Создана международная коалиция по запрещению разработок и распространения биологического оружия

14.01.2021 3

После проведенной кампании по сбору подписей среди коммунистических и рабочих партий под заявлением о запрещении разработки и распространения биологического оружия, а также за ликвидацию военно-биологических лабораторий США по всему миру, которую поддержали 47 партий, было принято решение о создании Коалиции по продолжению борьбы и развертыванию нового международного движения.

Учредителями Коалиции выступили Социалистическое движение Казахстана, Единая Коммунистическая партия Грузии, Социалистическая партия Латвии, Коммунистическая партия Пакистана и депутат Ирландского парламента социалист Пол Мёрфи. Они пришли к общему выводу о необходимости развития кампании уже на новом этапе с созданием структуры для координации усилий.

Участники Коалиции намерены строить международное движение с привлечением разных организаций, партий, движений и профсоюзов для противодействия этой угрозе и по привлечению вниманию к данной тематике, а также с целью инициирования новых кампаний по ликвидации военно-биологических лабораторий в конкретных странах.

Учредители Коалиции в своей декларации от 13 января также призывают другие партии присоединиться к международной коалиции и участвовать в общей борьбе по запрещению разработок и распространения биологического оружия и ликвидации военных лабораторий США во всём мире. Ниже мы приводим текст декларации на русском и английском языках.

 

Декларация

Международной коалиции по запрещению разработок и распространению биологического оружия

Мы, представители партий стран, где американскими военными созданы военно-биологические лаборатории, и их сторонники в других странах, инициируем создание коалиции по организации международного движения в целях запрещения разработок и распространения биологического оружия.

Коалиция выступает за немедленное закрытие военно-биологических объектов министерства обороны США, которые неподотчетны местным правительствам, непрозрачны и ведут деятельность, нарушающую нормы Конвенции 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

Мировая пандемии Covid-19 обнажила вопрос биологической безопасности, а нарастающая напряженность в мире и военные конфликты создают угрозу применения искусственно созданных заболеваний как против армий, так и мирного населения враждующих сторон. США уже применяли биологическое оружие во время холодной войны против народов Кубы, Кореи, Китая и других стран.

В 2000 году Пентагон вынужден был признаться, что в рамках секретной программы «Проект – 112» проводились испытания биологического оружия в Египте, Либерии, Южной Корее и Японии. Испытательными полигонами также были Пуэрто-Рико и Гавайи. Но американские военные не остановились, а только расширили работу по модификации, производству и испытанию новых видов смертельных заболеваний, создав по всему миру 1495 биологических лабораторий третьей степени защиты.

На данный момент такие военно-биологические лаборатории открыты в Ираке, Афганистане, Пакистане, Иордании, Танзании, Сенегале, Сьерра-Леоне, ЮАР, Камеруне, Уганде, Кении, Либерии, Гвинее, Бирме, Малайзии, Камбодже, Филиппинах, Лаосе, Грузии, Армении, Казахстане, Украине, Азербайджане, Узбекистане и других странах. Есть сведения о проведении исследований в Молдове, странах Восточной Европы и Латинской Америки.

Сейчас опасные виды заболеваний, модифицированные в этих лабораториях, уже применяются для подрыва сельского хозяйства, а также против населения государств, враждебных политике Вашингтона и, в частности, против России, Китая и Ирана. Непосредственно этим занимается Агентство по предотвращению угроз (Defense Threat Reduction Agency, DTRA), Департамента обороны США, которое собирает штаммы наиболее опасных заболеваний по всему миру и модифицирует их через сеть своих лабораторий.

После создания таких объектов на территории бывшего Советского Союза участились случаи нетипичных для этих климатических широт заболеваний с токсичными штаммами, что позволяет предположить, что они могли иметь искусственное происхождение. После открытия Центра Лугара в Грузии произошло сильное ухудшение ситуации с болезнями, распространяемыми насекомыми. Есть также болезни домашнего скота, не характерные для этих территорий, такие как африканская чума свиней.

Над всем миром нависла новая смертельная угроза и миллионы людей рискуют стать жертвами более опасных искусственных видов пандемии в ситуации отсутствия доступа к системе здравоохранения, разрушенной в результате коммерциализации и приватизации. Неурожаи и падёж домашнего скота, вызванные преднамеренным заражением, могут усугубить продовольственный кризис и вызвать массовый голод.

Коалиция считает, что все прогрессивные и демократические силы должны создать широкий фронт борьбы против этой опасности и добиваться от правительств расторжения контрактов с США по проведению якобы исследовательской деятельности и ликвидации уже построенных лабораторий.

Остановить пандемию и новые волны других опасных заболеваний можно только совместными усилиями народов всех стран, направленных против политики фармацевтических монополий, а также военных компаний, тесно связанных с Пентагоном и правительством США. Соответственно все программы по разработке, производству, распространению и применению биологического оружия должны быть немедленно прекращены и, в первую очередь, в самих США.

В связи с этим коалиция предпримет шаги по формированию международного движения и намерена:

— Требовать от своих правительств немедленного закрытия военно-биологических лабораторий.

— Организовывать международные кампании, митинги, конференции, инициировать письма и запросы в ООН, ВОЗ, международные организации и парламенты разных стран с целью привлечения общественного внимания к проблеме разработки и использования биологического оружия.

— Проводить просветительскую деятельность о деятельности военно-биологических объектов через социальные сети и средства массовой информации.

— Инициировать расследование фактов вспышек нетипичных заболеваний и применения биологического оружия.

Коалиция призывает присоединиться к данной инициативе другие политические партии, профсоюзы, неправительственные организации, ученых, медиков, экологов, журналистов и общественных деятелей для совместного участия в организации международного движения по запрещению разработок и распространению биологического оружия.


Социалистическое движение Казахстана

Единая Коммунистическая партия Грузии

Социалистическая партия Латвии

Коммунистическая партия Пакистана

Депутат Ирландского парламента социалист Пол Мёрфи

13 января 2021 года

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55