«По ряду позиций мы категорически не согласны»

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области раскритиковал игумена Нектария (Морозова)

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов не согласился с рассказом игумена Нектария по вопросу лечения от коронавируса. Об этом чиновник заявил сегодня на онлайн-брифинге, сообщает «СарИнформ».

«Мы читали эту публикацию. Со многими вопросами мы не согласны. К сожалению, он [игумен Нектарий] взял на себя роль врача. Это не совсем правомочно. Как и любой житель области он имеет право предъявлять претензии и вопросы к системе. Однако то, что он написал, должно оцениваться с точки зрения специалистов», – заметил Шувалов.

Замминистра сообщил, что для пациентов есть клинические рекомендации по лечению коронавируса. По его словам, тактика лечения каждого больного не должна быть «шаблонной»: людям нельзя назначить одни и те же препараты. Шувалов подчеркнул, что каждый организм индивидуален, поэтому нужно учитывать состояние здоровья инфицированного.

«Назначить препараты, которые были у него [игумена Нектария], поголовно всем назначить нельзя. У кого-то есть положительные эффекты, у кого-то – отрицательные. Специалист должен взвешивать риски, а пациент — проходить согласованное врачом лечение. Мы благодарны за его точку зрения, но по ряду позиций мы категорически не согласны», – заключил Шувалов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Верните детям школу!
Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев призывает подписать обращение против дистанционного обучения, калечащего детские души
27.11.2020
«Будем надеяться, что это решение станет прецедентом для русских»
Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19
26.11.2020
Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнётся уже в этом году
Песков заявил, что вакцинация от COVID-19 будет поэтапной
26.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40