itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новосибирская общественность выработала предложения по усилению защиты человеческой жизни с момента зачатия

Вячеслав Володин  Госдума РФ  Аборты 
0
490
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

«Уважаемый Вячеслав Викторович! Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей от имени просемейных и патриотических организаций нашего региона благодарит Государственную Думу и лично Вас за поддержку и принятие в первом чтении федерального законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, смены пола. Мы приветствуем Ваше предложение об ужесточении наказания для правонарушителей, распространяющих в нашем обществе идеи порока и греха, противоречащие Конституции РФ, национальной самобытности и духовной идентичности многонационального народа России. Считаем важным сообщить, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили инициаторами принятия Федерального закона "О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"», - говорится в опубликованном на сайте нкс54.рф обращении Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей к председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

«Этот законодательный запрет злободневен, так как будет способствовать сохранению подлинных духовных, культурных ценностей и общественной морали, которые необходимы для жизни и развития народа и государства. Но для того чтобы решить главную проблему России — демографический кризис, вымирание народа, названное "Русским крестом" — необходимо в самое ближайшее время на законодательном уровне остановить проведение в нашем Отечестве внедрение контроля над рождаемостью посредством пропаганды безнравственных идей отказа от супружества, отцовства и материнства, тотальное распространение суррогатного родительства, осуществление массовых абортов», - говорится в документе.

«Выступая на мировой сцене, как оплот традиционных ценностей и общественной нравственности, сегодняшняя Россия в вопросе защиты жизни не рождённых детей принадлежит к малочисленной группе стран в мире с самым либеральным законодательством в этой области, если не с самым либеральным. В Российской Федерации существует свобода выбора аборта и он полностью оплачивается государством», - пишут авторы обращения.

«Согласно статистике в 2020 году в России зафиксировано 553 000 абортов в государственных лечебных учреждениях — более 1 500 ежедневно прерванных жизней беззащитных детей, убитых во чреве матери! Это не полное число нерождённых граждан России по причине аборта, так как статистика о прерывании жизни детей до рождения в частных клиниках, получивших государственную лицензию на производство абортов, отсутствует. В том числе не ведётся контроль над медикаментозными абортами и продажей абортивных препаратов фармацевтическими компаниями», - сказано в обращении.

«В Великой Отечественной войне за неполные 4 года весь СССР, по данным Министерства обороны РФ, потерял 26,6 миллионов человек. Эти потери мы все вместе оплакиваем до настоящего времени. За 30 лет, с 1991 по 2021 год, по данным Росстата, только на территории Российской Федерации было сделано 50 миллионов 695 тысяч 680 абортов. При этом в данную статистику не включаются аборты, произведённые в частных клиниках и при помощи медицинских препаратов, число которых кратно выше официальных показателей. Если бы наше государство в лице Министерства здравоохранения контролировало эту сферу, то мы с Вами получили бы чудовищные данные о прерывании жизни детей до их рождения», - пишут авторы документа.

«Если называть вещи своими именами, сегодня в государственных лечебно-профилактических учреждениях за счет государственного бюджета осуществляется финансирование прозападных программ, направленных на снижение численности населения России, ведётся не контролируемое государством, но регулируемое извне ограничение рождаемости. Аборты являются основной причиной утраты женщинами фертильного возраста репродуктивного здоровья, вплоть до бесплодия, с последующими нарушениями деятельности центральной нервной системы, развитием онкозаболеваний, сердечно-сосудистых, урологических и других сопутствующих патологий», - говорится далее.

«Всё это происходит на фоне серьёзных текущих событий, когда Запад объявил войну России и Русскому миру. А также в то время, когда в 20 из 50 штатов США власти полностью запретили аборты. Мы видим, как Русская Православная Церковь последовательно и методично обоснованно определяет важность и приоритетность семейно-демографической государственной политики для национальной безопасности России и её народосбережения. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, говоря о важности и ценности жизни, данной человеку Создателем, в своих обращениях к Федеральному Собранию и Государственной Думе регулярно объясняет государственным и общественным деятелям духовно-нравственные основы защиты жизни ребёнка с момента зачатия, предлагая одновременно комплексные меры решения на законодательном уровне глобальных демографических задач, вопросов охраны материнства, отцовства и сбережения традиционных семейных ценностей как оплота нашего Отечества», - пишут авторы обращения.

«Межрелигиозный Совет России, поддерживая Патриарха Кирилла, в 2016 году сделал официальное заявление «О защите нерождённых детей», однозначно сказав,что уничтожение беззащитной жизни, сокрытой в утробе матери, является тяжким грехом. Никакие соображения собственного комфорта, выгоды и ложные опасения не могут оправдать грех чадоубийства, который неизбежно приводит к негативным физиологическим, нравственным и духовным последствиям всех соучастников этого преступления», - отмечается в обращении.

«Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства в лице её председателя иерея Феодора Лукьянова, общероссийский Союз граждан и организаций, выступающих в защиту семьи, отцовства, материнства и детства "Родительская палата" при участии представителей научного сообщества, экспертов, лидеров общественного мнения последовательно несут государству и обществу позитивную семейно-демографическую повестку народосбережения посредством укрепления и развития семьи как малой церкви и защиты человеческой жизни как высшей ценности», - сказано в документе.

«Горячо поддерживая инициативы Предстоятеля Русской Православной Церкви, учёных, экспертов и общественных деятелей — подлинных радетелей за Родину, мы считаем, что для выхода России из демографического кризиса и преодоления "Русского креста", государству и обществу нужно сплотиться для решения главной задачи — остановить в нашей стране производство абортов и на законодательном уровне защитить человеческую жизнь до рождения. Отказ от абортивного мышления естественным образом приведёт нашу страну к повышению рождаемости, естественному росту народонаселения, сохранению русского народа и Русского мира в целом», – сказано в документе.

«Вячеслав Викторович, понимая значимость Вашей роли в Государственной Думе, учитывая авторитет политического деятеля и лидера с нравственным отношением к вопросам материнства, отцовства, детства и традиционным семейным ценностям, просим Вас поддержать данное обращение и сделать всё возможное, чтобы на законодательном уровне защитить человеческую жизнь до рождения, остановить массовое производство абортов в нашей стране», - сказано в документе.

Далее перечислены предложения:

1. Внести изменения в существующие законодательные акты Российской Федерации в целях защиты человеческой жизни на всех этапах перинатального развития с момента зачатия до рождения.

2. Вывести производство абортов (выполняемых по желанию беременных) из системы обязательного медицинского страхования.

3. Перенаправить освобождённые средства системы обязательного медицинского страхования на оказание помощи беременным, семье и просветительскую работу.

4. Вывести производство абортов из учреждений родовспоможения (родильных домов и перинатальных центров).

5. Запретить выполнение аборта несовершеннолетним девушкам в возрасте до 18 лет без согласия родителей или других законных представителей.

6. Запретить лицензирование деятельности частных клиник и учреждений по прерыванию беременности на всех этапах перинатального развития с момента зачатия. Отозвать действующие лицензии на производство абортов, запретить производство абортов в негосударственных учреждениях.

7. Внедрить механизм государственного контроля над оборотом медицинских препаратов абортивного действия.

8. Осуществить мониторинг реализации в регионах Российской Федерации Приказа Минздравсоцразвития России от 1.06.2007 N 389 «О мерах по совершенствованию организации медико-социальной помощи в женских консультациях», Приказа Минздрава России от 01.11.2012 N 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», Методического письма Министерства здравоохранения РФ от 17 июля 2017 г. N 15-4/10/2-4792 «Психологическое консультирование женщин, планирующих искусственное прерывание беременности».

9. Внести изменения в форму медицинских и других документов в части использования терминов «эмбрион» и «плод», заменив их термином «ребёнок» и ему подобными, обозначающими человеческое дитя.

10. Ввести критерий естественного прироста населения как показатель эффективности работы губернаторов и региональных министерств здравоохранения.

11. Ввести запрет на любую рекламу и пропаганду абортов с применением строгих мер наказания правонарушителей. Рекламу и пропаганду абортов рассматривать как уголовное нарушение законодательства Российской Федерации, угрожающее демографическому и национальному благополучию страны и общества.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Вячеслав Володин
«Политика США и коллективного Запада строится на лжи»
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества
07.02.2023
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
«Мёртвое не может умереть дважды»
По словам Вячеслава Володина, решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно
26.01.2023
Все статьи темы
Госдума РФ
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Топтание на месте и жевание соплей»
Изменение статуса боевых действий на Украине не изменит ничего
27.01.2023
«Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»
Предварительная программа мероприятий XXXI Международных Рождественских образовательных чтений
25.01.2023
Все статьи темы
Аборты
Гастарбайтеры лучше русских? Почему низкая
зарплата не мешает рожать им много детей?
04.02.2023
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:36
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:32
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:22
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
07.02.2023 10:17
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:13
«Предложение, от которого невозможно отказаться»
Новый комментарий от Алекс
07.02.2023 10:07
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.02.2023 09:58