США аплодируют «храбрости» Вучича

7 сентября Совет по национальной безопасности США написал в своем твиттере, что «аплодирует храбрости» президента Сербии Александра Вучича после скандальной записи пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, сравнившей фото Вучича в Белом Доме со сценой допроса в полиции из фильма «Основной инстинкт», сообщает RuSerbia.com.

Совет по национальной безопасности в своем твиттере процитировал гневную отповедь министра обороны Сербии Александра Вулина: «Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа» с комментарием «верно сказано» и «аплодируем храбрости» президента Вучича с хештегами «Сербия» и «Россия».

«Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа», – заявил по поводу шутки Марии Захаровой министр обороны Сербии Александр Вулин.

Вице-председатель Атлантического совета Деймон Вилсон в интервью Радио Свободная Европа заявил по данному поводу: «Думаю, что то, что вы видели, представляет собой признание Кремля в том, что им неприятно, что Вучич и Сербия открыли дорогу к новой связи и партнерству с США. Я был шокирован действиями Кремля и полагаю, что это лишь подчеркивает, как быстро происходят изменения в сербско-российских отношениях».

Министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович уже заявила, что благодаря подписанному в Вашингтоне экономическому соглашению, Сербия может рассчитывать на инвестиции в сумме около четырех миллиардов долларов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Тиранские и приштинские власти продолжают гнуть великоалбанскую линию»
МИД России с озабоченностью воспринял совместное заседание Правительства Албании и т.н. «правительства» сербского края Косово
13.10.2020
«Наше дело одно – сберечь то, что нам принадлежит»
Епископ Рашко-Призренский Феодосий призвал православных сербов не покидать земли Косово и Метохии
25.09.2020
Постпред Израиля выбежал из зала ООН после слов Эрдогана
Интересный закрутился узел: Израиль,Турция, Косово, Сербия
23.09.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Трамп против Google
Если в Белом доме останется нынешний президент США, то для IT-гиганта это будет неприятным исходом
22.10.2020
«Трамп объявит себя победителем, и в Америке начнется майдан»
Если же президентом США станет Байден, то это приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину
20.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Война в Карабахе: цейтнот Алиева и американская рулетка Пашиняна
В случае избрания Байдена президенту Азербайджана начнут связывать руки
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08