itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Момент истины для каждого из нас и для нашего государства

Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
857
Время на чтение 4 минуты
Фото: Коммерсант

Последние события на Украине не оставили никого равнодушным и вот уже 2 недели не сходят с повестки дня. Противоречия, копившиеся годами, выплеснулись в спецоперацию по принуждению киевского режима к миру. Заодно будут проведены демилитаризация, денацификация и политическое переустройство этого несостоявшегося государства.

Но прежде, чем «ворошить этот муравейник», были взвешены все «за» и «против», проведён анализ рисков, создана финансовая «подушка безопасности», подготовлено информационное сопровождение. Непосредственно перед объявлением о начале спецоперации на Украине, президент РФ во время своего обращения к народу привёл убедительные аргументы, подтверждающие необходимость её проведения. Тем не менее, в стране всё же нашлось определенное количество т.н. «пацифистов», которые осудили Путина за принятое им решение.

И если от представителей гламурной тусовки, привыкшей свободно разъезжать по миру и ни в чём себе не отказывать, не удивительно было слышать такие речи, то, когда к этому «плачу Ярославны» присоединились учёные ведущих вузов страны, стало как-то совсем неловко за них. Ведь учёных не заподозришь в неумении логически мыслить или путать причину со следствием. Значит, эти господа сделали свой сознательный выбор. Но что он означает? Фактически это означает, что в стране есть определённая прослойка граждан, которая свои личные интересы ставит выше государственных. Проблема усугубляется ещё и тем, что интерес большинства из этих людей находятся не в России, а за рубежом. И заключается он в зарубежных стажировках, грантах, стипендиях, гонорарах за курсы лекций и т.д.

В условиях западных санкций только публичное осуждение политики своего государства даёт возможность всё это сохранить и приумножить. Вот почему 2022 год стал не годом тигра, а скорее годом «проснувшихся пацифистов», наперегонки заявляющих свой «решительный протест против военных действий на Украине». Так и хочется спросить у этих «миротворцев», а где ж вы «заслуженные артисты», «мастера спорта», «выдающиеся члены» и «почетные академики» разных академий были раньше? Что-то мне не встречались, начиная с 2014 года, ваши гневные отповеди киевским маньякам, ежедневно расстреливавшим мирных жителей Донбасса, сжигавших антифашистов в Одесском доме профсоюзов, расстреливавших крымские автобусы, взрывавших опоры ЛЭП и перекрывавших воду, идущую в Крым, пытавших и насиловавших всех несогласных в специальных концлагерях и подвалах СБУ…  Для полноты картины киевским маньякам не хватало только создания американских биолабораторий на территории Украины, и намерения обзавестись собственным ядерным оружием.

Мне одному кажется, что в позиции ученых-миротворцев есть что-то нелогичное? Или для «выдающихся членов» разных академий человеческие жизни жителей Крыма и Донбасса стóят меньше возможности лишний раз проехаться в Штаты или побродить по Французской академии наук? Не хочется думать о плохом, но вспоминается, как сразу после развала СССР дедушка Сорос подсаживал некоторых студентов постсоветских вузов на стипендию имени себя. И многие тогда ещё удивлялись, зачем это нужно старому «филантропу»? А может быть, для того и было нужно, чтобы однажды это «ружьё» выстрелило. Ведь наши «партнёры» играют вдолгую.

Слава Богу, не все российские ученые оказались «с гнильцой». Очень многие из них поддержали действия нашего президента и это несмотря на то, что большинство из них в разное время сотрудничали со своими иностранными коллегами или имели совместные публикации. Тем не менее, настоящие патриоты интересами своей Родины не торгуют, а предпочитают в трудные времена переносить все тяготы вместе с нею, находясь на правильной стороне. Трудно себе представить, чтобы в годы войны Игорь Курчатов или Сергей Королёв начали бы критиковать Иосифа Сталина за чрезмерно жёсткую денацификацию Третьего рейха и отсутствие возможности съездить в Берн, Брюссель или Берлин на конференцию по ядерной проблематике или ракетным двигателям.

В жизни любого человека и государства случаются кризисы, и посылаются эти испытания не случайно. Если человек и государство преодолевают эти трудности, то они становятся только сильней, если же не преодолевают – то погибают. Само слово «кризис» переводится с греческого, как «суд». И сегодня для каждого из нас и для нашего государства настал такой момент истины, когда нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть. У меня лично много вопросов к действующей власти (по социально-экономическим проблемам, по миграционной политике, по пенсионной реформе, по принудительной вакцинации и т.д.). Но сегодня для победы нужно сплотиться вокруг своего лидера. Все остальные вопросы будем решать потом.

Украина для России долгое время была своеобразной «рукой», которую наши «уважаемые партнёры» пытались отрезать, чтобы сделать Россию неполноценной калекой. Как говорил ещё один «уважаемый партнёр» З. Бжезинский: «Без Украины Россия никогда не будет великой державой». Но и полностью отделить эту важную часть тела так и не смогли. И постепенно эта «рука» стала загнивать и отравлять остальную Россию, в связи с чем, пришлось принимать срочные меры – почистить её от инфекции и попытаться пришить обратно, несмотря на вопли заокеанских «партнёров». Ведь они сами не захотели взять Украину себе на баланс с «полным пансионом». Так что эту проблему решать нам.

Николай Орлов, г. Ялта

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Орлов
Правильное кино
Впечатления зрителя о фильме С.Урсуляка «Праведник»
27.02.2023
Херсонский синдром
В тяжёлые для людей моменты лучшим способом их успокоить является откровенный разговор представителей региональной власти об истинном положении дел с народом
12.11.2022
«Триколор должен ассоциироваться с Петром Великим»
В Ялте торжественно и оригинально отметили День Государственного флага России
23.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
«Нельзя учить детей патриотизму и одновременно пропагандировать антисоветскую идеологию»
Как жители Ялты отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне
11.05.2020
Все статьи Николай Орлов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти Михаила Шолохова
Сегодня мы вспоминаем московского градоначальника П.Д.Еропкина, князя П.Д.Цицианова, митрополита Питирима (Окнова), ученого Ю.А.Кулаковского, художника В.Е.Маковского
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Презентация с подарком
В Вологде в Музее-квартире В.И. Белова состоялась презентация новой книги писателя Геннадия Сазонова – повести «Любовью к Родине силён…», посвящённой известному профессору Василию Лебедеву
20.02.2024
В этот день почил о Господе архимандрит Кирилл (Павлов)
Сегодня мы также вспоминаем выдающихся русских первопроходцев Е.П.Хабарова и С.И.Дежнева, а также поэта В.И.Лебедева-Кумача и писателя И.С.Соколова-Микитова
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Луганска
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Известный писатель из Луганска рассказал о феномене литературного ясновидения
Писатель из ЛНР объяснил, как талантливые авторы предсказывают будущее
19.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
The New York Times: Сотни украинских военнослужащих попали в плен
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 10:51
Фронтовая бригада Москонцерта под руководством Филиппа Киркорова
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 10:47
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 10:45
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 10:34
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
21.02.2024 09:33
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
21.02.2024 09:20
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 07:25