itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ярмарка тщеславия: парад согласных глухих шипящих

0
1634
Время на чтение 16 минут

Происходящее на Украине можно было бы назвать параноидной шизофренией, если бы не разрушенные города и веси Донбасса, тысячи убитых, раненных, искалеченных и десятки тысяч покинувших свои родные места людей. Но если нельзя так считать по отношению к стране, то смело, не боясь ошибиться, можно поставить этот диагноз властвующим – сегодня уже нельзя сказать «людям» – по трупам Майдана взобравшихся на вершину властной пирамиды, больных «синдромом S» безумцам.

Прошу прощения за длинноту приведенного ниже определения: «Параноидная шизофрения — одна из наиболее частых форм шизофрении, может протекать как остро (приступообразно), так и хронически (непрерывное течение). Основа симптоматики этой формы — «синдром влияния, синдром внешнего воздействия... Кандинского-Клерамбо*. Больные сообщают, что “рот говорит сам по себе, и мне больше не подчиняется”, “шелестящие голоса внутри головы управляют всеми моими действиями”, неизвестные люди (ангелы, демоны, инопланетяне) преследуют больного, “вкладывают” ему в голову свои мысли, управляют им по лазерному лучу и т. п.».

«Синдром S» не того Василия Кандинского, чей, почти квадратный, метровый холст «В черном квадрате» 1923 г. висит в Музее Соломона Р. Гуггенхейма в Нью-Йорке, а русского врача В.X. Кандинского. Вглядитесь в картину «В черном квадрате»: вы найдете в этой, летящей на Землю начинке информационной бомбы, увиденной в окне черного квадрата, все то, что происходит сегодня на Украине, а по «гамбургскому счету» и в мире.

Расширим, с учетом реалий нынешнего времени, эту медицинскую классику, дополнив перечень в скобках (… инопланетяне, из администрации Обамы, Евросоюза), управляют им по «…лучу, телефону правительственной связи, мобильному, скайпу, социальным сетям и т.п.» Все это так знакомо, что не нуждается ни в дополнениях, ни в пояснениях.

Существуют и внешние признаки «синдрома “S”»**, к которым можно отнести Военный парад в Киеве в честь Дня Независимости Украины, которому предшествовало торжественное поднятие Государственного флага Украины на Софиевской площади в Киеве. Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии торжественного поднятия

Государственного флага Украины… Среди участников торжества также премьер-министр Арсений Яценюк и министры Кабинета министров Украины, глава ВРУ*** Александр Турчинов и глава Администрации президента Борис Ложкин, а также супруга президента с детьми. Также присутствуют бывшие главы государства Леонид Кравченко, Леонид Кучма и Виктор Ющенко» – сообщает Независимое бюро новостей (НБН).

На участии в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины, кроме действующего, ставшего таковым, по сути, после военного переворота в форме Майдана, а также и бывших (без одного) президентов и остановимся, чтобы показать правомерность принятого в статье заголовка: «Ярмарка тщеславия».

Удивительным образом, не без участия Высших сил в фамилиях всех этих президентов, с учетом и сбежавшего (будем называть вещи своими именами), главными звуками являются глухие согласные шипящие. У первых трех: Кравчука (в сообщении НБН «Кравченко»: забывается имя первого президента, главного идеолога КПУ и «незалежний» Украины), Кучмы, Ющенко (и отсутствующего Януковича) звуки эти – глухие согласные мягкие шипящие [ч'] и [щ'].

В украинском языке звук [ч'] лежит в основе таких знаковых для этих людей слов, как «член» (КПУ), «чарiвный» (чарующий), «чума», «чвара» (раздор), а звук [щ'] – «щирий» (истинный): для Ющенко «не в бровь, а в глаз». «Обладатели» мягких шипящих звуков, в общем-то, не имеют твердого характера: потенциально, только Кучма, в свое время, мог бы его проявить, если бы чувствовал поддержку «громады». Характер этих «обладателей» мягких шипящих звуков близок к национальному характеру украинского народа, людей, в общем-то, добрых, не злобных.

Другое дело, Порошенко**** – «обладатель» твёрдого шипящего звука [ш], а также «обладатель» такого же звука [ц], присутствующий на церемонии сайентолог Яценюк. Эти двое обладают достаточно твердым характером, что еще раз подтверждает не украинское, или не чисто украинское, их происхождение. Эти выводы справедливы также и по отношению к «оранжевой принцессе» Тимошенко: вспомним ее предложение бомбить Россию ядерными ракетами.

Общее же между всеми этими фигурантами ярмарки тщеславия – «обладателями» мягких и твердых шипящих звуков в принадлежности звуков их фамилий к «глухим согласным»: «глухим» к страданиям и нуждам людей и «согласным» на все, чтобы только удержаться на вершине власти.

«Ярмарка тщеславия» - такое название заслуживают, выстроившиеся на церемонии поднятия Государственного флага Украины, бывшие и нынешний президенты, ни один из которых, на беду «Неньки Украины», не обладает качествами государственного мужа. К власти двигала их одна, но пламенная страсть – мелкое, с точки зрения стоящих перед настоящим президентом - «отцом нации» задач – тщеславие. И не только оно одно: формула «деньги – власть – деньги» лежит в основе решения, своих и родственников, материальных проблем большинства идущих во власть.

Однако, вернемся к «синдрому S» и покажем, на примере этой публикации в НБН, симптомы этого заболевания: «“рот говорит сам по себе, и мне больше не подчиняется”…»

Порошенко: «Патриотов в Украине и сторонников украинского языка стало больше».

«Наш флаг – символ мирной жизни, к которой возвращается Донбасс».

«Участники торжества отправились в Софиевский собор на молебен» (НБН).

Автор выражает соболезнование тем государственным мужам, которые обречены лично общаться на переговорах с Порошенко. Не должен подавать ему руку честный человек: вспомните фотографии с Донбасса, в том числе «Горловской Мадонны», ставшей символом этой войны, и несть им числа страшных кадров смертей людей, гарантом безопасности которых является президент. Человек, не имеющий мужества остановить братоубийство, разрушение храмов, убийство священников не имеет права заходить в православный храм. Не предан он анафеме по попущению церковных иерархов, но в душах русских православных людей он давно проклят.



* Кандинского — Клерамбо синдром (В.X. Кандинский, 1849—1889, отеч. психиатр; М.G.G.de Clerambault, 1873—1934, франц. психиатр; син.: синдром влияния, синдром внешнего воздействия, синдром вторжения. синдром овладения, синдром отчуждения, синдром психического автоматизма, синдром «S») — отчуждение или утрата принадлежности своему «Я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, моторных), сочетающееся с ощущением влияния некоторой посторонней силы: сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования; наблюдается чаще всего при шизофрении.
** Маленькая поправка, всего лишь, в букве S - $, не только расширит примеры случаев заболевания «синдромом влияния», но и объяснит происхождение его современной формы.
*** Не повезло Верховной Раде Украины с аббревиатурой, да и НБН: «Не БрехНя).
****Не случайно, именно на Порошенко сделали ставку США, заявившие о его победе до начала выборов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Корн
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи Виктор Корн
Последние комментарии
Главное – семья, дети!
Новый комментарий от prot
01.03.2024 20:53
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 20:34
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Георгий Н.
01.03.2024 20:33
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 20:04
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 20:02
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
01.03.2024 19:24
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 18:45