itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чикагский след в Московской подземке

0
1617
Время на чтение 5 минут
Конспирологическая версия катастрофы, недавно опубликованная в статье «Теракт в московском метро, Славянск и Лурдес. Что общего?», вдруг получила неожиданное развитие и косвенное подтверждение из уст депутата Госдумы РФ Евгения Фёдорова.

Парламентарий публично заявил об обнаружении «недружественного» американского следа в московской трагедии и даже направил соответствующие запросы в Следственный комитет РФ. В результате Федоров намерен выяснить, кто и зачем допустил иностранную компанию McKinsey к решению вопросов жизнедеятельности московского метрополитена – объекта не только транспортного, но и оборонного значения. По мнению депутата, именно компания McKinsey «дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможность уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии» (Подробнее на НТВ.Ru).

Напомним, авария в московском метро произошла в утренний час-пик 15 июля. В результате катастрофы 23 человека погибли, около 200 получили травмы. К сожалению, общественное расследование трагедии и соответствующий резонанс в СМИ по «совершенно случайному» совпадению накрылись информационной тенью таинственно сбитого малазийского Боинга. Обе трагедии, как известно, произошли в Царские дни, когда покаявшаяся Россия вспоминает убийство святых Царственных Мучеников, по сути, - ритуальное жертвоприношение, имевшее целью соединение большевиков-богоборцев с демоническими силами для разрушения православной империи. Заказчики как той, так и нынешней драмы, следствием до сих пор не установлены.

Согласно публикациям, следователи, ведущие дело о крушении поезда на синей ветке столичной подземки, только планируют вызвать на допрос бывшего руководителя метрополитена Ивана Беседина. При этом источники оговариваются, что от ответственности Беседина может спасти отпуск, в котором он находился в момент катастрофы. В это время его обязанности исполнял его заместитель Александр Ершов. Всего на данный момент по делу о трагедии, унесшей жизни 23 человек, арестованы четыре человека: двое стрелочников и два ремонтника, работавших на злополучных участках Киевской ветки. Официальной информации о причинах катастрофы пока не опубликовано.

Кстати о том, что следствие полностью исключает версию теракта и намерено искать стрелочников, было объявлено устами официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина безальтернативно и моментально, практически на дымящихся, искореженных обломках состава, попавшего в подземную ловушку, из которой спастись практически не было шансов. Опровергнуть это заявление мог бы чудесным образом выживший машинист разбившегося поезда Сергей Осипов, но, увы, он ничего не может вспомнить - амнезия.

А вот депутаты Госдомы Фёдоров и Трапезников не забыли о том, что американская компания McKinsey каким-то непостижимым образом постоянно выигрывает конкурсы по развитию транспортной системы в столице. Причем, происходит это на фоне введения санкций США против РФ при плохо скрываемом покровительстве заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова. Кроме того, выяснилось, что в сотрудничестве с McKinsey оказался уличен и бывший заместитель московского мэра по вопросам экономической политики, а ныне ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. (Подробнее см. «moscow-post.com»).

Оказывается, зимой 2013 года McKinsey получила от московского правительства 227 миллионов рублей на «разработку новой стратегии метрополитена и определение его миссии». Чуть позже та же структура выиграла другой тендер метрополитена на 135 млн рублей – по разработке стратегии управления небилетными доходами. Занималась McKinsey и разработкой концепции развития московского такси и общественного транспорта в целом, а для «Мосгортранса» делала стратегию повышения операционной эффективности (за этот документ заплатили 70 млн рублей). Отметилась компания и в вопросе разработки стратегии развития транспортного сообщения в Подмосковье.

Можно без преувеличения предполагать, что в итоге заокеанскими консультантами была досконально изучена транспортная сеть столичного региона со всеми вытекающими последствиями. Надо ли разъяснять, что подобные исследования также могут иметь двойное назначение, а знания о системе управления транспортными потоками в руках террористов – могут стать реальным оружием регионального масштаба.

В целом, по данным «Общей газеты» суммарный объем бюджетных денег, полученных McKinsey, за последние 4 года составил порядка 4 млрд рублей. Кстати, именно этой структуре москвичи должны сказать «спасибо» за «всенародно любимую» систему платных парковок – соответствующий документ также разработан при участии McKinsey.

Следует отметить при этом, что, несмотря на глобальныq характер деятельности, корпорация James O. McKinsey & Company имеет чикагские корни. Она была основана в 1926 году Джеймсом Маккинзи, профессором Чикагского университета, который первым предложил использовать финансовое планирование в качестве средства управления. В настоящее время в McKinsey & Co работает около 9 000 консультантов в 90 офисах, открытых в 50 странах. Клиентами компании являются три из пяти крупнейших мировых корпораций, две трети компаний из «Fortune 1000», правительства некоторых стран и ряд влиятельных некоммерческих организаций.

Официально заявленная миссия названной транснациональной корпорации: «Построить фирму, которая может привлекать, развивать, побуждать, мотивировать и удерживать исключительных людей».

Похоже, что в России эпохи откатов эта миссия профессионалами McKinsey осуществляется весьма успешно. Посудите сами: еще не успел разгореться скандал о связях упомянутой корпорации с трагедией в московском метрополитене, а известный российский политик ельцинского призыва Борис Немцов уже торопиться заявить на своей странице в «Facebook» о том, что попытка обвинить американскую компанию Mckinsey в трагедии, случившейся в московском метро, является «параноидальной и лживой». По его мнению, компания, один из руководителей которой Ермолай Солженицын - старший сын великого писателя, вряд ли подходит на роль злобного дяди Сэма, который решил уничтожить московское метро. «Ермолай - мой товарищ», - подчеркнул Немцов.

Понятно, конечно, что «исключительные люди» друг друга в беде не бросают, но немцовская поддержка в данном случае вряд ли поспособствует отмыванию имиджа заокеанского архитектора систем управления для всех тех, кто был обманут и разорен известными демократическими деятелями периода «постперестройки».

Ныне экономическая и психологическая война против нашей страны все более становится похожей на предварительную стадию крупной спецоперации по демонтажу сохранившегося по милости Божией духовного и материального наследия Российской Империи. Идеи Джеймса Маккинзи об использовании финансовых рычагов в качестве средства манипулирования социальными системами на наших глазах зримо воплощаются международным сообществом с опорой на сетевые структуры «исключительных людей» внутри самой России.

Доколе?..

Максим Лесков, кандидат философских наук
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. автору

О войне России с Украиной поразмышлять не желаете?
Друг / 02.09.2014 15:18

7. Ответ Путина

Очень интересен с точки зрения психоанализа ответ Владимира Путина: вчитайтесь - явно звучит тема расстрела... Один из журналистов задал президенту вопрос о виновных в трагедии в московском метро. Глава государства еще раз выразил соболезнования и обещал, что будет сделано все, чтобы помочь пострадавшим. "Ответственность всегда персонифицированная", - сказал он и привел пример из уголовного права. "Два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека, - сказал Путин. - Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности". Если будет доказано, что катастрофа произошла по вине кого-то, следственные органы должны изобличить виновных и привлечь к ответственности (http://www.rg.ru/2014/07/18/credit.html).
Секирка / 14.08.2014 09:10

6. Re: Чикагский след в Московской подземке

смешно. арестовали стрелочника.
Dafna / 13.08.2014 18:51

5. Re: Чикагский след в Московской подземке

Галина, если Россия является наименее зависимой о США страной, почему у нас так популярны банковские вклады в долларах?
рудовский / 13.08.2014 18:24

4. Ответ на 1., Олег В:

Россия - колониальная страна, целиком и полностью зависящая от Запада. Что ж Вы от нее хотите и чему удивляетесь?

Не нужно преувеличивать и тем более - нагнетать чувство обреченности. Россия является наименее зависимой от США страной. Мало какая другая страна может позволить себе проводить политику, настолько независимую от американского диктата. За это Госдеп и ненавидит Россию.
Галина / 13.08.2014 16:12

3. Re: Чикагский след в Московской подземке

Многие люди с самого начала почувствовали, что трагедия в московском метро не обошлась без чьего-то злого умысла, так что эта статья лишь подтвердила подозрения. Однако удивляет то, что стратегические разработки в сфере нашего транспорта поручаются иностранным компаниям. Мало того - американцам! И это - в условиях давления на Владимира Путина со стороны американских властей, которое открыто проявилось уже в 2011 году! Что это - глупость или измена? Конечно, доказать организацию теракта будет очень сложно, если вообще возможно. Однако уже сейчас есть все основания отказаться от сотрудничества с американскими компаниями, а главное - от их лоббистов в наших властных структурах. Нужно будет хорошенько запомнить фамилии всех чиновников, засветившихся в сотрудничестве с фирмой McKinsey & Co. Ну а сообщение о дружбе сына Солженицина с Немцовым очень и очень любопытно, хотя тоже не удивляет.
Галина / 13.08.2014 16:06

2. Чикагский след в Московской подземке

А сколько глупостей наделали эти консультанты McKinsey на российских заводах. Такой бред предлагали.
АБС / 13.08.2014 15:37

1. ответ автору:

Россия - колониальная страна, целиком и полностью зависящая от Запада. Что ж Вы от нее хотите и чему удивляетесь?
/ 13.08.2014 14:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45