«Нам осталось только принять соответствующее решение»

Вопрос о признании «екатеринбургских останков» будет рассмотрен в мае 2022 года на Архиерейском Соборе

Екатеринбургские останки 
0
25.10.2021 845
Фото: из открытых интернет-источников

Глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что Следственный комитет РФ опубликовал третий том книги о расследовании убийства семьи последнего российского императора Николая II и принадлежности «екатеринбургских останков», сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Работа [по идентификации останков] проведена очень кропотливая, скрупулезная и, по сути, исчерпывающая. Нам осталось только ознакомиться с ее результатами и принять соответствующее решение», — прокомментировал эту новость глава ОВЦС.

«В отличие от первого исследования, которое было поспешно сделано в 90-е годы и к которому не допустили Церковь, из-за чего возникли подозрения и недоумения, нынешние исследования носят исчерпывающий характер, — рассказал владыка. — Произведено более 40 различных тестов, включая генетические, в разных лабораториях, в том числе там, где никто не знал, что это за образцы костной ткани. Выводы, сделанные Следственным комитетом, вполне однозначны. Членов Синода уже ознакомили с этими выводами, а после публикации этих трех томов они станут доступны для всех желающих».

Поскольку из-за сложной эпидемической обстановки Архиерейский Собор перенесен с ноября на конец мая следующего года, тогда же и будет принято окончательное решение по вопросу принадлежности «екатеринбургских останков», — добавил митрополит Иларион.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 11, Избицкая Е.Н. :

А, теперь понял, Вы про точную идентификацию царских дочерей. Кто есть кто. Обычно эту задачу не считали принципиальной, тк она не влияла на общую доказательность, но по-человечески конечно это тоже важное дело.

Найденные в 2007 году останки вряд ли можно идентифицировать по ДНК. Рост определить также не реально



Я тоже не помню, что там с генетикой женских останков 2007г.
В.Р. / 29.10.2021 18:31

11. Ответ на 10, В.Р.:

Простите, не могу уловить нить Ваших рассуждений. Рост в.кн.Марии, однояйцевые близнецы, юбка в.кн.Анастасии и разрушение днк при высоких температурах..



А что тут улавливать? Если при идентификации останков не совпадает рост , а ДНК совпадает , то можно сделать какие выводы? Близнецов привела для примера ( идентичное ДНК, но разный рост). Аналогично и с останками двух сестер. ДНК подтвердит родство с родителями, но определить чьи останки из двоих дочерей найдены, можно только по росту. Судя по захороненным в 1998 году останкам, останков Великой Княжны Анастасии там нет. Найденные в 2007 году останки вряд ли можно идентифицировать по ДНК. Рост определить также не реально. Вывод - либо генетики сделали невозможное возможным, либо это банальная фальсификация ДНК жкспертизы.
Избицкая Е.Н. / 29.10.2021 08:24

10. Ответ на 9, Избицкая Е.Н. :

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадаютТолько какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшекЯ все понятно обьяснила. При идентификации останков любого человека генетическая экспертиза не является определяющей, если антрополонические данные не соответствуют. Я привела пример с идентификацией близнецов разного ромта и телосложения. Впрочем, следователь Соловьев умудрился измерять рост Великлй Княжны Анастасти Романовой по длине юбки, без учета особенностей строения фигуры. Так как точные прижизненные формулы ДНК дочерей царской четы не получены, то опредеояющим в их идентификации, так же как и в случае с близнецами, являются антропологические данные. А имеющиеся на сегодняшний день данные останков # 6 не соответствуют по росту ( на 7 см. длинее). Но идентифицированы как останки Анастасии, а не как останки одной из ее сестрер ( Марии). К сожалению, по состоянию останков , найденных в 2007 году сделать полную антропологическую экспертизу невозможно. Поэтому ДНК экспертиза является определяющей. Но, большинство ученых уверены, что после воздействия высоких температур ДНК полностью разрушается. И выделить ее современными методами невозможно. Только генетику Рогаеву крупно повезло.



Простите, не могу уловить нить Ваших рассуждений. Рост в.кн.Марии, однояйцевые близнецы, юбка в.кн.Анастасии и разрушение днк при высоких температурах..
В.Р. / 29.10.2021 00:27

9. Ответ на 8, В.Р.:

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадаютТолько какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшек



Я все понятно обьяснила. При идентификации останков любого человека генетическая экспертиза не является определяющей, если антрополонические данные не соответствуют. Я привела пример с идентификацией близнецов разного ромта и телосложения. Впрочем, следователь Соловьев умудрился измерять рост Великлй Княжны Анастасти Романовой по длине юбки, без учета особенностей строения фигуры. Так как точные прижизненные формулы ДНК дочерей царской четы не получены, то опредеояющим в их идентификации, так же как и в случае с близнецами, являются антропологические данные. А имеющиеся на сегодняшний день данные останков # 6 не соответствуют по росту ( на 7 см. длинее). Но идентифицированы как останки Анастасии, а не как останки одной из ее сестрер ( Марии). К сожалению, по состоянию останков , найденных в 2007 году сделать полную антропологическую экспертизу невозможно. Поэтому ДНК экспертиза является определяющей. Но, большинство ученых уверены, что после воздействия высоких температур ДНК полностью разрушается. И выделить ее современными методами невозможно. Только генетику Рогаеву крупно повезло.
Избицкая Е.Н. / 28.10.2021 06:46

8. Ответ на 5, Избицкая Е.Н. :

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадают



Только какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшек
В.Р. / 27.10.2021 20:40

7. Ответ на 5, Избицкая Е.Н. :

Если у останков # 6, выдаваемых за останки Великой Княжны Анастасии рост на 7 см. выше ее прижизненного роста, то кто , в данном случае, совершил ошибку : генетики или антропологи?



Антропологи. Вычисление роста регрессией по длине какой-нибудь длинной кости, типа бедра, дает ошибку +-5см закономерным образом. Поищите таблицы Мануврие, Троттера итп, все известные способы - неточные.

Мы гомозиготные близнецы с идентичными аутосомами, но , увы, с несовпадающими на 100 % мтДНК



Кого Вы хотите этим удивить? даже в разных тканях одного человека молекулы мтднк могут различаться, в основном длиной C- и G-трактов. Но это копеечные различия.
В.Р. / 27.10.2021 20:32

6. будет рассмотрен в мае 2022 года на Архиерейском Соборе

Идёт перегруппировка (рокировка) и обработка в среде Первосвященников в нужном политическом и идеологическом русле,что бы безпрепятственно принять нужное решение.Так,что сюрпризов не будет и не ждите!
Русский Иван / 27.10.2021 19:17

5. Ответ на 4, В.Р.:

Ну а засунуть все это внутрь косточки вообще никто не умеет.



При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадают. Поэтому методом идентификации их останков будут не ДНК тесты, а антропологические параметры. Если у останков # 6, выдаваемых за останки Великой Княжны Анастасии рост на 7 см. выше ее прижизненного роста, то кто , в данном случае, совершил ошибку : генетики или антропологи? Хотя зачастую подобные ошибки называются фальсификацией. В опубликованных томах книги по материалам следствия данных по уточнению росту и возраста найденных останков пока не нашла.
Мы делали с сестрой- близнецом ДНК тесты. Мы гомозиготные близнецы с идентичными аутосомами, но , увы, с несовпадающими на 100 % мтДНК.


Избицкая Е.Н. / 27.10.2021 16:59

4. Ответ на 3, Избицкая Е.Н. :

Что касается генетической экспертизы, то еще в 2009 году израильские и австралийские генетики доказали, что очень легко вырастить синтечическую ДНК нужного генотипа. И отличить ее от натуралтного может только супер.специалист



Можно для конкретного участка генома, который собираются исследовать судебные генетики, синтезировать днк и подложить на вещдок. Заранее зная этот участок, который исследуется рутинно, на этом и основан метод подлога. При ревизии образца с целью изучить другие участки подлог сразу проваливается, тк там для нового участка нет фальшивой днк. Причем суперспециалист и не нужен тут. Весь геном таким способом синтезировать пока еще нельзя (ведь злоумышленники не знают, какие позиции из миллиардов захотят проверить ученые, занятые Екатеринбургскими останками). Ну а засунуть все это внутрь косточки вообще никто не умеет.
В.Р. / 26.10.2021 19:34

3. Ответ на 2, E.O. Я имела в виду выводы антропологической экспертизы, а не генетической. Определить пол подростка опоеделенного возраста можно только по целостному скелету, а не по отдельным косточкам. Что касается генетической экспертизы, то еще в 2009 году израильские и австралийские генетики доказали, что очень легко вырастить синтечическую ДНК нужного генотипа. И отличить ее от натуралтного может только супер.специалист. И можно сделать коктейль из двух разных биоматериалов и получить один. Пока не будут опубликованы ДНК формулы и их сравнение с ДНК живых родственников, веры в генетические экспертизы не будет. Что касается конкретных родственных связей, то как раз конкретного содержания генетических экспертиз пока не представлено. Несколтко месяцев назад прошла информация из представителя РПЦ о том, что якобы разные лаборатории дали разные результаты, противоречащие друг другу. Еще есть один момент в книге, касающийся так называемых лже-Анастасий Романовых. Про Анну Андерслн сказали , а вот Н.П. Билиходзе даже не упомянули .

А определить пол подростка после 15 лет можно только по целостному скелету. А экспертам в книге удалось это сделать каким-то образом. Независимо от возраста генетический анализ останков мужского пола обнаруживает наличие Y-хромосомы, в отличие от останков женского пола, где только две X-хромосомы. Вот так и удалось. И не только пол установить, но и конкретные родственные отношения с лицами, чьи останки лежат в общем захоронении.

Избицкая Е.Н. / 26.10.2021 17:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Екатеринбургские останки
«Необходимо учитывать права и достоинства православных в России»
В Санкт-Петербурге под председательством митрополита Варсонофия состоялось заседание регионального отделения ВРНС
26.11.2021
Еще раз приглашаем экспертов следствия принять участие в конференции
Главному редактору Русской Народной Линии Степанову Анатолию Дмитриевичу
24.11.2021
Критика ради критики
Замечания по поводу статьи М.А. Князева
23.11.2021
Не можем участвовать в подобного рода сомнительных мероприятиях
Эксперты по делу о гибели Царской Семьи не примут участия в конференции 28 ноября
17.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наталия 2016
26.11.2021 21:55
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.11.2021 21:45
Что такое идеология?
Новый комментарий от Наталия 2016
26.11.2021 21:44
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Советский недобиток
26.11.2021 20:48
Оболганный академик
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.11.2021 20:02