизнь, попутно отнимая у людей и их права на совесть, на исповедание своей веры. Не приведет ли эта борьба за мир и безопасность к новой волне глобализации самого мира с весьма сомнительными ценностями? Да, мир в прошлом веке объединился в борьбе с фашизмом, но это было объединение военное, ни о каком идеологическом, а тем более духовном объедении как сейчас и речи не шло.

Сегодня для России, для нас православных патриотов со всей мощной истинностью и предостережением должны предстать слова нашего Спасителя: «Глаголю же вам другом своим: не убойтеся от убивающих тело и потом не могущих лишше что сотворити. Сказую же вам, кого убойтеся: убойтеся имущаго власть по убиении воврещи в дебрь огненную: ей, глаголю вам, того убойтеся» (Лк. 12:4,5). О чем же мы - православные патриоты должны твердо свидетельствовать при обсуждениях вопросов борьбы с терроризмом перед нашим властями и обществом, предостерегая их.

Александр Руденко, руководитель московского отделения Сетевого движения «Возрождение России»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:

Кто-то явно чужой пытется нами манипулировать

Александр (автор) про это и пишет. Замечательная статья, в ней всё понятно, если присмотреться к межстрочью, то даже страшно. Я, кстати, тоже смотрел этот сюжет вчера про надписи на бомбах. Это такое сильное одурачивание народа идёт и программирование, что никто ничего не будет разбираться (в истине). И нигде нет информации, что ИГИЛ это "агент" США, Великобритании и Израиля. Это спектакль, как и любой теракт
AntiLies / 23.11.2015 14:39

6. Не за Париж!

Войну заветную, другую! У Бога молят Наши братья. Не за Париж Готовы драться! За Русь! Святую!
Унеча / 23.11.2015 07:17

5. Re: Опасные тенденции в борьбе с терроризмом

Объединиться с Россией для борьбы с терроризмом объединились, а санкции против нас продлевают еще на полгода. Как говориться: война войной, а обед по расписанию.
Галкина Л.В. / 22.11.2015 17:44

4. Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:

Кто-то явно чужой пытется нами манипулировать, даже подчинить себе.

Ой! И кто же это?

3. Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:

Присоединяюсь к Вашему комментарию.
зиф / 22.11.2015 13:42

2. Re: Опасные тенденции в борьбе с терроризмом

Меня лично чрезвычайно насторожила одна картинка на Россия-24, показанная вчера. Какая-то анонимная рука рисует на подвешенной к самолёту бомбе: за наших. Потом показывают такую же бомбу с надписью: на париж. Мне кажется, в такой опосредованной войне (не Отечественной) аморально делать делать подобное. Это какая-то профанация того святого, благородного гнева, который позволял нашим солдатам делать во время Великой Отечественной Войны делать похожие надписи. А уж надпись "за париж" вообще отдаёт ещё и лакейством каким-то. Это что-то очень опасное. Кто-то явно чужой пытется нами манипулировать, даже подчинить себе.

1. Re: Опасные тенденции в борьбе с терроризмом

Злонамеренные слепцы предпочитают не видеть.
Лебядкин / 21.11.2015 18:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Из однополярного в глобальный
С какими угрозами придётся столкнуться России?
27.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
Важнее ядерной триады
Государствообразующий народ является критическим фактором государственной целостности и безопасности
24.05.2022
Все статьи Александр Руденко
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14