itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как вычислить либерала и мнимого патриота?

0
1555
Время на чтение 4 минуты

Думаю, многие заметили, что в последнее время либералы активно перекрашиваются в имперские и патриотические цвета? Для нас - патриотов, это большая проблема - либералы обесценивают наши усилия по просвещению народа, оборачивая свои гнилые идейки и душок в патриотическую риторику. Да и союзников становится сложно идентифицировать.

Надо отметить, что они в этом большие мастера - к таким перекрашиваниям они прибегают уже не одно столетие, начиная минимум с французской революции, а на самом деле еще раньше, если принять за правду документ «Письмо константинопольских раввинов», написанное в 1489 году. В этом письме в частности написано: «...Они разрушают ваши синагоги, - старайтесь, чтобы ваши дети становились канониками и причётчиками, ибо тогда они могут разрушать их Церковь...».

Письмо то может и ложное, и, конечно, несправедливо возлагает всю ответственность только на иудеев - такими «малярными опытами» занимаются далеко не только они. Круг действующих лиц гораздо шире, там и масоны, и католические ордена, и разные оккультные и финансово-олигархические кланы - это качество присуще всем сатанистам и «рабам века сего» в целом.

Если посмотреть на последние 100 лет, то наши противники очень успешно перекрашивались как минимум раз семь: сначала они перекрасились под гуманистов, потом под либеральных монархистов, потом под республиканцев, потом под социалистов-коммунистов, потом в юродиво-усердных борцов с врагами народа, потом в борцов с культом личности, и вот в 1991 году мутировали в либеральных демократов.

К сегодняшнему дню костюмчик либерал-демократа уже слишком воняет кровью и нечистотами, и авангард пошел переодеваться в «светских, россиянских патриотов-государственников». Такая изменчивость дает большое оперативно-тактическое преимущество в политике - общество при движении или реформах ориентируется на символы: Флаг, лозунг, название и т.д. А результаты реформ зависят не от флага, а от того - куда именно идет тот, кто его несет.

Таким образом, нельзя ориентироваться ни на какие символы - названия, лозунги, программы легко маскируют реальные дела и мотивы.

К сожалению, даже на дела ориентироваться нельзя, предательство и двуличие - это основные вражеские методы.

Но как тогда идентифицировать врага?

Идентифицировать врага можно признакам того, что он не может сделать.

Люди делятся на два вида: те, кто умеет менять мир вокруг себя, и те, кто не умеет. Первые отличаются от вторых только тем, что они понимают, что их личная воля и энергия - это погрешность от абсолютного нуля, и чтобы что-то сдвинуть в мире, надо сначала зацепиться за мощный источник изменений и как бы «набрать скорость». Говоря иными словами - вселенная меняется, у нее громадная инерция, и успешный человек, прежде всего, - это человек, умеющий распознать направление этой инерции и согласовать с ней свои действия.

Эта особенность мира дает нам надежно распознавать наших врагов, поскольку в мире всего два направления этой инерции - к Богу, и от Бога. Либо человек пытается идти куда-то своим путем - тогда он просто бессильный статист. Либо человек идет к Богу - это наш брат. Либо человек идет от Бога - это наш враг.

Но как эту концепцию применить к практике, как определить, от какой инерции набирает силу и скорость человек, стоящий перед нами? Компас, определяющий направление силы - это заповеди Божии, переданные нам пророком Моисеем и раскрытые во всей полноте самим Богом и Господом нашим Иисусом Христом. Наши враги не могут успешно участвовать ни в одном деле, которое было бы направлено на утверждение заповедей Божиих, так как сила что-то изменить имеет место только в направлении движения человека.

Никто не может ничего столкнуть в направлении обратном своему движению.

Ни один враг никогда не станет участвовать ни в каком деле, которое было бы мотивировало людей исполнять заповеди или создавало запреты и препятствия для их нарушения.

Тест простой - выбрать любую заповедь и обсудить с подозреваемым пользу от ее исполнения, или вред от нарушения.

Например:

1. Вред и запрет многобожия.

2. Необходимость уважения и исполнения воли родителей, сплоченности семей и родственников, пропаганды отношения к своему народу, как к большому кругу семьи.

3. Необходимость пропаганды и развития целомудрия, запрет абортов, финансовая поддержка полных молодых семей, введение серьезных поражений в правах и финансовой ответственности для супруга, ушедшего из семьи.

4. Вред от зависти, лжи, запрет или серьезные ограничения на эксплуатацию разжигающих эти чувства образов в СМИ, рекламе и искусстве.

Подавляющее большинство «перекрасившихся» раскроется негодованием уже на самом обсуждении. Остальная часть не будет возражать, но и делать в этом направлении ничего категорически не будет, а даже если и попробует - то это будет очень неуклюже и без результата.

Тест на отношение к заповедям дает 100% результат при выявлении скрытых предателей в среде патриотов. Если патриот-активист на словах поддерживает Заповеди, но его поступки направлены на обратное, то он и есть предатель. Даже если перекрасившийся будет что-то делать, то будет видно, что ему это неприятно, или он проявится сочувствием к защитникам «права на грех», или он будет стыдиться своей деятельности, или его действия будут гипертрофированы до бессмысленности под предлогом идиотизма или непонимания.

С плеча, конечно, рубить нельзя, но в комплексе эта диагностика должна работать, потому что цель силы, от которой черпают наши враги - это создание условий, когда нарушение заповедей будет считаться нормальным, беспрепятственным и максимально безвредным.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Ну что ж, ответим по пунктам

1. Что имеется в виду под многобожием? 2. В основном да. Большой семьей себя считают, например, маори. 3. Да, разрешить в случае угрозы жизни матери, да, поражение в правах - нет, финансовая ответственность - да. 4. Кто бы спорил...
Анна де Бейль / 29.09.2014 19:50

22. Re: Как вычислить либерала и мнимого патриота?

Давайте лучше разберем применимость данного метода и смоделируем такую простую ситуацию как "вопрос - ответ". 1. Вред и запрет многобожия - ??? Автор, видимо, подразумевает, что либералы будут вопить строго обратно: польза и разрешение. На деле так едва ли будет. Куда вероятнее, что большинство просто с равнодушием отнесется к этому пункту (строго антирелигиозные люди что христианство, что ислам не переваривают, но таких мало, а так-то абстрактному либералу все равно, куда пойдете именно вы - в синагогу или в церковь/костел или в мечеть), а некие особо педантичные чуть язвительно спросят о том, как вы собираетесь запрещать шаманство где-нибудь в Восточной Сибири. 2. Необходимость уважения и исполнения воли родителей, сплоченности семей и родственников, пропаганды отношения к своему народу, как к большому кругу семьи. (с) Автор полагает, что либералы будут вопить о том, что исполнять волю родителей не надо? И снова едва ли. Да, могут быть дискуссии о том, стоит ли уважать отцов, по инициативе которых происходит развод, и как поступать, если хочется идти учиться на дизайнера, а батя требует, чтоб ты стал инженером, но в целом тут все просто и незамысловато. Насчет народа - мне не оч.понятно, что имеется в виду, так что пока не буду этот затрагивать. 3. Необходимость пропаганды и развития целомудрия, запрет абортов, финансовая поддержка полных молодых семей, введение серьезных поражений в правах и финансовой ответственности для супруга, ушедшего из семьи. (с) да, скорее_всего_нет, скорее_всего_да, скорее_всего_да - примерно так ответят либералы, мне кажется. В качестве довода в пользу абортов будут приведены случаи изнасилования, внематочная беременность и иные случаи опасности для роженицы, выявленные генетические патологии. В качестве возможных сомнений в пользу поддержки молодой семьи будут приведены случаи маргиналов, которых наплодят потомства и начнут жить за счет всяких пособий и мат.капиталов, а также требовать себе "халявную жилплощадь", не особо заморачиваясь при всем при этом собственно воспитанием детей. В качестве сомнений насчет серьезного поражения в правах могут быть приведены ситуации а-ля измена или резкое расхождение в политических, например, взглядах. "Муж, значит, ходит налево-направо-снованалево, а я не могу инициировать развод, ибо получу какие-то пенальти? Да с какой стати-то?" 4. Вред от зависти, лжи, запрет или серьезные ограничения на эксплуатацию разжигающих эти чувства образов в СМИ, рекламе и искусстве. Тут вообще все очевидно, только надо уточнять, что такое "разжигание".
рудовский / 29.09.2014 14:37

21. Re: Как вычислить либерала и мнимого патриота?

Андрей Карпов, причем тут с.с.? Речь зашла о конкретном регионе. Lucia, да, что-то конкретное: уровень образования, уровень здравоохранения, развитие общественных институтов, развитие производственных технологий (список можно продолжить). Нынче имеются традиционные сообщества? Это какие же? (с) Их немало. В строгом смысле (по изначальному определению) это общества на периферийных регионах (север Азии, горные районы Тибета, засушливые р-ны Африки). В более широком - общества, где традиции не просто сильны, по некоторым вопросам буквально всеопределяющи (в качестве примера сойдет даже Курдистан). Тут же все просто: достаточно наложить друг на друга несколько карт (очаги религиозного фундаментализма, высокая младенческая смертность, низкий уровень интернетизации, высокая доля занятых в сельском/лесном/рыбном хозяйствах) - и вы почти наверняка получите нужны ареалы.
рудовский / 29.09.2014 14:21

20. Ответ на 10., рудовский:

Lucia?не-е, бедность - это отнюдь не их выбор :)Потому что эта бедность не имеют ничего общего с пасторальной скромностью и нетребовательностью разумных традиционных сообществ.Повторюсь: из этой самой бедности (и, видимо, нежелания долго упорно трудиться) проистекают буквально истребление флоры/фауны и пиратство. Конечно, очень духовное, нравственное, гетеросексуальное в каком-то смысле пиратство, но все же пиратство.Собственный выбор - это вот Иран надо в пример приводить: 40 лет назад была вполне себе светская страна - а нынче... Ну вы, наверное, знаете, что там нынче :) Но это их выбор. Они хотят развивают атомную энергетику - это опять же их выбор. Они живут в условиях оч.высокой инфляции - это их выбор.

Нынче имеются традиционные сообщества? Это какие же?
Lucia / 29.09.2014 11:50

19. Ответ на 17., рудовский:

Андрей Карпов, я что-то не понял насчет акцентов. Есть ОАЭ или хотя бы Оман или хотя бы-хотя бы Бруней. Никакого либерализма, просто благодаря нефти вышли из средневековья, причем весьма консервативного и незамысловатого. Но Ачех не хочет идти по этому пути, хотя эгп столь же хорошее, а с климатом и возоьновляемыми ресурсами дела обстоят гораздо лучше.

Говоря о средневековье, Вы что-то конкретное имеете в виду?
Lucia / 29.09.2014 11:47

18. Ответ на 17., рудовский:

Но Ачех

Дело-то не в Ачехе, а в семантических связках.
Андрей Карпов / 29.09.2014 09:52

17. Re: Как вычислить либерала и мнимого патриота?

Андрей Карпов, я что-то не понял насчет акцентов. Есть ОАЭ или хотя бы Оман или хотя бы-хотя бы Бруней. Никакого либерализма, просто благодаря нефти вышли из средневековья, причем весьма консервативного и незамысловатого. Но Ачех не хочет идти по этому пути, хотя эгп столь же хорошее, а с климатом и возоьновляемыми ресурсами дела обстоят гораздо лучше.
рудовский / 29.09.2014 08:42

16. Ответ на 7., рудовский:

это низкий уровень механизации сельского хозяйства; это хищническая вырубка лесов. И, конечно, духовность. Ачех очень духовен - тамошние мусульмане считаются весьма мусульманскими даже по меркам остальных мусульман региона.

Вот это - типично либеральная акцентуация. Мол, экономическая (или технологическая) успешность требует свободомыслия (а оно понимается, в частности, как отказ от "догматизма" традиционного сознания). При этом духовность (чисто статистически) оказывается привязанным к отсталым регионам. Отсюда - мыслишка-вирус, что духовность есть фактор торможения прогресса. И картинка-то вполне объективная. Только акцент неправильный. Прогресс (технологическая и экономическая успешность) не есть абсолютное благо. По мере движения по пути прогресса, экономике действительно нужен всё более свободный человек (во всех смыслах) - то есть человек, лишенный корней (внеэкономической мотивации). Чем больше "освобожденность" (чем дальше зашла эмансипация) человека, тем больше счетные успехи социума, и тем ниже его моральное состояние. Для того, что бы видеть эту взаимосвязь вовсе не надо быть Флоридой. Важно, какие ценности, стоящие на кону, ты выбираешь для себя лично - духовность или прогресс.
Андрей Карпов / 29.09.2014 07:54

15. Re: Как вычислить либерала и мнимого патриота?

Прочитав заголовок, подумал, ну вот - очередной призыв к "охоте на ведьм". Дочитав же до конца, считаю, что предложенный автором метод очень хорош... Настолько хорош, что действительно может быть активно использован в жизни, в отличие от многих других предлагаемых методов.
Андрей Карпов / 29.09.2014 07:46

14. Re: Как вычислить либерала и мнимого патриота?

Лебядкин, причем тут пиндосы? Я вам говорю об элементарном уровне развития общества. Скажите, где выше младенческая смертность, например, - в Греции или в Турции? Природные условия почти одинаковые, историческая общность имеется, однако же... Я не знаю, насколько эффективна палочная терапия (подозреваю, что не очень), но я уверен, что места вроде Ачеха таят большую опасность (не на глобальном, но на макрорегиональном уровне): они выловят всю рыбу, вырубят весь лес - и что дальше?.. Дальше война за ресурсы. Вот так, очень просто и безо всяких пендосов.
рудовский / 29.09.2014 07:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Топоров
Все статьи Александр Топоров
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49