Фильм «Сирия: война миров»

Фильм «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ», снятый 20-летним военным журналистом Иваном Душеновым, поднимает следующие вопросы: Чем для современного мира обернется сирийская война? Перерастет ли она в третью Мировую? Станет ли она прологом Апокалипсиса или это лишь частный эпизод в бурной истории XXI века? И как вообще Сирия связана с концом времен, а судьба России - с сирийской судьбой?

Учитывая важность и остроту сирийского вопроса, фильм получил благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и снимался при поддержке Министерств иностранных дел России и Сирии.

Иван Душенов, будучи не только режиссёром, посетившим Сирию и несколько других «горячих» точек, но и сценаристом фильма, излагает своё видение ситуации в Ближневосточном регионе, опираясь на классиков геополитики, библейскую и мировую историю, предсказания православных старцев и, конечно же, на собственные впечатления, из которых и складывается картина, получившая название «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ».

Рецензия от Артёма Лещука (Саграда, гр. «Соль Земли»):

Я думаю, что еще долго у людей моего поколения при слове «Сирия» перед глазами будет вставать величественная и пугающая картина городских глинобитных руин, снятых с квадрокоптеров. Мы знаем об этой войне из новостных телепередач. Но лично мне трудно отделаться от ощущения, что боевые действия, в которых участвуют вооруженные силы моей страны, идут где-то в другом мире, в другой вселенной. На планете «Дюна». В далёкой-далёкой галактике...

Всему виной клиповое мышление и поверхностность, низкий уровень образования и культуры, свойственный современным молодым людям. Впрочем, далеко не всем, слава Богу. Молодой журналист Иван Душенов берётся за дело серьёзное, трудное, но объективно необходимое - сделать документальный фильм о войне в Сирии, причём побывав на месте событий, увидев всё своими глазами и придя к определённым выводам, основываясь на личном опыте.

Предлагаемая вашему вниманию работа лично мне была интересна как большим количеством исторической, географической и религиоведческой информации, так и авторскими размышлениями и выводами, с большинством из которых спорить не только сложно, но и бессмысленно. Когда выше я говорил о поверхностности, я, конечно же, имел в виду в первую очередь самого себя. Но, будучи человеком разумным, я всегда рад заполнить пробелы в знаниях и добавить новые штрихи для полноты картины чего-либо в своём сознании. Поэтому, как говорится - «иди и смотри».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Душенов
«Многие свидетельствовали о прижизненных чудесах Владыки»
Режиссёр Иван Душенов рассказал о ходе работы над фильмом, посвященным 90-летию со дня рождения Митрополита Иоанна (Снычева)
21.07.2017
Почему соцсети стали угрозой Православию?
Беседа Александра Тимофеева с Иваном Душеновым о причинах враждебности молодежного интернет-контента к Церкви
23.06.2017
Удастся ли вскочить на подножку уходящего поезда?
Или почему государство вдруг заинтересовалось блогосферой
31.05.2017
Все статьи Иван Душенов
Война в Сирии и Ираке
Россия и Ближний Восток
Международный терроризм, Израиль и США превращают Святую Землю в Диснейленд
01.02.2021
Издана книга нашего постоянного автора Олега Валецкого
Иностранные мины на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке
28.01.2021
Глава МИД РФ на открытых дебатах СБ ООН по
ближневосточному урегулированию
26.01.2021
«Сирийские бойцы бились за освобождение святынь»
Депутат Сергей Гаврилов рассказал о бережном отношении к христианским святыням в Сирии
13.01.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от р.Б.Алексий
21.02.2021 16:12
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от Ксения Балакина
21.02.2021 15:48
О началах христианской социологии
Новый комментарий от Наталия 2016
21.02.2021 15:14
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Новый комментарий от Наталия 2016
21.02.2021 14:14
«Неужели, нас оставили на растерзание Украине?»
Новый комментарий от электрик
21.02.2021 10:42
«Форменное безумие»
Новый комментарий от электрик
21.02.2021 10:38