itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Детей убили из-за агрессивной информационной среды?

0
1556
Время на чтение 3 минуты

В связи с нашумевшим случаем убийства шестерых детей и их матери отцом семейства в Нижнем Новгороде детский обдусмен всея Руси Павел Астахов сделал округлое заявление о том, что конечно усмотреть за каждой семьей невозможно, но создать условия для снижения уровня агрессивности информационной среды, в которой находятся семьи, необходимо.

Если задуматься что же определяет уровень агрессивности информационной среды, то наверное нельзя сделать каких-либо выводов без учета того обстоятельства, что эта трагически погибшая нижегородская семья была малообеспеченной. Что такое шестеро детей в малообеспеченной семье, думаю, объяснять не следует. Это безысходность, прежде всего у родителей, пока дети не выросли. Ведь все замечательные декларации о заинтересованности общества и государства в росте населения и поощрении рождаемости сводятся к выплате скромных пособий, значение и размер которых тем меньше, чем более подрастает младенец. Единственной значимой акцией было введение материнского капитала на рождение второго ребенка. Почему при этом был выбран именно второй ребенок и чем здесь провинились все последующие остается загадкой. Получение же земельных участков для ИЖС многодетными семьями превратилось в многолетние очереди без всякого ощущения перспективы, что может подтвердить и автор этих строк как стоялец в такой очереди более семи лет.

В этой связи хорошо бы понять, в чем проявляется агрессивность информационной среды, в которой находятся многодетные семьи. Могло ли это повлиять на убиенных малолетних деток, которые уж точно из-за любой информационной среды никому не могли причинить вреда.

Сущность агрессивности информационной среды, как явления, которое назвал, но, не стал формулировать Павел Астахов, разъяснила 17-ти летняя дочь Дмитрия Пескова, которая в интервью о своем отношении к нашумевшей свадьбе отца и прочем сказала следующее: «единственное, что мне не нравится в России, – что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей». В переводе на язык народного быта это означает, что когда ты смотришь в телевизоре на государственного мужа и приятного моложавого папу умной дочки, гуляющего новую свадьбу стоимостью в сотни тысяч долларов с часами на руке стоимостью под миллион, а у тебя под боком, к примеру, шестеро детей в малогабаритной квартире, возможно не до сыта кормленные, так как зарплату на работе задержали, а детские пособия государства ушли на памперсы, то это и есть агрессивность информационной среды. И направленность этой агрессии очевидна…

Я не берусь судить, откуда у Д.Пескова средства. Верю, что это честные деньги, в частности подарки, пусть даже в этом кроме меня сомневается вся Российская Федерация. Но я уж такой с детства доверчивый и верю в честность.

Я не берусь судить и государство, которое не может, вероятно, по множеству резонов поднять размер пособий и вообще как то увеличить внимание к многодетным, которые собственно и несут в себе общинный код этого государства, с исчезновением которых исчезнет и оно само. Кстати, эту закономерность многие многодетные понимают интуитивно. Государственным мужам понятно некогда додуматься до этой слишком простой мысли. Есть более важные: бюджет, выборы, политика…

Но я не понимаю одного. Если у государственного мужа есть деньги на такие часы, то почему бы не взять нуждающуюся многодетную семью или детский дом или нескольких детей в нем под адресную опеку?

У нас благотворительность не стала массовым явлением. Ведь коммерсанты в большинстве своем удавятся за рубль. И если тратят, то предполагая прибыль. Но они, как правило, и не мыслят социально. Да это и не их стезя, а прерогатива чиновников.

Но каков уровень социального мышления у весьма обеспеченного государственного мужа, если он предполагает показывать себя в шоколаде тем у кого, возможно, не хватает хлеба, не делая ничего в плане благотворительности, что могло бы нивелировать агрессивность такой информационной картины.

Я не утверждаю, что предполагаемый СМИ в качестве убийцы родитель несчастных детей был спровоцирован каким-то конкретным видеосюжетом к мысли о беспросветности существования своего и детей и соответствующим действиям. Я не утверждаю и то, что именно этот набор мыслей подтолкнул его к таким действиям.

Но фактом является то, что далеко не богатой стране агрессивно навязывают демонстрацию шикарного образа жизни, что не может не вызывать ответного раздражения, а у больных людей, (психически больным позиционирован в СМИ отец семейства) и неадекватной реакции.

Мне кажется, именно это имел в виду Павел Астахов, говоря об агрессивности информационной среды. И если он имел в виду именно это, то я с ним солидарен.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Re: Детей убили из-за агрессивной информационной среды?

Продолжение: http://goo.gl/mMoXba

32. Ответ на 27., рудовский:

Людмила СПБ а чего забавного?..Песков на еврея не похож в общем-то.

Рудовский, вы разве забыли, что все люди евреи, только не все в этом признаются?)
Анна де Бейль / 10.08.2015 09:42

31. На п.29 Людмиле СПБ

"И в общем классический тип, и в частности - еврей. А что в этом плохого, рудовский?"

А кому от этого хорошо?!
Обломов / 10.08.2015 07:11

30. На п.14 Галкиной Л.В.

"Но честно говоря, больше всего лично меня потрясло, что оказывается Навка с 2011 года - является гражданкой США. Вот тебе и патриотизм!"

Да дешёвки они! Какой там "патриотизм"?! Окститесь!
Обломов / 10.08.2015 07:05

29. Ответ на 27., рудовский:

Людмила СПБ а чего забавного?..Песков на еврея не похож в общем-то.

И в общем классический тип, и в частности - еврей. А что в этом плохого, рудовский?
Людмила СПБ / 09.08.2015 13:14

28. вообще-то

согласно 29 статье закона о психиатрии недобровольная госпитализация возможна в двух случаях - социальная опасность и состояние, угрожающее жизни
Анна де Бейль / 09.08.2015 11:09

27. Re: Детей убили из-за агрессивной информационной среды?

Людмила СПБ а чего забавного?.. Песков на еврея не похож в общем-то.
рудовский / 09.08.2015 08:20

26. Ответ на 13., Silvio63:

Как раз таки все данные случаи и являются следствием отмены и утрате силы в 1997г. главы 6 УК РСФСР которая называлось <<О ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ МЕДИЦИНСКОГОИ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА>> ст.58-62

Этого государству показалось МАЛО! В 2011 году, в целях ЭКОНОМИИ, повыпускали из псих.больниц 750 000 психически не здоровых людей! В соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007−2011 годы» в России завершается кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов. После того как в июне 2006 года на национальном конгрессе по социальной психиатрии «Социальные преобразования и психическое здоровье» было объявлено о намерении освободить почти миллион пациентов психиатрических лечебниц, тогдашний заместитель начальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сказал: «Могу только посоветовать гражданам: сразу звонить в милицию, если на них нападут вчерашние пациенты психиатрических стационаров». Принятие программы было обусловлено экономией..... http://goo.gl/dwplR3 Повыпускали из психушек всяко разных Новодворских со товарищами ,которые рассказывали населению свой бред шизофренический о карательной советской психиатрии и тп.

А КУДА, сразу после своего "освобождения" из подобных психушек, подались все эти шизофреники типа Новодворской? ПРАВИЛЬНО! Они все подались либо в Думу, либо в "правозащитники", либо в адвокаты, а либо стали "честными предпринимателями"! Сколько раз, те же коммунисты предлагали возможность проверки психического здоровья кандидатов в депутаты на их психическое здоровье и наркоманию! Но, на сколько мне известно, все подобные постановки вопроса тут же вызывали бурю негодования в "правозащитной" и депутатской среде! Спрашивается: - если ты в себе уверен, что психически здоров и не наркоман, то чего тебе бояться то? А по факту выходит - БОЯТСЯ!
Туляк / 09.08.2015 07:38

25. Ответ на 24., РодЕлена:

Но честно говоря, больше всего лично меня потрясло, что оказывается Навка с 2011 года - является гражданкой США. Вот тебе и патриотизм! Ну и что? Перефразируя известный анекдот, любят не по паспорту, а по морде...Нет, теперь - по растяжке.

Даже если так - растяжка к паспорту не относится...
Анна де Бейль / 08.08.2015 20:14

24. Ответ на 23., Анна де Бейль:

Но честно говоря, больше всего лично меня потрясло, что оказывается Навка с 2011 года - является гражданкой США. Вот тебе и патриотизм! Ну и что? Перефразируя известный анекдот, любят не по паспорту, а по морде...

Нет, теперь - по растяжке.
РодЕлена / 08.08.2015 14:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40