itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Момент истины для каждого из нас и для нашего государства

Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
735
Время на чтение 4 минуты
Фото: Коммерсант

Последние события на Украине не оставили никого равнодушным и вот уже 2 недели не сходят с повестки дня. Противоречия, копившиеся годами, выплеснулись в спецоперацию по принуждению киевского режима к миру. Заодно будут проведены демилитаризация, денацификация и политическое переустройство этого несостоявшегося государства.

Но прежде, чем «ворошить этот муравейник», были взвешены все «за» и «против», проведён анализ рисков, создана финансовая «подушка безопасности», подготовлено информационное сопровождение. Непосредственно перед объявлением о начале спецоперации на Украине, президент РФ во время своего обращения к народу привёл убедительные аргументы, подтверждающие необходимость её проведения. Тем не менее, в стране всё же нашлось определенное количество т.н. «пацифистов», которые осудили Путина за принятое им решение.

И если от представителей гламурной тусовки, привыкшей свободно разъезжать по миру и ни в чём себе не отказывать, не удивительно было слышать такие речи, то, когда к этому «плачу Ярославны» присоединились учёные ведущих вузов страны, стало как-то совсем неловко за них. Ведь учёных не заподозришь в неумении логически мыслить или путать причину со следствием. Значит, эти господа сделали свой сознательный выбор. Но что он означает? Фактически это означает, что в стране есть определённая прослойка граждан, которая свои личные интересы ставит выше государственных. Проблема усугубляется ещё и тем, что интерес большинства из этих людей находятся не в России, а за рубежом. И заключается он в зарубежных стажировках, грантах, стипендиях, гонорарах за курсы лекций и т.д.

В условиях западных санкций только публичное осуждение политики своего государства даёт возможность всё это сохранить и приумножить. Вот почему 2022 год стал не годом тигра, а скорее годом «проснувшихся пацифистов», наперегонки заявляющих свой «решительный протест против военных действий на Украине». Так и хочется спросить у этих «миротворцев», а где ж вы «заслуженные артисты», «мастера спорта», «выдающиеся члены» и «почетные академики» разных академий были раньше? Что-то мне не встречались, начиная с 2014 года, ваши гневные отповеди киевским маньякам, ежедневно расстреливавшим мирных жителей Донбасса, сжигавших антифашистов в Одесском доме профсоюзов, расстреливавших крымские автобусы, взрывавших опоры ЛЭП и перекрывавших воду, идущую в Крым, пытавших и насиловавших всех несогласных в специальных концлагерях и подвалах СБУ…  Для полноты картины киевским маньякам не хватало только создания американских биолабораторий на территории Украины, и намерения обзавестись собственным ядерным оружием.

Мне одному кажется, что в позиции ученых-миротворцев есть что-то нелогичное? Или для «выдающихся членов» разных академий человеческие жизни жителей Крыма и Донбасса стóят меньше возможности лишний раз проехаться в Штаты или побродить по Французской академии наук? Не хочется думать о плохом, но вспоминается, как сразу после развала СССР дедушка Сорос подсаживал некоторых студентов постсоветских вузов на стипендию имени себя. И многие тогда ещё удивлялись, зачем это нужно старому «филантропу»? А может быть, для того и было нужно, чтобы однажды это «ружьё» выстрелило. Ведь наши «партнёры» играют вдолгую.

Слава Богу, не все российские ученые оказались «с гнильцой». Очень многие из них поддержали действия нашего президента и это несмотря на то, что большинство из них в разное время сотрудничали со своими иностранными коллегами или имели совместные публикации. Тем не менее, настоящие патриоты интересами своей Родины не торгуют, а предпочитают в трудные времена переносить все тяготы вместе с нею, находясь на правильной стороне. Трудно себе представить, чтобы в годы войны Игорь Курчатов или Сергей Королёв начали бы критиковать Иосифа Сталина за чрезмерно жёсткую денацификацию Третьего рейха и отсутствие возможности съездить в Берн, Брюссель или Берлин на конференцию по ядерной проблематике или ракетным двигателям.

В жизни любого человека и государства случаются кризисы, и посылаются эти испытания не случайно. Если человек и государство преодолевают эти трудности, то они становятся только сильней, если же не преодолевают – то погибают. Само слово «кризис» переводится с греческого, как «суд». И сегодня для каждого из нас и для нашего государства настал такой момент истины, когда нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть. У меня лично много вопросов к действующей власти (по социально-экономическим проблемам, по миграционной политике, по пенсионной реформе, по принудительной вакцинации и т.д.). Но сегодня для победы нужно сплотиться вокруг своего лидера. Все остальные вопросы будем решать потом.

Украина для России долгое время была своеобразной «рукой», которую наши «уважаемые партнёры» пытались отрезать, чтобы сделать Россию неполноценной калекой. Как говорил ещё один «уважаемый партнёр» З. Бжезинский: «Без Украины Россия никогда не будет великой державой». Но и полностью отделить эту важную часть тела так и не смогли. И постепенно эта «рука» стала загнивать и отравлять остальную Россию, в связи с чем, пришлось принимать срочные меры – почистить её от инфекции и попытаться пришить обратно, несмотря на вопли заокеанских «партнёров». Ведь они сами не захотели взять Украину себе на баланс с «полным пансионом». Так что эту проблему решать нам.

Николай Орлов, г. Ялта

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Орлов
Херсонский синдром
В тяжёлые для людей моменты лучшим способом их успокоить является откровенный разговор представителей региональной власти об истинном положении дел с народом
12.11.2022
«Триколор должен ассоциироваться с Петром Великим»
В Ялте торжественно и оригинально отметили День Государственного флага России
23.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
«Нельзя учить детей патриотизму и одновременно пропагандировать антисоветскую идеологию»
Как жители Ялты отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне
11.05.2020
Цирк
Самый опасный вирус у некоторых чиновников в голове – это вирус некомпетентности, алчности, чванства и лицемерия
25.03.2020
Все статьи Николай Орлов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Издатель Дроздов: сторонники спецоперации «СВОлочи»!
Неладное творится в Мурманской писательской организации
22.11.2022
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Сегодня мы также вспоминаем академика А.О.Ковалевского, партизанку Е.И.Чайкину, создателя ранцевого парашюта Г.Е.Котельникова и художника Павла Корина
22.11.2022
Стратегического планирования не получилось
России нужен «Госплан.2»
21.11.2022
День памяти выдающего русского мыслителя Данилевского
Сегодня мы также чтим память жертв петербургского наводнения 1824 года и иерея Даниила Сысоева
20.11.2022
За Родину! За Сталинград!
80 лет назад началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом – операция «Уран»
19.11.2022
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Советский опыт наглядно продемонстрировал нам очень важный урок: победа в борьбе за освобождение народов невозможна без победы над самим собой
19.11.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Серёга Чудиса
22.11.2022 04:10
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53