Что может быть хуже грязного «Дождя»?

0
1037
Время на чтение 4 минуты

Привычное паскудство обливания грязью государственных мужей - в прошедшей телепередаче «Дождя», посвященной Валерию Зорькину, председателю Конституционного суда Российской Федерации. Его статья «Суд скорый, правый и равный для всех. Судебная реформа Александра II: уроки для правового развития России» вызвала истерику в демократических масс-медиа, в том числе на скандально известном телеканале.

Из объемной публикации ретивые журналисты вырвали несколько слов и подняли крик с намеком на «страшную» угрозу возрождения крепостного права в России. Вот они: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».

Между тем, статья председателя Конституционного суда - не дифирамбы крепостному праву, как лгут «борцы» за свободу слова, а об ином: принципиальном и значимом. Впрочем, слово автору: «Любые попытки "одним прыжком" преодолеть разрыв между законом (и правоприменением) и массовыми представлениями о благе и справедливости чреваты социальными стрессами, шоком, ростом всех видов отчуждения в обществе, а также между обществом и властью и в итоге социальным хаосом. Который, как правило, приходится гасить контрреформами и репрессиями».

Вот о чём Валерий Дмитриевич говорит в своем труде, достойном включения в школьные и вузовские программы. Выводы статьи, изложенные выше, подтверждены историей государства российского: любые уступки прозападному революционному меньшинству всегда кончаются большой кровью и трагическими последствиями для инициаторов.

Судьба Александра II - пример ярчайший сказанному. Число покушений увеличивалось на него прямо пропорционально количеству проводимых им демократических реформ. Стреляли по монарху в России и вне её, пока бомба народовольца Игнатия Гриневицкого не прервала жизнь венценосного романтика. Причем в тот день, когда Государь Император намеревался одобрить конституционный проект.

Николай II в уступках либеральной сволочи пошёл ещё дальше. Дал конституцию империи, затем отказался от престола. О кровавых последствиях таких «жестов» сказано слишком много, чтобы их повторять. Они и в продолжающемся кровопролитии на Донбассе, как итоге государственного строительства по западным, чуждым нашей Родине принципам. Об этом статья председателя Конституционного суда. Что именно реформы Александра II спровоцировали распад Российской империи с многомиллионными жертвами.

Сторонники разрушения России видят в публикации только то, что хотят, извращая смысл и содержание. Увлекшись обличением Валерия Зорькина обозреватель «Дождя» Павел Лобков с фальшивым пафосом взывает к телезрителям: «Представим себе, что судья Верховного суда США в газете "Нью-Йорк Таймс" публикует статью на тему: "А нужно ли было отменять в Америке рабство? "»

С Соединенными Штатами телеведущий попал «пальцем в небо». Рабство в США существовало, юридически, до середины XIX-го века. Но рабство и крепостное право - понятия не идентичные. Крепостного права к 1861 году уже не было на большей части Российской империи. Да и ограничивалось оно лишь закреплением крестьян к земле с барщиной не более в чем три дня, как форме налога. Что такое рабство по-американски - читайте роман Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома». Такой жестокой эксплуатации людей не знал даже Древний Египет. Формально в Соединенных Штатах рабство отменили в 1865 году. Фактически сохранялось до середины XX-го века в виде сегрегации: законодательным закреплением негров в статусе ниже домашних животных.

Темнокожих и сегодня за людей в США не считают. Их продолжают отстреливать с закономерным постоянством при малейшем отклонении от предписанного рабского «этикета». Убийство подростка в Сент-Луисе в августе месяце полицейским только за то, что он не успел вовремя поднять руки - не первое и не последнее. Расизм и дискриминация - морда современной Америки. К «прелестям» заокеанской демократии можно добавить тюрьму на Гуантанамо. Содержат в ней подозреваемых в терроризме без предъявления обвинения, срока и суда. Разнообразие видов смертной казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера, смертельная инъекция. Применяют в 15-ти штатах к лицам от 12 и 17 лет, а в 11-ти штатах - без ограничения возраста. И многое иное, чем «славится» образцовая для российских демократов страна звездно-полосатого флага.

Но вещать об этом на «Дожде» будут вряд ли. Мутные его ливни с антироссийской вонью направлены на головы россиян, коих телеканал откровенно презирает. Ибо только не уважая своих соотечественников, можно вести оскорбительные опросы о блокадном Ленинграде. Как и разместить на странице «Дождя» в интернете «лик» Эдуарда Успенского с его умозаключением о россиянах по событиям на Украине: «Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов».

Очевидно: «труженики» телеканала вместе с «крестным отцом» Чебурашки относят себя к десяти процентам, как они полагают, «гигантов мысли». К сожалению, для последних, медицина утверждает обратное. Всемирная организация здравоохранения называет примерно ту же цифру, правда, с иным акцентом: чуть более десяти процентов страдающих расстройством психики в Российской Федерации. А 90 процентов - нормальные граждане, единые со своей страной и Великим Президентом.

Постскриптум: К сведению господина Успенского: считать себя умным, а большинство окружающих идиотами - не что иное, как отсутствие самокритичности. Психиатры называют это ведущим признаком параноидной шизофрении.

Руслан Устраханов, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. ответ антиблокировочной системе #3

А вы что врач? Как посоветуете лечиться?) И от чего вы игнорируете вопрос рудовского о других каналах?
Ivan_che / 29.10.2014, 06:33

12. Re: Что может быть хуже грязного «Дождя»?

АБС, а все-таки поясните, чем "дождь" хуже (лучше) нтв/первого канала/россии-1?
рудовский / 24.10.2014, 18:31

11. Ответ на 9., Ivan_che:

Вы либеральный раб и это не хамство, а диагноз. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лечитесь, пока не погибли окончательно.
АБС / 24.10.2014, 15:28

10. ответ антиблокировочной системе #2

Позвольте, но это вы заявили что я "либеральный раб", это разве не хамство? Или вам можно хамить людям? Ваш "герой" Киселёв намекает на превращение СШП в радиоктивный пепел...ему значит можно пустить в росход многомиллионное население штатов? Каждый волен смотреть, то что он хочет. Смотрите Киселева с его "распятыми младенцами" и прочий агитпроп, я буду смотреть и то и другое, различные источники информации расширяют кругозор
Ivan_che / 23.10.2014, 08:45

9. Re: Что может быть хуже грязного «Дождя»?

Ну, во-первых, сильно походе, что правда о неграх в романе "унесенные ветром", а не у Бичер-Стоу. Может, тетка Бичер-Стоу это написала для оправдания агрессии СЕвера против Юга. Во-вторых. Северу на хрен не нужны были сами негры. Они их использовали как массу для сокрушения Юга. А прав никаких не дали, еще недавно их не пускали никуда. Современные Штаты, конечно наследники Севера, а не Юга.
Lucia / 22.10.2014, 18:31

8. Ответ на 6., Ivan_che:

Вот те раз, либераст либеральный стиль называет хамством. Вот, например, что говорит либерал: "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта.", а вот что говорит другой либерал: "Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться." Так, что пожинай плоды либерализма - врага рода человеческого. Не очень понятно, к чему ты чебурашку приплел, речь шла о другой книги успенского в которой он учит детей предавать Родину. Дождь не смотрю. И тебе не советую, совсем подурнеешь.
АБС / 22.10.2014, 15:40

7. ответ антиблокировочной системе и прочим...

Почему вы такой хам?? И что это за словосочетание либеральное рабство? Это как? Да...Крокодил Гена и Чебурашка герои будущих предателей...может пробольницы это к вам) И что геройского сделал господин Киселёв? Почему вы не замечаете ошибки и браваду в эфире Первого и Второго Как и чем Дождь оскорбил Россию и её граждан? Если вы испытываете чувство "гадливости", зачем вы его смотрите?
Ivan_che / 20.10.2014, 19:42

6. Re: Что может быть хуже грязного «Дождя»?

А чем дождь хуже/лучше нтв, россии-1, первого канала?..
рудовский / 20.10.2014, 19:02

5. Re: Что может быть хуже грязного «Дождя»?

Хуже "грязного Дождя" есть и будет та вопиющая безответвенность и безнаказность этих телеподонков, что открыто и цинично наполняет грязью и гнусной клеветой телеэфир. "Мутные его ("Дождя")ливни с антироссийской вонью направлены на головы россиян, коих телеканал откровенно презирает". - Где вы видели страну, позволяющую оскорблять себя и своих сограждан в открытом эфире? Кто, нако-нец, защитит нас от этой порочной практики глумления над русским народом, и когда кончится навсегда этот "Дождь" - сернистый и радиоактивный...
Николаич / 20.10.2014, 17:46

4. Re: Что может быть хуже грязного «Дождя»?

Ссамого начала вещания этого канальчика испытывала необъяснимое тогда чувство гадливости. В России, да и не только в ней, чувство гадливости испытывают к предателям, паразитирующим на теле государства. Перестал дождь капать, на спутниковых каналах, обгадившись идиотским вопросом про блокаду Ленинграда - и слава Богу. А существо типа Успенского, пусть себе бредит про свою нормальность - таких много в специализированных лечебных заведениях.
arsagova / 20.10.2014, 16:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 16:02
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.04.2024 14:51
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 11:14
Большая перемена
Новый комментарий от РОНОЛ
14.04.2024 10:50