Охота с молотком на муху

Почему экономика не выдерживает меры ЕС против коронавируса

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
03.04.2021 637

Акция против мер по борьбе с коронавирусом в Австрии

© Sputnik / Стрингер

В.Ю.Катасонов рассказал агентству Вaltnews, чем опасен жесткий карантин и почему Европе приходится непросто из-за ограничений.

В большинстве стран был объявлен жесткий карантин из-за угрозы распространения коронавируса, однако необязательно было таким образом ограничивать людей, особенно в Европе, где сегодня менее свободный режим, чем в России, считает доктор экономических наук и профессор Валентин Катасонов.

"Можно было бы дифференцировать как-то [ограничения], а не вводить такие тотальные локдауны. У нас, правда, был всего один такой локдаун весной, а у Европы был еще и осенний. И Европа начинает уже третий локдаун. Так что в этом смысле у нас режим более либеральный, и необходимо совершенно по-другому выстраивать всю государственную политику [в борьбе с пандемией]", – заявил Катасонов в беседе с Baltnews.

По его словам, вводить настолько жесткие ограничения было вовсе не обязательно, а достаточно было подготовить специфические меры для каждой возрастной группы, где люди старшего возраста находятся в большей опасности, нежели молодежь.

"На самом деле эти локдауны не надо было вводить нигде. Я не медик, но тем не менее общаюсь с ними и могу сказать, что в принципе нужен был дифференцированный подход к ограничениям. Известно, что разные возрастные группы населения имеют разную резистентность по отношению к вирусам, в том числе к Covid-19. На самом деле необходимо было ограничить доступ к рабочему месту для людей с повышенными рисками, то есть людям с определенными возрастными параметрами где-то за 50–60 лет", – объяснил Катасонов.

По мнению экономиста, ограничительные меры, которые закрывали людей на карантин по домам, сравнимы с "борьбой молотком или топором с мухой". Согласно статистике прироста смертности, всего одна треть приходится на случаи, связанные с Covid–19. При этом две трети – это результат мер борьбы с коронавирусом.

"То есть [государства] начали, грубо говоря, топором или молотком охотиться за мухой. Но, таким образом, не только убивали муху, но и крушили все, что попадалось под руку", – сказал Катасонов.

Ранее еврокомиссар по занятости и социальным правам Николас Шмит заявил, что в Европе шесть миллионов человек лишились работы в результате пандемии коронавируса. Причем сильнее всего этот кризис ударил по молодежи, многие пополнили ряды безработных.

Напомним, что в ЕС продолжают политику жестких ограничительных мер: многие общественные места закрыты, работа некоторых предприятий из сферы услуг приостановилась, а вакцинацией пока не удалось добиться массового иммунитета к Covid-19.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

печально не то, что Европа разрушает свою экономику. разрушение экономики стало закономерным и неизбежным результатом того процесса, который начался еще в середине XVII - конце XVIII веков, когда Европа массово стала материалистической, атеистической, безбожной, а, значит, и антихристианской. Экономика - это домостроительство, а когда подрывают фундамент дома - странно ожидать, чтобы дом да не рухнул. Они давно занимались этим, православные люди давно это видели, и в этом не было тайны. Еще Великий русский Писатель и Мыслитель Феодор Михайлович Достоевский писал, немало объездивший всю Европы и наблюдавший её воочию, что все чудеса Европы омерзительны для каждого духовно неслепого, то есть для русского Православного, человека, ибо они мерзки пред Господом и возопиют к Небу об отмщении. так что нечего жалеть, что Европа, гоняясь по дому с молотком в руках за мухой, поразбивала в доме своём все стёкла, а заодно и стены - ибо, как оказалось, жила она в стеклянном доме, фундамент которого стоял на песке. Что будет с таким домом, по слову Спасителя, думаю, говорить не надо - все знаем это.

Печально другое: то, что многие в России поддались на развязанную в так называемых "Европе" и "Америке" истерию, стали вводить аналогичные ограничения - это вместо того, чтобы наоборот, удесятерить труд, усилить молитвы и Крестные ходы, сейчас, когда так нужно увеличивать число рабочих мест, когда так нужен непосредственный ручной труд, заповедованный Самим Господом тяжелый физический труд, эти "обезьяны запада" продвигают своих трёх коней апокалипсиса - удалёнку в работе, дистанционку в образовании, роботизацию в производстве и информационные технологии везде. Вот что страшно! Помоги Господь!

александрович / 05.04.2021 12:59
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28