Свобода ненависти

0
657

Почему режиссер скандальной версии Тангейзера самовыражается в хуле на Бога христиан?

Ответ прост. Потому что он остается человекоподобным, пока отрицает Богочеловека. Убери из его сознания отрицание Бога и будет просто животное.

Что составляет суть украинства? Отрицание русскости! Убери из сознания украинцев эту инфернальную, собственно заимствованную у поляков ненависть к русским: что останется от украинства? Ни поляки, ни русские, с новоизобретенной мовой, салом и зависимостью от внешней исторической польской ненависти - зависти к Москве.

Если ненависть становится смыслом бытия, то бытие становится проявлением ненависти.

На Украине этот процесс выражается явно. Там берут в руки оружие и убивают русских. «Москаляку на гиляку!»

В Новосибирске все изящней. Там ненависть не показывают. Там самовыражаются. Сложная натура режиссера изобретает образ, через который его инфернальная ненависть к Богу христиан проявляется в осквернении образа Бога через кружево художественных приемов. Этот художник не задумывается, что собственно проявился в этом качестве благодаря Богу, которого ненавидит. Что если бы не ненавидел Его, то, собственно, и не проявился бы. И не имел смысла бытия.

Что же движет этой ненавистью к Богу и ненавистью к избранному Им русскому народу? Дефицит любви. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор.13:4-7). Любовь - это труд, который не всегда и не всем по плечу. Духовные подростки, ставшие режиссерами и нации, оставшиеся в подростковом состоянии духа к этой работе не годны.

А пока они в угаре легкодоступной ненависти, в ее оправдание, изобретают кружева образов и как бы смыслов, проходит время отпущенное им для вросления. Проходит мимо них.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Свобода ненависти

РодЕлена, вы что сказать-то хотели? Что у нас самое добросердечно-нравственное телевидение в мире? Ну хорошо, пусть будет по-вашему. Но я все равно его смотреть не буду - телевизора-то нет. электрик, лампочка погасла... Лампочка любви... Вашей любви... Если вы понимаете, о чем я. Надеюсь, понимаете, хотя надежды эти истончаются с каждым днем.
рудовский / 19.03.2015, 08:15

4. 2. рудовский :

"Читаешь комментарии тут, на РНЛ, - опять там-сям ненависть." Человек никогда не избавится от чего-либо,если не возненавидит это. Человек никогда не победит нечто,если не возненавидит это. Человек НИКОГДА НЕ ПОСТИГНЕТ,НЕ ПОЙМЕТ нечто,если не возлюбит, или не возненавидит это.
электрик / 18.03.2015, 22:00

3. Ответ на 2., рудовский:

Ненависть - она везде. Включаешь телевизор - ненависть (к счастью, у меня телевизор уже нет, но иногда попадается на глаза нынешний эфир в общественных местах). Открываешь газеты - ненависть. Каждый второй депутат - занимается слюноизвержением, бурля от ненависти.Каждый второй "оппозиционер" ведет себя аналогично.Читаешь комментарии тут, на РНЛ, - опять там-сям ненависть...

Подобное воспринимается подобным. Ненавидящий ловит ненависть, любящий ищет и находит любовь.
РодЕлена / 18.03.2015, 21:42

2. Re: Свобода ненависти

Ненависть - она везде. Включаешь телевизор - ненависть (к счастью, у меня телевизор уже нет, но иногда попадается на глаза нынешний эфир в общественных местах). Открываешь газеты - ненависть. Каждый второй депутат - занимается слюноизвержением, бурля от ненависти. Каждый второй "оппозиционер" ведет себя аналогично. Читаешь комментарии тут, на РНЛ, - опять там-сям ненависть...
рудовский / 18.03.2015, 21:18

1. Re: Свобода ненависти

У автора - "На Украине этот процесс выражается явно. Там берут в руки оружие и убивают русских. «Москаляку на гиляку!»" «,,, Петлюра  привез  с собой  так  называемый галицийский язык --  довольно тяжеловесный  и  полный  заимствований  из  соседних  языков.  …. Я ехал через Киев. Он, так же как и Москва, ключом кипел на геть!" и "слава!", а вместо марсельезы пели "Заповит" Шевченко и "Ще не вмерла Украина"....» "Повесть о жизни", /К.С. Паустовский / Ничего — или почти ничего — не изменилось за сто лет. Да и любви — увы — не прибавилось.
Лебядкин / 18.03.2015, 17:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Иванович Дмитриев
Преждевременный сарказм
Об оценке Прилепиным «саммита мира» и реальном будущем России и мира
18.06.2024
Что ждать от швейцарского шабаша?
Англосаксы готовят полную отмену Ялты-1945
05.06.2024
Предупреждение Дюминым
Подонки рода человеческого должны знать своё место
20.05.2024
Нравственная деградация Запада как первопричина борьбы
Между политическими компромиссами и бескомпромиссностью Евангелия
17.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Все статьи Павел Иванович Дмитриев
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 17:01
Русская история едина
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2024 15:55
«География не важна в делах Духа»
Новый комментарий от Кожухевич
23.07.2024 15:53
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Лев
23.07.2024 14:15
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2024 13:27
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.07.2024 13:24