itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Крутые скалы» большой политики

Бывший СССР 
0
735
Время на чтение 5 минут

«Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» Слова городничего к учителю в гоголевском «Ревизоре» вспоминаются при чтении недавно опубликованной во «Взгляде» статьи «России пляски по окраинам СНГ надоели». Автор - Ольга Туханина, в прошлом тоже педагог. В настоящее время «сидит на хозяйстве дома и думает о судьбах мира».

Суть публикации: «Бывшие советские республики оказались в ситуации девушки, которая думает, что на ней свет клином сошелся, а ее давно не хотят. Проблемная, капризная. США хотят забрать? Да флаг в руки. Пусть хоть сто баз там установят». Всё просто: появляются какие-то проблемы у наших соседей - до свидания! И плевать, какие базы затем окружат Россию: военные или овощные. Вот она, американская мечта словами обычной женщины.

Никаких претензий к Ольге из Подмосковья. В тонкости большой политики вникать она не обязана. Только «зачем же стулья ломать», разместив на первой полосе газеты с многомиллионной аудиторией обывательские рассуждения? Преподнесено эдаким гласом народа, от лица россиян - так звучит заглавие статьи. Вопрос к главному редактору «Взгляда» Алексею Шаравскому. Историю в пределах школьной программы помнить он должен. Последствия пропаганды пораженческих настроений для Российской империи в 1917-м в ней показаны точно.

Излагать статью не будем, но «думающим о судьбах мира» поясним: межгосударственные отношения -- не влюблённость мальчика к девочке, дружбу с которой ему «надо заслужить». Строятся на основе взаимных интересов: экономических, политических, стратегических. Складываются веками, связываются браками, общностью культур, традициями. Связываются 15-тью миллионами русских в бывших республиках СССР. Их безопасность, права являются зоной ответственности Российской Федерации. А есть ещё три миллиона армян у нас и столько же в Армении, как аргумент более весомый в пользу единства, чем проблемы нескольких сотен митингующих в Ереване.

Позиция Российской Федерации однозначна: она будет бороться не только за пядь своей земли, но и за каждого союзника, тем более из тех, кто составлял с ней единую державу. В ином виде страна существовать не сможет, как и ни одна другая империя. Таковой Россия была, остается вместе с Китаем, Соединенными Штатами, Великобританией, Турцией и, обретающей мощь и влияние, Германией.

Противостояние империй, конфликт их интересов, борьба за рынки сбыта. Перешло к нам из века 20-го со звёздно-полосатой особенностью: претензией на мировую гегемонию Соединенных Штатов вкупе с Британией. Тактика борьбы с противниками отработана ими безупречно. Лишение союзников, организация внутри цветных революций со свержением неугодных правительств. Всё это сегодня демонстрируется наглядно на примерах бывших республиках Советского Союза и прежних членах Организации Варшавского Договора. Процесс их поглощения нашими «друзьями» из НАТО идёт непрерывный.

Тем более, англосаксы никогда не выпустит из своих лап покоренные ранее народы. Разговоры, что Британия империя перестала существовать с отказом от колоний - миф. Поменялась вывеска. Сегодня это - «Содружество наций» с 53 государствами и тридцатью процентами населения Земли. «Содружбой» правят, естественно, джентльмены из «страны туманов и дождей». В 16-ти из этих государств британской королевой назначается генерал-губернатор. Миру вешают лапшу на уши, что речь лишь о традициях. (Вот и России последовать традициям свободного мира: назначать генерал-губернаторов в Прибалтику и Польшу).

Та же Греции на слуху. Казалось бы, на кой она Евросоюзу? Астрономический долг в 477 миллиардов долларов и 47 тысяч на душу населения (Для сравнения: госдолг Казахстана 36 млрд. долларов и 2 тыс. долларов на душу населения). Демонстрации против Брюсселя каждый день, сам премьер их возглавляет. СМИ Запада только об убыточности Эллады и говорят. Забывают, правда, сказать, что по воле ЕС в Греции исчезла легкая промышленность, судостроение, половина сельского хозяйства.

Тем не менее, эллинов из ЕС выпускать не хотят. «Лидер Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что, согласно плану «Б», ведомство намеревается сделать все возможное, чтобы не дать Греции выйти из Еврозоны. Дейссельблум выразил недовольство заявлением Греции о намерении провести референдум по вопросу принятия предложений кредиторов о режиме жесткой экономии. Об этом сообщает РИА Новости». Предлагаемая «жесткая экономия» - рост налогов, сокращение бюджетного финансирования, увеличение пенсионного возраста с 67 лет до срока жизни недавно скончавшейся грузинки Антисы Хвичавы.

О последствиях экономических для Евросоюза в случае выхода из него Греции пишут много. Но куда серьезнее последствия политические. Пойдёт цепная реакция и Евросоюз развалится как карточный домик. Греция станет примером для других, посаженных на цепь Европейского экономического сообщества, теряющих миллиарды на санкциях к России в угоду США. Рухнет единый западноевропейский антироссийский фронт со всеми его военно-правовыми институтами. Вот причины того, почему Грецию клещами держат в ЕС.

Нужна ли России Греция? Безусловно и без обсуждений. А для Эллады союз с Россией - это участие в «Южном потоке», рывок в подъеме экономики с появлением крупнейшего российского рынка сбыта. Это изобилие обеспеченных туристов из СНГ взамен нищих афроазиатов, превративших родину божественной Афины в свалку генетических отходов. Греции получит не кредит в 7,2 миллиарда долларов от ЕС, а 72 миллиарда дохода от взаимовыгодного сотрудничества с Россией и национальное возрождение. Препятствие до боли знакомо -- часть продажной прозападной греческой элиты.

В политических конструкциях всё банально просто: никого и ничего лишнего. Как не бывает ненужных органов в человеческом теле, какими бы некрасивыми они на внешний вид не казались. Лишение хотя бы одного союзника усиливает позиции противной стороны со всеми неприятными последствиями. Они, в конечном итоге, отражаются на кошельках граждан - как минимум. И как максимум --человеческими жизнями. Об этом свидетельствует опыт Грузии и Украины. Кровопролитие стартовало там всего лишь при движении этих стран в сторону НАТО. Появление «ста баз» НАТО на территориях бывших советских республик - прямой путь к полномасштабной войне против Российской Федерации.

Текущий информационный фон подтверждает известную истину: к хорошему привыкаешь быстро. Забыты времена неполучения пенсий, зарплат, стипендий. Время, когда на Северном Кавказе лилась ручьями кровь, а страну сотрясали теракты. Когда появление в метро или на самолете было равносильно нахождению в окопах передовой. Забываем разгул преступности, плохие дороги между городами и неуверенность в дне завтрашнем.

Россия 2015-го и Россия 2000-го года. Сравним и увидим, насколько далеко мы шагнули вперед от разрушительных эпох горбачёвской перестройки и ельцинской демократии. Однако успехи России строятся как раз на обратном тому, что преподнёс «Взгляд» устами домохозяйки: не отпускать, а приобретать. Это непросто в противостоянии такому противнику как Соединенный Штаты, его сателлитам по всему миру и «пятой колонны» внутри страны. Это труд, точно названный Лидером нации «рабством на галерах». Но иного пути у государства Российского нет.

В большой политике, как в экстремальном альпинизме: либо ты взбираешься на крутую скалу, чтобы выжить, либо летишь с неё в пропасть вниз. Нейтрального состояния не предусмотрено.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Бывший СССР
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12