itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Херсонский синдром

В тяжёлые для людей моменты лучшим способом их успокоить является откровенный разговор представителей региональной власти об истинном положении дел с народом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Новороссии 
1 Русский Сталинист 
926
Время на чтение 4 минуты
Фото: heywownews.com

Тема оставления Херсона продолжает будоражить наших людей. Подавляющее большинство моих знакомых крайне отрицательно отнеслись к этому событию. Причём прозвучавшие комментарии отдельных высокопоставленных руководителей, в том числе известных блогеров, ситуацию не разрядили. На днях мой друг вернулся из Запорожской области, куда он возил гуманитарку, а во вторник поедет опять. Так у него тоже не нашлось литературных слов по этой проблеме. А этот человек не понаслышке знает, что происходит на воссоединённых территориях.

Глядя на ситуацию с Херсоном, жители Запорожской области сегодня задали прямой вопрос врио губернатора Евгению Балицкому, на счёт возможной эвакуации местного населения в другие регионы. Это говорит о том, что доверие к властям сильно пошатнулось. Аргументы, высказанные Суровикиным, показались людям крайне не убедительными. Если по данным Минобороны с плацдарма на правом берегу было выведено более 30 тыс. человек, то такая группировка могла месяцами оборонять Херсон, превратив его в подобие Сталинграда или Малой Земли. Достаточно вспомнить, сколько времени мы потратили на взятие Мариуполя, и сколько времени наши элитные штурмовые отряды не могут взять Артёмовск. А с учётом того, что потери в обороне в несколько раз меньше, чем в наступлении, то аргументы Суровикина вообще не укладываются ни в какую логику.

В связи с чем, даже депутаты Госдумы от КПРФ, которых не заподозришь в работе на ЦИПСО, подали запрос в Минобороны РФ с требованием объяснить сдачу Херсона. Но «против» подачи запроса проголосовали 193 депутата и только четверо «единороссов» поддержали инициативу – Николай Валуев, Александр Шолохов, Руслан Гаджиев и Даниил Бессарабов. В запросе депутаты потребовали предоставить подробную информацию об этом «так называемом «маневре» и его возможных последствиях». Также в документе говорится, что эти последствия могут быть «действительно фатальны для исхода СВО». «Вслед за этим угрозе подвергнутся, как только там установят пресловутые «хаймарсы», сухопутный коридор в Крым и снабжение Запорожской АЭС. В итоге все может прийти к тому, что мы будем вынуждены защищать Крым и решать все те хозяйственно-экономические проблемы, которые мы только относительно недавно решили благодаря наполнению днепровской водой Северо-Крымского канала», – говорится в запросе.

И окончательно добивают нашу патриотическую общественность сигналы, приходящие с только что оставленных нашими войсками районов, в частности, из Снигирёвки, которую долго обороняли наши воины. После того, как туда вошли каратели, они сразу казнили более 20 местных жителей за сотрудничество с русским. А ведь эти люди доверились нам, поверили, что Россия пришла навсегда, как поверили нам жители Бучи, Изюма и других оставленных нами территорий. Но подливают «масло в огонь» и некоторые чересчур умные «социологи», считающие простых россиян «диванными критиками» и недалёкими «кликушами». По их мнению, все, кто задаёт неудобные вопросы, должны заткнуться, ибо не их ума это дело. Да нет, господа хорошие, это наше дело. Теперь уже у многих в СВО участвуют близкие родственники, люди собирают деньги, вещи и продукты, чтобы передать беженцам и пострадавшим от обстрелов. И не надо всё покрывать туманом «военной тайны». Нас всех учили на уроках географии разбираться в контурных картах, и люди могут сравнить, где мы были в начале СВО, и где оказались сегодня. Людям не нужно правду заменять пропагандой. Чтобы лечить болезнь, нужно знать точный диагноз. Если правду называть пропагандой ЦИПСО, а людей, желающих знать истинное положение вещей, называть кликушами, то такой ресурс, как доверие к власти, может быстро исчерпаться. Ведь ни для кого не секрет, что в последние месяцы наша армия упёрлась в различные укрепрайоны и выгрызает метр за метром фактически выжженной земли, но при этом мы без боя отдаём квадратные километры российской территории и единственный областной центр, который мы за это время взяли. Особую остроту моменту придаёт заявление наших дипломатов о готовности к переговорам без предварительных условий. А как же цели СВО? А как же денацификация и демилитаризация Украины? А как же суд над карателями? Жертвы Одессы, Мариуполя, Изюма, Горловская Мадонна… останутся неотомщёнными?

В связи с чем военный корреспондент Юрий Котенок считает, что при таких подходах к ведению войны следующим на очереди станет Крым, и чтобы нам победить, нужно кардинально менять отношение к этой войне.

В заключение, хочу отметить, что в такие тяжёлые для людей моменты самым лучшим способом их успокоить и взбодрить является не пропаганда наших федеральных лидеров общественного мнения (ЛОМов), не затыкание ртов вопрошающим, а откровенный разговор представителей региональной власти, обладающих авторитетом и информацией, об истинном положении дел с народом. Ведь наш народ понятливый и терпеливый. Мы готовы работать на нашу победу, делиться всем необходимым с нашей армией и соотечественниками, пострадавшими от войны, но мы хотим знать правду и быть уверенными, что подобных «манёвров» больше не будет. Если нужен новый приказ №227, то пусть он появится. Хотелось бы, чтоб Глава Крыма Сергей Аксёнов разъяснил землякам, что же всё-таки произошло в русском Херсоне и к чему готовиться крымчанам.

Николай Орлов, публицист, г. Ялта

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

>> как поверили нам жители Бучи

Автор, вы на полном серьезе или подшучиваете над читателями?
Кожухевич / 12.11.2022, 08:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Николай Орлов
Момент истины для каждого из нас и для нашего государства
Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть
11.03.2022
«Триколор должен ассоциироваться с Петром Великим»
В Ялте торжественно и оригинально отметили День Государственного флага России
23.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
«Нельзя учить детей патриотизму и одновременно пропагандировать антисоветскую идеологию»
Как жители Ялты отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне
11.05.2020
Цирк
Самый опасный вирус у некоторых чиновников в голове – это вирус некомпетентности, алчности, чванства и лицемерия
25.03.2020
Все статьи Николай Орлов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 14:16
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34