Умер активный антипрививочник протопресвитер Андрей Алёшин

Редакция РНЛ 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Наталия 2016 
08.12.2021 10483
Фото: arzamas.bezformata.com

В субботу, 4 декабря, скончался протоиерей Андрей Алёшин, сообщают СМИ. Клирик храма Андрея Первозванного и всех Русских Святых Тамасосской и Оринийской митрополии Кипрской Православной Церкви получил широкую известность в сети благодаря своим активным выступлениям против вакцинации и QR-кодов.

Несмотря на то, что отец Андрей был клириком Кипрской Церкви, в России у него было немало почитателей. Некоторые даже называли его «преемником» отлучённого от Церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова).

Священник активно вёл аккаунты в социальных сетях, где выступал против вакцинации, разоблачал её как заговор «тёмных сил» против человечества.

В своих проповедях отец Андрей говорил, что «власть в этом мире захватила кучка банкиров, сатанистов, которые опираются на мощный аппарат спецслужб, полиции, других силовых ведомств, чтобы управлять этим миром, чтобы сократить население мира, чтобы держать всех в страхе, чтобы всеми управлять с помощью средств цифровой индустрии». Риторика понятная.

Биография протоиерея Андрея Алёшина полна загадок. Непонятно, как русский священник оказался в клире Кипрской Церкви? Известно, что в 1998–2003 годах он служил в Свято-Троицком соборе города Троицка Челябинской области. Затем перешёл в клир Костромской епархии, был настоятелем Покровского храма села Ножкино.

После этого каким-то образом оказался на Кипре, причём в составе клира Кипрской Церкви. Свою колонку в издании «Вестник Кипра» он подписал так: духовник храма Святого Апостола Андрея Первозванного и всех Русских Святых, протопресвитер Кипрской Православной Церкви. В сети есть загадочное упоминание, что о.Андрей устал от трудов по восстановлению разрушенного провинциального храма, и «духовные чада решили батюшку отправить на Кипр немного отдохнуть». Но как он оказался клириком другой Церкви – непонятно.

В начале пандемии коронавируса риторика о. Андрея Алешина была довольно умеренной. Он писал, что эпидемия – это испытание для верующих, сообщал, что митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия благословил делать прямые телетрансляции из всех храмов митрополии всех церковных служб, а священники общаются с прихожанами по телефону, СМС, Viber и WhatsApp, а также пишут статьи и выступают на радио, чтобы «как-то утешить встревоженных прихожан».

Однако постепенно риторика выступлений священника становилась всё более радикальной. Он начал агитировать против вакцинации, говорить о «духовном повреждении» делающих прививку. Его начали публиковать радикальные и откровенно антицерковные сайты. Вскоре ему запретили проповедовать в храме, и он перешёл к виртуальным формам общения со своими почитателями.

После его неожиданной смерти на радикальных сайтах начали писать, что смерть священника могла быть насильственной, что его убили сатанисты и т.д. И пишут даже о неслучайном совпадении его кончины «с приездом папы Римского на Кипр».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Ответ на 17, Георгий Н.:

Так что оставьте свой пафос для клеветника Юрьева, а не для людей, которых Вы не знаете.

Мне до Вашего пафоса дела-то особого нет, так что я бы рекомендовал оставить себе. Тем более, что ни слова клеветы в отношении Чучалина у меня не было, а было лишь указание на то, что выборка по его пациентам совершенно нерепрезентабельна. То же самое касается и Воробьёва, который, кстати, уклоняется от прямых ответов, когда ему вопросы задают профессионалы (в Фейсбуке я был участником такой беседы, где ему пытались врачи задавать вопросы, он просто улизнул от ответов).

21.

Слово "антипрививочник" закрепляет разделение людей по признаку привит-не привит. Стоит ли уважаемой редакции ведущего православного издания, ставящего своей целью объединение православных, употреблять данное слово?
Aigor / 10.12.2021 11:24

20. Ответ на 10, Анатолий Степанов:

Ну и напомнили мы о загадках биографии отца Андрея.


Любая биография полна загадок... Не судите, да не судимы будете. Царствие Небесное о. Андрею!

"Антипрививочников" в чистом виде, т.е. отрицающих в принципе вакцинацию от чего угодно, почти нет. Об этом уже говорено-переговорено, а Вы продолжаете лепить ярлыки, да еще в некрологах. Впрочем, что удивляться - даже в заголовке некролога Андрею Козлову был упомянут "индийский штамм", как будто это главный факт его жизни и смерти. Как тут не увериться, что некоторые верят, как в Индии, в какое-то новое божество коронавируса.

Константин В. / 10.12.2021 09:45

19. Ответ на 9, Родион Николаевич Юрьев:

И что? в Югославию оспу завёз из Мекки албанец, привитый от оспы четырежды. Не существует по определению ни одного лекарства со 100% эффективностью.


При этом: "Самыми опасными в эпидемиологическом отношении являются именно нетипичные, вариолоидные формы заболеваний оспой у привитых" (Серенко А.Ф. Заносные всыпышки натуральной оспы. М., 1962. С. 72).

Константин В. / 10.12.2021 09:27

18. Ответ на 14, Анатолий Степанов: У Бога все живы в единстве.

Можно было назвать О. Андрея антиэкуменистом.Антипрививочник у нас звучит пока в отрицательном смысле.Ну я тоже антиэкуменист, но единства с о.Андреем не чувствую.

Может Вам, уважаемый Анатолий Дмитриевич, да и всем нам, надо чаще исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, чтобы почувствовать с нпр. о. Андреем - единство. Ведь у Бога все живы. «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, Бог Иакова ...(Мф.22.23). Когда Христос говорит, что "Бог не есть Бог мёртвых, но живых."(Исх.3.6.) . С НАМИ БОГ!
Валерий / 10.12.2021 07:31

17. Ответ на 9, Анатолий Степанов:

Что-то у некоторых уже не только с логикой, но и со способностью читать проблемы. Где в заметке "редакция радуется" смерти? Потому что назвали о.Андрея антипрививочником? А кем он был - витязем на войне с прививками? Он и стал известен именно благодаря своим антипрививочным выступлениям.Вокруг смерти отца Андрея уже разыгралась "конспирологическая пляска" - убит, пал жертвой сатанистов. Тут кто-то говорит, что пока не доказано обратное, имеет право так говорить. Это полная чепуха, а вовсе не презумпция невиновности. Нет никаких официальных или хотя бы полуофициальных (от родственников) сведений о версии насильственной смерти. Добычин на своем провокационном сайте ляпнул и пошла писать губерния. Так можно безответственно болтать всё, что угодно. Нужно хоть как-то подкреплять свои выводы аргументами. Свобода слова у нас привела к полной безответственности болтать всё, что в голову придёт. Ну и напомнили мы о загадках биографии отца Андрея. Народ тут церковный, а значит должен понимать, что решение о переходе священника в другую Церковь принимается на уровне Св.Синода. По каждому священнику такое решение принимается. По отцу Андрею такого решения не было, насколько мне известно. Стало быть он каким-то полулегальным образом оказался на Кипре. Ходят разные слухи, мы их не стали приводить, поскольку это слухи и сейчас после смерти это всё обсуждать некорректно. Просто об этом упомянули. Обычно в жанре некролога или сообщения о смерти сообщается биография почившего, вот мы и написали, что нам известно.

Вы уже своей логикой разобраться не можете, а других поучаете.
Помнится, после смерти Андрея Козлова
стали писать ,что не следует обсуждать его статьи сразу после смерти. Сами признаетесь, что не знаете, чем известен умерший священник. Хорошо, не знаете, тогда по какому поводу пишете, что вся его деятельность была связана с борьбой против принудительной вакцинацией. Сначала определитесь,знали Вы его хорошо или нет, а потом громкие заголовки пишите.
Второе Ваш автор Юрьев не единожды на что есть письменные свидетельмтва его писанины, оклеветал проф. Чучалина, врачей из клиники МГУ, разработавших уникальные, качественные протоколы лечения , показавших лучшие результаты в стране.
Так что оставьте свой пафос для клеветника Юрьева, а не для людей, которых Вы не знаете.
Георгий Н. / 10.12.2021 06:04

16. со святыми упокой!

Упокой Господи, душу новопреставленного раба Твоего, пр. Андрея, в селениях праведных! Царствие Небесное!
александрович / 09.12.2021 15:33

15. Ответ на 11, Человек:

Антипрививочник у нас звучит пока в отрицательном смысле

ключевое слово - "пока". Но мне это слово нравится. Просто надо сделать так, чтобы "антипрививочник" стало нормой для нашего общества. Над этим работаем в том числе и мы. Слава Господу, что есть еще в России неравнодушные люди - священство, многие бизнесмены, политики, деятели искусства, ведь если бы не было энергии и сил Андрея Борисовича Цыганова и Анатолия Артемьевича Артюха, то не было бы и РИА Катюша. Впереди еще много работы! Помоги Господь!
александрович / 09.12.2021 15:31

14. Ответ на 11, Человек:

Можно было назвать О. Андрея антиэкуменистом.Антипрививочник у нас звучит пока в отрицательном смысле.

Ну я тоже антиэкуменист, но единства с о.Андреем не чувствую.

13. Ответ на 10, Анатолий Степанов:

Братья и сестры, давайте все соборно помолимся за нпр. р.Б. о. Андрея, за Христова воина, несущего бОльшую часть своей земной жизни на своих плечах бесценный Дар Хиротонии Благодати Святаго Духа, священника, одного из немногих, который не побоялся открыто обличать еретиков, экуменистов и врагов Божиих. О таких Иисус Христос сказал в Своей нагорной проповеди: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"(Лк.6.22.) С НАМИ БОГ!
Валерий / 09.12.2021 13:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Чудо в Долгопрудном
О героизме священника Николая Лузанова
17.01.2022
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Как «Собор православных мирян» пытается стать самочинным контролёром над иерархами
14.01.2022
Удручающе низкий уровень компетентности
Об одной публикации портала Znak.com
13.01.2022
Можно ли преодолеть раскол в Мировом Православии?
Обсуждается решение Русской Православной Церкви образовать Патриарший экзархат Африки
12.01.2022
Чудо с иконой Казахстанских святых
Среди православных в Алма-Ате пострадавших нет, хотя бои шли рядом с соборами
11.01.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Электронный концлагерь
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Заметки цифровизатора о «духе» робота
В современном хайтечном мире велика ответственность Церкви
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11