itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

0
765
Время на чтение 5 минут

Удивительную «метаморфозу» демонстрируют тенор-историк Евгений Понасенков и коневод-публицист Александр Невзоров. Атеизм воинствующий, каковым был он в первые годы Советской власти, их усилиями превратился в коммерческий проект. Бывший семинарист и несостоявшийся вокалист удачно оседлали в медиа-пространстве тему безбожия. Имеют с неё неплохой «гешефт» - заинтересованных в бездуховности российского общества хватает как внутри, так и вне страны.

Невзоров публике известен с 90-х прошлого века по «600 секундам» и патриотическим фильмом «Наши». Сегодня в устах «Глебыча» он звучит уже как «Ваши». Историк-любитель Евгений Понасенков из «племени младого», плутовского. Объявил себя последователем Виктора Резуна с его «Ледоколом», но пошёл дальше, вглубь эпох. Из Наполеона сделал «голубя мира». Бонапарт, утверждает Понасенков, вторгся в Россию лишь для защиты Первой Французской империи от агрессии Александра I. Всё на полном серьёзе, с рекомендацией не смотреть на карту мира, дабы не убедиться, что Государство Российское с Францией никогда не граничило, как и с Германией обычной и нацистской.

Понимая, что на исторических байках много тугриков не «настрижёшь», Понасенков с энтузиазмом включился в атеистический бизнес Невзорова. И сегодня эта «сладкая парочка» с блудливыми ухмылками мелких жуликов выплёскивают свой внутренний гной на Русскую Православную Церковь (на другие - кишка тонка). Как «дважды два четыре» пытаются доказать: Бога нет, а есть они, неповторимые и непревзойдённые -- источники подлинных знаний и кладези мудрости.

Поражаешься бесполезным «диспутам» с проходимцами, зарабатывающими «баксы» на атеистическом балабольстве и оскорблении чувств верующих. Дискутировать с подобной публикой - играть в карты с шулером. Однако есть простой вопрос, который размажет атеистическую шпану, как масло на куске батона. Один - но поставит точку в карьере рупоров атеизма. Предложите Невзорову и Понасенкову объяснить бесконечность Вселенной и завертятся они ужами на сковородке, как пойманные с поличным воришки. Это станет концом их корыстного безбожия с претензией на гениальность. Будут увёртки, ухмылки, размахивания руками и писание в постель - но ответа не получите.

Это и ответ жертвам пропаганды атеизма, сомневающимся в божественности создания мира, ищущим какие-то доказательства. «Кесарю кесарево, а Богу Богово», - так объясняется невозможность понимания человеком бесконечности Вселенной. Ибо нет никакой бесконечности, а есть мир, который сотворил Господь.

Предложение объяснить бесконечность Вселенной свалит наповал любого атеиста - и дилетанта Александра Невзорова, и маститого Роберта Колдуэлла из Дартмутского университета. Ничего внятного и разумного не услышим: всё на уровне мутно-бредовых измышлений и фантастики от «Звёздных войн». Учёными-астрологами выдумана даже (иначе не назовешь) крупномасштабная структура Вселенной. В форме утиного яйца, в которой помещено скопление звёзд, галактик и прочая космическая «утварь». Нет лишь ответа на вопрос: а что за ним, за «космическим яйцом» Вселенной?

Конечно, «волхвы» науки бесконечность Вселенной пытаются как-то разъяснить. Процитируем одну из версий: «Вселенная Фридмана» -- первая из нестационарных моделей Вселенной. Полученная Александром Фридманом в 1922 году Модель Фридмана описывает однородную изотропную в общем случае нестационарную Вселенную с веществом, обладающую положительной, нулевой или отрицательной постоянной кривизной. Поскольку размеры Вселенной, время ее существования, масса вещества не могут быть выражены числовыми значениями, ученые ввели понятие бесконечности космоса. В соответствии с теорией Фридмана, конечная Вселенная должна либо расширяться, либо сжиматься».

Кто-нибудь что-то понял в пене словесного маразма? Есть ещё модель Вселенной гениального шизофреника Эйнштейна, «которая сначала расширяется, а потом сокращается». Существует теория «Большого Взрыва» и «потрясающее» открытие американского профессора Дэвида Шлегеля: «Теперь я знаю размер Вселенной с большей точностью, чем размер собственного дома». Всё тот же вопрос: а что дальше, за размерами Вселенной, превращает «исследование» Шлегеля в труху. Ответа не последует. Только мычание и словоблудие, германцами метко названое как «Nacht und Nebel», что в переводе на русский означает «ночь и туман».

Но будем справедливы к науке - именно её развитие становится решающим в борьбе с атеистической чумой. Яркий пример - известный британский ученый Энтони Флю. Его называли научным столпом атеизма. На 80-м году жизни он отказался от атеистических воззрений, назвав их заблуждениями. «Такой вывод, по словам ученого, он сделал на основе генетических исследований. Согласно генетикам, одна молекула ДНК содержит информацию, которая не уместится даже на 1 триллионе компакт-дисков. Сама вероятность того, что столь сложная структура могла возникнуть сама, практически равна нулю. Ученые бессильны понять эту систему, а уж тем более создать на ее основе жизнь. Это приводит их к выводу, что жизнь возникла благодаря некоему мощному интеллекту, который нам неведом».

С Флю солидарны генетики Фрэнсис Крик и Джина Майерс: «Строение ДНК настолько совершенное и сложное, что за этим чувствуется мощный интеллект». Процесс отказа от атеизма в учёном мире носит массовый характер. Дарвиновская теория «обезьяны, вставшей на задние лапы и начавшей своё победное шествие» к капитализму, в XXI-м веке рухнула как карточный домик.

Теперь от бесконечности Вселенной перейдём к конченным циникам. Советуем любые дискуссии с атеистами разного уровня начинать с предложения к последним объяснить бесконечность Вселенной. Дальнейший диалог - только после ответа. Уверен: дискуссии будут закончены не начавшись. Да и не нужны они ни под каким «соусом» - содержание их всегда оскорбительно для верующих.

Вот «свежая» информация к изложенному: «Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo Лоран Суриссо и один из авторов Рено Лузьер заявили, что потеряли интерес к религиозным карикатурам». («Взгляд» 18 июля 2015 года). «Потеряли интерес»! Ни слова о том, что «интерес» в оскорблении чувств верующих спровоцировал кровопролитие, что за их финансовым «интересом» стоят десятки убитых и разжигание религиозной ненависти миллионов.

Задумайтесь над сказанным мистер Невзоров и месье Понасенков. Утратьте «интерес» в оскорблении чувств верующих. Займитесь своими грешными душами: постригитесь в монахи и в монастырь. Возможно, лет через 20 заслужите схиму. После чего в пещеру, чтобы остаться наедине с Богом и избавить россиян от тошноты созерцания ваших рож. И «непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

Есть ещё модель Вселенной гениального шизофреника Эйнштейна (c) Интересно гражданин (или господин?) Устраханов клички направо-налево раздает... А себе он диагноз почему-то забывает при этом поставить...
рудовский / 02.08.2015, 20:29

10. И еще --

Примите добрый совет - не называйте Невзорова атеистом. Так говорить - оскорблять атеистов.
Анна де Бейль / 02.08.2015, 19:00

9. Странно...

Ответ на этот вопрос элементарен - вселенная не бесконечна.
Анна де Бейль / 02.08.2015, 18:56

8. Ответ на 6., Павел Михайлович:

Нуклоны, кварки, преоны и прочая хреньА у Вас есть своя теория строения материи, отличная от общепринятой? Изложите, пожалуйста.

У меня? Я - православный христианин. И почитаю материю конечной, как и любое другое творение Божие. Научных же и псевдонаучных гипотез огромное количество. Наука изначально предполагает плюрализм мнений.
М.Яблоков / 02.08.2015, 17:37

7. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

quote]Теперь от бесконечности Вселенной перейдём к конченным циникам. Советуем любые дискуссии с атеистами разного уровня начинать с предложения к последним объяснить бесконечность Вселенной. Дальнейший диалог - только после ответа. Уверен: дискуссии будут закончены не начавшись

Был я свидетелем дискуссий физиков и богословов. И проблем бесконечности касались. И нормально дискуссии шли и к какому-то консенсусу приходили.

6. Ответ на 5. М.Яблоков

Нуклоны, кварки, преоны и прочая хрень

А у Вас есть своя теория строения материи, отличная от общепринятой? Изложите, пожалуйста.

5. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

Советуем любые дискуссии с атеистами разного уровня начинать с предложения к последним объяснить бесконечность Вселенной. Дальнейший диалог - только после ответа.

Дело не столько в "бесконечности Вселенной, сколько в "бесконечности" материи. Атеисты это объясняют бесконечным делением элементарных частиц на все более и более мелкие. Нуклоны, кварки, преоны и прочая хрень.
М.Яблоков / 02.08.2015, 13:00

4. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

Автор - "Теперь от бесконечности Вселенной перейдём к конченным циникам. Советуем любые дискуссии с атеистами разного уровня начинать с предложения к последним объяснить бесконечность Вселенной. Дальнейший диалог - только после ответа. Уверен: дискуссии будут закончены не начавшись. Да и не нужны они ни под каким «соусом» - содержание их всегда оскорбительно для верующих." "Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. .." - /к/ф "Солярис", 1972 г./
Лебядкин / 02.08.2015, 12:13

3. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

Вульгарная графомания, а не статья. Автор, рассуждающий об астрофизике, подобен кухарке, лезущей в политику.
рудовский / 22.07.2015, 06:35

2. Re: От бесконечности Вселенной к конченному шарлатанству

Государство Российское с Францией никогда не граничило, как и с Германией обычной и нацистской

Российская Империя с Германией граничила. СССР граничил с нацистской Германией после сентября 1939 г. А вообще статья очень сумбурная. Какая связь между Невзоровым и вопросом о бесконечности Вселенной?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Сергей Швецов
24.02.2024 20:07
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25