В Кремле назвали ерундой предположения, что Путин «боится» Навального

 
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал заявления о том, что Владимир Путин "боится" Алексея Навального, ерундой, сообщает РИА Новости.
Он также отметил, что не стоит ассоциировать Президента с нарушением закона блогером и претензиями к нему ФСИН. Песков добавил, что эта ситуация не требует особого внимания главы государства. Он подчеркнул, что права российских граждан гарантированы законом, и этот случай не является исключением.
По словам пресс-секретаря Президента, за последние три года имели место 18 тысяч нарушений правил условного наказания.
"Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России, и не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом", — заявил Песков.
Он также утвердительно ответил на вопрос о том, имело ли место такое же полицейское сопровождение в остальных случаях.
Журналисты поинтересовались у Пескова, не видят ли в Кремле противоречия в том, что Навальный не мог отмечаться в полиции, нарушая условия испытательного срока, поскольку лечился в Берлине, куда его отпустили с разрешения президента.
Пресс-секретарь главы государства заявил, что никаких противоречий в этом нет, поскольку во время лечения ФСИН проявила понимание и гибкость в отношении Навального и не задавала ему никаких вопросов. При этом сообщения клиники "Шарите" о пациенте указывают, что он был здоров уже в октябре. По словам спикера Кремля, это указывается в конкретном заявлении госпитали, но если у адвокатов блогера есть какие-либо сведения о других сроках реабилитации, они могут представить эти материалы в суде.

Возможность протестов и заявления из-за рубежа

Песков также отметил, что в Кремле не опасаются массовых протестов после задержания Навального. При этом он назвал тревожными призывы выходить на улицы в связи с происходящим.
"Мы не являемся органом, который может давать оценку этому. Но, безусловно, наверное, это могло бы быть поводом для определенного анализа и экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному", — отметил он.
Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что российские власти не намерены обращать внимание на заявления из-за рубежа, связанные с задержанием Навального, поскольку это внутреннее дело.

Арест Навального

В воскресенье Навальный вернулся из Германии, где лечился после предполагаемого отравления. В Шереметьево его задержали и отвезли в отделение полиции в ближайший к аэропорту крупный город — ими оказались подмосковные Химки. Там провели выездное заседание Химкинского городского суда, по итогам которого Навального заключили под стражу на 30 суток.
По данным ФСИН, Навального задержали за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденного, 29 декабря 2020 года его объявили в розыск в России.
У Алексея Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", — с хищением свыше 30 миллионов рублей. Виновным он себя не признает, считая преследование политически мотивированным.

Госпитализация Навального

Состояние Алексея Навального резко ухудшилось 20 августа на борту самолета из Томска в Москву. Рейс экстренно сел в Омске, где пациента доставили в местную реанимацию. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Им не удалось установить причину случившегося, но ядов в крови и моче Навального они не нашли.
Позднее его перевезли в Германию. После этого немецкое правительство заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Также, по информации Берлина, эти выводы подтвердили лаборатории в Швеции и Франции, свое расследование также начала Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Российская сторона неоднократно отмечала, что ни Германия, ни ОЗХО не отвечают на официальные запросы. Также подчеркивалось, что полиция и прокуратура начали проводить проверки уже в день госпитализации Навального.
В Берлине ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оранжевая (белая) революция в России
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Богомолов и либерализм
Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19