itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мерзость

0
1594
Время на чтение 3 минуты

Убийство Олеся Бузины потрясло многих людей, живущих на территории бывшего Союза и за её пределами. Конечно, на счету киевской хунты уже много кровавых преступлений, в том числе убийства женщин и детей на Донбассе, сожжение одесских антифашистов, расстрел в Мариуполе... Но в данном случае, помимо демонстративного лишения жизни человека, произошло нечто метафизическое. Украина окончательно избавляется от остатков своей исконно русской сущности и от людей, её выражающих. И данное перерождение напоминает метаморфозу бабочки, только из куколки вместо прекрасного создания на свет божий вылупилась пропахшая запахом схрона мерзость.

Олеся трудно было назвать великим политическим деятелем, хотя он и пытался в своё время попасть в парламент, надеялся что-то изменить в своем отечестве. Но ему удавалось многое и без депутатского мандата, ведь его слушали, ему доверяли, причем не только люди на юго-востоке и в Крыму. Он был русским украинцем и уже просто своим существованием был неудобен «свидомым» пропагандистам. Но особенно им досаждали книги, статьи и выступления Олеся. Особый литературный талант, хороший слог, приправленный определенной долей иронии и сарказма, увлеченность историей своей земли - всё это привлекало его читателей. Каждая его публикация давала пищу для ума, вызывала бурные споры и обсуждения. Он заставлял людей думать, и не воспринимать всё сказанное в государственных СМИ на веру, поэтому был опасен для украинской власти, занимавшейся тотальным зомбированием населения.

Наверняка, он осознавал, что его жизнь в опасности, но, по-видимому, просто не захотел уезжать из Киева, не хотел оставлять свою родину на растерзание националистам. И пока в матери городов русских были такие интеллектуалы, как Бузина, можно было говорить, что есть ещё в Киеве нормальные адекватные люди.

Бузина был не просто выразителем мыслей и идей многих из нас, он был органичным, он был своим, он действовал так, как поступили бы многие из нас на его месте. Он мог вспыхнуть как спичка, когда говорилась откровенная ложь, потому что был небезразличным человеком. Так было во время многочисленных эфиров российских телеканалов, когда он спорил с московскими либералами, так было в программе Киселёва на «Интере», когда Бузина двинул в морду Пояркову. И это не эпатаж, ему действительно было не всё равно. Поэтому смерть Олеся для многих из нас - это нечто личное. Теперь его нет, осталось пустота. А по Киеву ползает серая затхлая моль, с трезубцами на рукавах.

Мне всё равно, что в очередной раз заявят (или промолчат) на Смоленской площади - просто надоели эти нескончаемые озабоченности, вместе с очень глубокими озабоченностями в отношении «украинских партнеров» - для меня Украина умерла, и чем быстрее её труп захоронят, тем меньше мы будем видеть мерзость его доедающую.

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Мерзость

Затхлая МОЛЬ - хорошее слово. И не только для Киева.
Лебядкин / 22.04.2015, 11:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Орлов
Правильное кино
Впечатления зрителя о фильме С.Урсуляка «Праведник»
27.02.2023
Херсонский синдром
В тяжёлые для людей моменты лучшим способом их успокоить является откровенный разговор представителей региональной власти об истинном положении дел с народом
12.11.2022
Момент истины для каждого из нас и для нашего государства
Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть
11.03.2022
«Триколор должен ассоциироваться с Петром Великим»
В Ялте торжественно и оригинально отметили День Государственного флага России
23.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
Все статьи Николай Орлов
Последние комментарии
«Мы гордимся нашими родными армией и флотом»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 10:25
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.02.2024 10:23
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Сергей Швецов
23.02.2024 10:13
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
23.02.2024 10:00