Силуанов выступил в Госдуме против индексации для работающих пенсионеров

Фото: iStockГлава Минфина Антон Силуанов ответил на вопрос депутатов о перспективе возвращения индексации для работающих пенсионеров. В ведомстве выступают против этого, так как возвращение индексации для этой категории - это несправедливо по отношению к неработающим пенсионерам. Минфин хочет сосредоточиться на поддержке именно тех, кто не работает на пенсии, сообщает РГ.

Вопрос на эту тему прозвучал в ходе обсуждения проекта нового бюджета на три года (он вынесен на первое чтение). Глава профильного думского комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству продумать варианты возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме, продолжил Нилов, понимают, что это затратно - вводить ее для всех граждан из этой категории. Так что депутаты предлагают, по крайней мере, "для начала вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам с маленькой зарплатой и работающим инвалидам".

Эта тема обсуждалась кабмином, в том числе и с депутатами, в ходе встреч с фракциями, сказал Силуанов. Он отметил, что в правительстве могут быть дискуссии, и разные мнения. И позиция Минфина - возвращать индексацию не надо.

- Пенсия - компенсация утраченного заработка, - подчеркнул министр. - Если человек работает, то заработок не утрачивается.

Таким образом, продолжил он, работающий пенсионер получает и зарплату, и пенсию. Важно также, считает он, что последние годы средняя зарплата растет - причем выше темпов инфляции. "То есть тут вопрос в первую очередь не в деньгах, а в справедливости", - отметил Силуанов. Он резюмировал, что возвращать индексацию несправедливо - если это сделать, то работающий пенсионер будет получать более высокую пенсию за счет надбавки, которую даст зарплата.

Поэтому целесообразно сосредоточиться на поддержке неработающих пенсионеров, сказал Силуанов. В бюджете, напомнил он, заложена индексация для них выше темпов инфляции. "Более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка", - заявил глава Минфина.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Силуанов, а где индексация для неработающих пенсионеров, в особенности инвалидов ?

Где ?

"Пенсионная реформа: за и против"
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Впрочем, как и в партийной системе вообще
13.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-19 18:35
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:15
Территория загубленных талантов
Новый комментарий от Клавдия
2020-11-19 17:49
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 17:09
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-19 17:07
История этого убийства до сих пор не разгадана
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 15:58