Если завтра – контрпереворот в Киеве?

Попытка прогноза

0
1122
Время на чтение 5 минут

Когда внимательно прислушиваешься к разноголосице, сопровождающей события на Украине, то последние недели начинаешь улавливать мотивы пока ещё смутного ожидания чего-то неожиданного. Как каменный порог в русле реки, оно взбурлит однообразное, наскучившее уже всем течение украинского новостного потока. Помнится, весной 2014 года в печати иногда появлялись материалы о неведомо где существующем центре патриотического сопротивления истинных украинцев-малороссов, устоявших перед пропагандой украинства (как политического течения младобандеровского толка), совершившего переворот 22 февраля прошлого года. Якобы уже тогда существовали вооружённые подразделения противников Киевской хунты, их центральный штаб, что подтверждалось фотографиями в электронных СМИ (если, конечно, это не были ряженые). Ещё реже, но правдоподобнее звучали намёки и неких военачальников ВСУ, готовых совершить контрпереворот и взять власть в свои руки. Правда, ни слова не говорилось об их программах.

Не исключено, что такой переворот возможен и сейчас, даже более реален, чем год-полтора назад. Представим себе: он произошёл успешно в Киеве. Ставленники хунты во властных структурах, включая президента (с «неполной легитимностью») и руководителей-силовиков, арестованы; ВР распущена. Но ведь это только введение в успех. Страна обширна, силы сопротивления новым мятежникам имеют возможность сконцентрироваться в ключевых местах и начать наступление на столицу. Что должен предпринять в первую очередь, безотлагательно, лидер сопротивления хунте, опирающийся на Комитет национального спасения (далее, КНС)? Думаю, среди читателей сего найдутся профессионалы, которые способны рассчитать каждый шаг тех, кто сверг (мы предположили) хунту. Но коль я здесь поднял этот вопрос, выскажу своё мнение, ни на что не претендуя, ибо я не политик, не военный. Могу рассчитывать только на так называемый здравый смысл, который часто или совсем не здрав, или не имеет смысла. Приму, как должное, замечания, поправки, предложения, если они будут выражены в конструктивном ключе, как говорится. Итак...

На «День Икс» наш предполагаемый КНС для окончательного торжества контрпереворота должен будет произвести следующие действия для обуздания незаконных вооружённых формирований(НВФ), активных и агрессивных сторонников майданных действий, политических и стихийных террористов и бунтующей по обстоятельствам массы:

1. Объявить Чрезвычайное положение (ЧП) в стране, с признанием законными ВСУ лишь подразделения армии, существовавшие до переворота 22 февраля 2014 г. Им оставаться на местах; выступать и вступать в бой лишь по приказу военной власти КНС (например, при отказе НВФ сложить оружие).

2. Начать прямые переговоры с ЛДНР, как с равноправными революционными партнёрами, родственными по идеологии и целям, условившись о «времени тишины».

3. Запретить все митинги и демонстрации на период ЧП, также собрания демократических общественных и политических организаций вне собственных или арендуемых закрытых помещений.

4. Запретить деятельность праворадикальных и откровенно нацистских структур («Свобода», «Правый сектор», ОУН, «УНА-УНСО», «Патриот Украины», Всеукраинская организация орденского типа «Тризуб им. Степана Бандеры»).

5. Установить гласный надзор над лидерами охлоса, призывающих к свержению любой легитимной власти насильственным путём, замеченных в использовании физических методов воздействия на законную власть и правоохранительные органы.

6. Запретить временно массовое перемещение (без видимых и законных причин) уроженцев западных областей в центр страны и на её восток и юг, как потенциально опасную общность для коренных жителей Украины-Малороссии и Новороссии.

7. Отправить отовсюду из «горячих точек» страны по местам проживания «митингующих гастролёров». Государственные служащие должны вернуться в свои учреждения, студенты - в аудитории. Руководители ВУЗов и др. учебных заведений должны нести ответственность за самовольные «каникулы» своих подопечных.

8. Признать огнестрельным оружием т.н. «коктейль Молотова», любые горючие материалы при метании вручную или при помощи пращи, целенаправленных «петард», также травматического оружия. Признать убойным (или холодным) оружием каменные обломки, металлолом, любые предметы, могущие наносить травмы.

9. Произвести полную экипировку милиции, спецподразделений всеми средствами усмирения погромщиков, включая огнестрельное оружие. Наделить служащих правоохранительных органов недвусмысленным правом применять по усмотрению командира подразделения или отдельных патрулей эти средства в ответ на огонь правонарушителей. Также разрешить огонь на поражение в случае нападения на них и на мирных граждан террористов, вооружённых предметами и средствами, перечисленными в п. 8.

10. Учредить трибуналы на период ЧП для вынесения приговоров для нарушителей постановлений, описанных в пунктах 1, 3, 4, 5, 8.

Чрезвычайное положение (с усилением или ослаблением по отдельным пунктам по ситуации) сохранять до начала кампании по выборам в ВР и президента страны. С началом её пересмотреть п.3 в сторону мирной активизации общественной жизни.

После отмены ЧП и выборов в органы власти всех уровней провести референдумы по федеративному устройству Украины, по отношению к ЕС.

Послесловие

Перечитал в чистовике вышенаписанное. Честно признался себе, что это «сон в осеннюю ночь». Пока Галиция (3 зап. области с нас. ок. 5 млн. чел, пл. 8% терр. Украины) не будет отделена от Украйны-Малороссии, не будет мира к югу и западу от хут. Михайловского, в Северном Причерноморье. Вы боитесь, что Львов станет ареной НАТО? Так он рано или поздно (скорее рано) войдёт в НАТО со всей Украиной, и подлёт стратегических ракет к Москве с той стороны составит 3 минуты, а Крым, невзирая на чудо-мост, останется анклавом. У нас есть возможность получить все 5 минут, может быть, спасительных, если мы, великороссы, малороссы и белорусы вытолкаем взашей с нашей Святой Руси чуждое австроукраинское племя, недальновидно включённое в 1939, затем в 1944-45 годах в восточнославянскую семью народов. В этом действе мы можем даже заручиться поддержкой части Запада, способствуя возвращению Львова и ряда прилегающих к нему территорий его исконному хозяину - Польше.

Авторское приложение

Член Государственного совета П. Н. Дурново еще до начала Первой мировой войны подал Николаю II записку в отношении Галиции:

«Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим... украинизированных униатов?

Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш... сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров».

Диву даёшься, насколько один умный человек, предвидевший и неудачную для России войну с Германией, и революцию, разглядел то, что не хотели видеть ни многомудрый царь, ни его окружение, ни все гениальные вожди советской поры с гениальным политбюро. Теперь мы можем только удивляться прозорливости этого трезвого патриота России и кусать локти.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Если завтра – контрпереворот в Киеве?

Как далеки эти сказки от реальности...
hipohlorite / 09.10.2015, 17:13

8. Ответ на 7., veselovsky:

Статья об Украине, комменты о том же, при чем тут русский народ?

Конечно, понимаю, с кем "имею дело" - так вот, усвойте - Украина не Европа, Украина - это Россия. Я живу так - и Вам того же желаю.
Лебядкин / 25.09.2015, 11:10

7. Ответ на 5., Лебядкин:

[QUOTE.... Удержать ся от политического шараханья, от политической борьбы и критиканства, сосредоточившись на выполнении долгосрочных евроинтеграционных планов и последовательно-реформационных экономических мер, а также неукоснительном исполнении минских договоренностей...Да чего уж там - капитулировать и сдать русский народ и православие - во праздник души! Неукоснительно.Чего стесняться и мелочить?

Не понял. Статья об Украине, комменты о том же, при чем тут русский народ?
veselovsky / 25.09.2015, 09:25

6. Ответ на 2., Кирилл Д.:

у ... наших "западников" просто нет возможности самоидентифицироваться в качестве каких-то "нерусских", а у украинских есть их украинство. У наших западников просто нет своей культуры и территории, а у украинских как бы есть...

Кто бы ЧЕСТНО ответил, ПОЧЕМУ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ у них присутствует стойкое нежелание быть русскими - ответ на этот вопрос очень прояснил бы ситуацию и в политическом, и в военном, и в идеологическом, и в личностном планах.
Лебядкин / 25.09.2015, 06:33

5. Ответ на 4., veselovsky:

[QUOTE.... Удержать ся от политического шараханья, от политической борьбы и критиканства, сосредоточившись на выполнении долгосрочных евроинтеграционных планов и последовательно-реформационных экономических мер, а также неукоснительном исполнении минских договоренностей...

Да чего уж там - капитулировать и сдать русский народ и православие - во праздник души! Неукоснительно. Чего стесняться и мелочить?
Лебядкин / 24.09.2015, 15:27

4. введение в успех.

введение в успех для граждан Украины и прежде всего русскоязычных, православных, состоит в безусловной и несомненной консолидации вокруг действующей власти в центре и на местах, вокруг вооруженных сил, как главного гаранта стабильности и крепости украинской государственности, вокруг уже очень полюбившейся новой украинской полиции, и представителей общественности, волонтерского движения, которое показало в тяжелейших условиях социального кризиса, и кризиса власти, свою жизнеспособность и эффективность. Удержать ся от политического шараханья, от политической борьбы и критиканства, сосредоточившись на выполнении долгосрочных евроинтеграционных планов и последовательно-реформационных экономических мер, а также неукоснительном исполнении минских договоренностей, (в которые органично вписываются текущие вынужденные акции как то транспортная блокада Крыма) - вот и все простые на словах но архисложные в исполнении и единственно необходимые для страны меры.
veselovsky / 24.09.2015, 07:47

3. Ответ на 2., Кирилл Д.:

у наших "западников" просто нет возможности самоидентифицироваться в качестве каких-то "нерусских",

Ничего, бабки и чины заменяют либерастам и племя, и Родину, и совесть, и Бога.
Лебядкин / 23.09.2015, 14:05

2. Не в Галиции дело

Не в Галиции проблема, а, как раз, в Малороссии. На смену Хмельницкому пришёл Выговский. Потом был Мазепа. Потом был Петлюра. Это всё не галичане, а Галиция в те времена никакого влияния на Малороссию не имела. Да и, простите, упоротый русофоб Тарас Шевченко - тоже не "западенец". Возьмём фигуры современного украинского политикума/паноптикума. Ярош из Днепропетровска. Ляшко из Чернигова. Порошенко из Одессы. Яценюк - из Черновцов (тоже не Галиция, а совсем другое). Кличко вообще очень условный украинец, ну, а Аваков и Саакашвили и вовсе армянин и грузин. Ну и т.д. Доля выходцев с Запада во всей этой необандерилье примерно равно доле Западной Украины во всём населении б.УССР. Да, малороссов в силу географического положения и отрыва от России с XIII-XIV по XVII-XVIII вв. всегда "колбасило" между Россией и Западом. Это надо признать, как бы это ни было неприятно. Как бы ни хотелось упростить проблему. Да, кстати, такие же проблемы и в самой России. Тоже ведь всегда были и есть "западники" и "славянофилы" в тех или иных модификациях. Другой вопрос, что у наших "западников" просто нет возможности самоидентифицироваться в качестве каких-то "нерусских", а у украинских есть их украинство. У наших западников просто нет своей культуры и территории, а у украинских как бы есть. Но, на самом деле, это выбор мировоззренческий и цивилизационный, а не этнический. И галичанин из Львова вполне может быть прорусским, а малоросс из Харькова, равно, как и великоросс из Рязани - про"эуропейцем".
Кирилл Д. / 23.09.2015, 11:25

1. Re: Если завтра – контрпереворот в Киеве?

Про "неожиданное" как-то странно звучит. Как "хитреньнький план" или то, что Россия хочет большего, чем Новороссия. Или как приверженность Москвы (Кремля) минским соглашениям. Или как пушковски-гебешный переворот в ДНР. То есть "неожиданное" надо бы заменить - на засаду либо западню.
Лебядкин / 23.09.2015, 10:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Сокуров
Ночная забава
Историйка близкого завтра
04.03.2021
Хрупкий самоцвет
Непридуманная история
01.03.2021
Маленькая девочка с большими зелёными глазами
Рассказ из Альбома по рисованию
25.02.2021
Все статьи Сергей Сокуров
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29