«Время покажет, следствие выяснит»

В Ардатовской епархии прокомментировали задержание священника Сергия Смолякова по подозрению в истязании шестерых родных и приемных детей

Проблемы семьи и брака  Закон о «семейно-бытовом насилии» 
0
18.12.2020 643

Священник Сергий Смоляков, задержанный по подозрению в истязании шестерых родных и приемных детей и сексуальном насилии над одной из дочерей, «находится за штатом» по состоянию здоровья, не служил около полугода, сообщили РИА Новости в Ардатовской епархии Мордовской митрополии.

Ранее следственное управление СК РФ по Мордовии сообщило о том, что житель региона подозревается в истязании шести родных и приемных детей, всего в семье воспитывалось 12 детей. Возбуждено дело по трем статьям УК РФ, включая «Насильственные действия сексуального характера». Священник задержан в качестве подозреваемого, следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Ардатовской епархии агентству заявили, что «уже знают» об инциденте.

«Он находится за штатом… Он по болезни где-то полгода не служил. По состоянию здоровья попросился за штат. Был настоятелем Никольской церкви в селе Сорлиней Чамзинского района», - заявил агентству секретарь епархии отец Сергий Демашкин.

«Мы отвечаем за него как за священника. А тут семейные отношения, мы не вправе в семью вмешиваться. Как к священнику вопросов к нему не было», - уточнил представитель епархии.

По сообщению местных СМИ, родные и приемные дети настоятеля Никольской церкви в селе Сорлиней священника Сергия Смолякова обратились в полицию с заявлением об издевательствах над ними со стороны отца.

Он добавил, что «другая часть семьи, получается, на стороне отца». «Обвинить можно любого человека. Время покажет, следствие выяснит», - сказал секретарь епархии.

По версии следствия, в 1996-2020 годы в Чамзинском районе шестерым детям систематически наносились телесные повреждения, их лишали пищи и сна. Как полагает следствие, ненадлежащим образом исполнялись и обязанности по их воспитанию. Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (Истязание) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, по информации регионального СУСК, в ходе допросов одна из потерпевших сообщила следователю СК, что ранее, в 2005 и 2012 годах, когда ей было шесть и тринадцать лет соответственно, «приемным отцом в отношении нее были совершены иные действия сексуального характера». По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
«Пора уже развенчать мифы о семейном насилии»
Протоиерей Феодор Лукьянов, Анна Швабауэр и Анна Шафран приняли участие в презентации монографии «Насилие в семье»
29.06.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34