itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Последняя капля

Бывший СССР 
0
2680
Время на чтение 3 минуты
Юго-восток героически сопротивляется. Еще недавно Стрелков входил в Славянск с АКМами и охотничьими карабинами. Спустя неполных три месяца армия ДНР представляет собой серьезную военную силу с бронетехникой и артиллерией. У Болотова на Луганщине появился даже трофейный самолет. Как ни пытаются наши заокеанские «партнеры» объяснить появление техники у ополченцев рукой Москвы, внушительный бронекулак ополченцев собран из отбитой у нацистов техники. Хотя по мне и «рука Москвы» не помешала бы.

Ополченцы бьются, проявляя настоящий героизм. Очевидцы говорят, что ополченцы поднимаются в атаку с песней «Вставай, страна огромная!». Вот только страна огромная как-то нервно отмалчивается. А новороссийцы погибают каждый день. Пишут, что уже нет легендарного бойца с позывным «Рысь». 55-летний ополченец шахтер Александр Скрябин бросился со связкой гранат под украинский танк. Потери ополченцев и мирных жителей идут уже на сотни.

В Новороссии собираются ополченцы у советских памятников. К постаменту крепят фотографии погибших братьев, наклеивают иконки. Рядом церковные хоругви, фотографии Гагарина и Че Гевары. Крестным ходом обходят баррикады и блокпосты, на которых развеваются красные стяги Союза. В Крыму почетное место занял и Андреевский флаг, и флаг ВМФ СССР.

Значит, и в иконе, и в серпе с молотом содержится инвариант русской жизни. Значит, не говорит правду фильм «Бесы», не собрать бы революционерам в 1917 под свои знамена большинство русского народа интригами и обманом. Новороссия старательно ищет свою идентичность, свою идеологию.

Но легко перейти в крайности. На «Украине» сейчас отказались от всего святого: веры и родственных уз, созидательного труда и собственной истории. На какие круги ада уже скатились наши соседи и как глубоко им придется дальше падать… А ведь еще топорщатся, собираются продолжать братоубийственную бойню. Красуются в черных мундирах.

Символ борьбы в Новороссии – спасенный ребенок из больницы Славянска Женя Езекян. Этот маленький мученик прикован к постели в славянской больнице. Когда больницу обстреливали бандеровцы, все могли спуститься в относительно безопасный подвал. Все, кроме нетранспортабельного ребенка и его доктора, который под бомбежками накрывал ребенка своим телом, не выпуская ручной прибор по подаче кислорода.

Этот случай нашел самый живой отклик в России. Кто-то вздыхал, кто-то молился. Кто-то организовал перевозку ребенка тайными тропами к спасительной русской границе. Укрофашисты пытались помешать спасению жизни маленького гражданина своего же государства. Но кто может помешать, если Россия спешит на помощь слабому: реанимобиль преодолел кордоны и засады. Сейчас в Санкт-Петербурге опытные русские врачи помогают Жене. Сообщают, что Женя начинает самостоятельно дышать. А еще впервые за свою маленькую жизнь пробует улыбаться!

А опытные, искусные в своем черном деле летчики и танкисты укрофашистской армии утюжат детские сады и больницы, санатории и школы. Сколько еще детей нуждается в помощи? Сколько ее уже не дождались…

Кстати, посмотрите внимательно телерепортажи. Ведь летчики укрофашистской армии говорят на чистом русском языке. Это русские наемники-иуды, за доллары продающие свою душу Западу. Вспомним одесского душегуба «сотника Миколу» - в миру Николая Волкова. Этот христопродавец, не умеющий изъясняться ни на каком языке, кроме матерно-русского, такой же иуда, убивающий свой же народ за гривны и доллары. Говорят, что и снайперши в Донецке тоже русские наемники… Скажите, чем они отличаются от генерал-предателя Власове?

Да дело не в национальности. Вот недавний министр обороны «Украины» Коваль, один из застрельщиков карательной операции. В недавнем прошлом советский офицер, учился в Военной академии им. М.В.Фрунзе. Слушал лекции о советском патриотизме и интернационализме. Ну и что понял? Все-таки кандидат исторических наук.

Понял или нет, вопрос без ответа. Но теперь воспитывает своих вояк в ненависти ко всему российскому. Одна из таких выкормышей небезызвестная ведьма по прозвище «Пуля». Но эта уже отвоевалась. Теперь по обвинению в убийстве российских журналистов обосновалась в тюремной камере.

Впрочем, в армии таких фанатиков все же не так много. Значительно больше откровенных бандитов, новых махновцев, готовых по заказу своих хозяев-олигархов на любое преступление. Есть и откровенно клинические случаи. Чего стоит психопат и извращенец Ляшко, с удовольствием снимающий свои бессудные расправы над невинными людьми на видео. Этих преступников, объявленных в розыск, уверен, ждет справедливый суд.

А пока бандеровцы по капле – новыми расстрелами и бомбежками, провокациями и терактами – переполняют чашу терпения нашей страны.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., вектор:

Так что насчет своей правоты они даже и не замарачиваются

Интересное наблюдение. Тогда это очень похоже на иеговистов - сравнительно хорошее знатие частных формулировок, полная глухота к критике и вера в свою непогрешимость. Но, возможно, это вообще в целом присуще любым извращениям нынешнего века.
Лебядкин / 15.07.2014 07:55

2. последняя капля ответ Лебядкин

В том то вся беда они то думают что они поступают по вере , в евангелии Спаситель сказал ,что наступят времена когда убивающие вас будут думать ,что тем самым они служат Богу ,Так что насчет своей правоты они даже и не замарачиваются
вектор / 11.07.2014 13:57

1. Re: Последняя капля

Автор пишет "...дело не в национальности. Вот недавний министр обороны «Украины» Коваль, один из застрельщиков карательной операции. В недавнем прошлом советский офицер, учился в Военной академии им. М.В.Фрунзе. Слушал лекции о советском патриотизме и интернационализме. Ну и что понял? Все-таки кандидат исторических наук...." Конечно, не в национальноси. И не в советскости. И не в образовании. дело в вере христианской. В душе. В церкви. В перемене сознания. В причасти. В апостольской преемственности церкви. И - только. Для всех.
Лебядкин / 11.07.2014 12:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Бывший СССР
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
День памяти святого преподобномученика Галактиона Вологодского
Сегодня мы также вспоминаем поэта и критика А.А.Григорьева, министра гражданской авиации СССР Е.Ф.Логинова и поэта С.С.Орлова
07.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25