Влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и религиозной составляющей в вопросе прививки нет, сказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает РИА Новости.
«Нужно отличать религию от мотивации человека. Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин», - сказал он.
В этом вопросе, отметил глава Синодального отдела, с точки зрения Церкви вообще нет религиозной составляющей, а поиск вероучительных причин для отказа от прививки — это крайне специфическая трактовка религиозности. «Церковь никогда не выступала против вакцинации, и понятно, что в современном мире вакцинация — это единственный способ остановить распространение этой страшной болезни, с которой мы столкнулись», - добавил В. Легойда.
По мнению председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонаха Макария (Маркиша), подобный настрой — во многом плод человеческих ошибок. «То, что они называют себя верующими и имеют веру, не делает их застрахованными, к сожалению, от разного рода ошибок: начиная от мелочей. Увы, это человеческий грех, греховное качество человеческой души. Просто почему-то по каким-то социально значимым, "модным" поводам, вдруг у людей возникает мнение: как же так, это же верующий человек, и он думает, что нельзя прививку делать - наверное, здесь есть какая-то глубокая подоплека? А никакой подоплеки нет - просто обычные человеческие недоразумения», - заявил священник в интервью РИА Новости.
Владимир Легойда и отец Макарий отметили, что Церковь не настаивает на административных мерах в отношении обеспечения вакцинации в обществе. «Мы считаем, что решение, безусловно, должно приниматься человеком добровольно, но это вопрос состояния его здоровья и основательной консультации с врачом, который сможет сказать, есть ли у конкретного человека противопоказания против конкретной вакцины», - заключил В. Легойда.
22. На 16.
Простите, сразу не заметил Ваш комментарий. Да, конечно. Чего стоит, например, тот же когнитом Анохина. Это явно оккультная теория, которую лет пятьдесят назад подняли бы на смех. Поистине, все возвращается именно туда, откуда вышла европейская наука около пятисот лет назад (или, если угодно, полутора-двух тысяч, если учесть неоплатоников). Единственное отличие - поразительное убожество и шаблонность мыслей новейших магов и алхимиков. Для сравнения откройте какого-нибудь Прокла и воочию убедитесь.
21. Стоит прочтения
Behind the Masks, a Mystery: How Often Do the Vaccinated Spread the Virus?
20. Сегодня на Яндексе от д-ра Проценко.
— Я думаю, это вопрос к Роспотребнадзору, который имеет в своей оперативной работе большие данные. Но я с первого дня говорил, что вакцинация — это не защита от инфицирования. Вакцинация — это минимизация рисков тяжелого течения, госпитализации в отделение реанимации, перевода на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). "
Что это было? (с). Оговорка Президента? Он не Байден. Наша кухня - не кухня Кремля, наши медики - не кремлевские. А источники, каналы, терминалы информации у нас, что же, общие?
19. О заголовке статьи.
18. Кстати
17. Экскремент буду делать (с)
16. На 17.
В богов-олимпийцев слабо верили еще при Платоне. Не о них же идет речь. Марк Аврелий, как и большинство философов своей эпохи, были убеждены в существовании вселенского разума - вполне метафизической сущности. В конечном счете все это - вариации на тему неоплатонизма, где люди - послушные актеры в мировой "драме" без понятной цели и смысла. Отсюда и безблагодатный пессимизм данной картины мира. На этом фоне христианство оказалось перспективным (и остается до сих пор).
15. На 12. Константин
14. Это война: ВЭФ - шабаш цифровых фашистов-глобалистов. Уже открыто, маски сброшены.
https://vk.com/video-137657941_456254941 С НАМИ БОГ!
13. на 9. Е.О.
Какой же дико ограниченный выбор у вас в этой жизни!Почему же ограниченный? Первый выбор довольно широкий и пространный, а второй - узкий. С НАМИ БОГ!