Было бы правильным запретить суррогатное материнство

Митрополит Иларион прокомментировал новость о том, что в одной из московских квартир был обнаружен «пункт пересылки» детей для заказчиков из Китая

Митрополит Волоколамский Иларион по просьбе ведущей телевизионной передачи «Церковь и мир» Е.Грачевой прокомментировал новость о том, что в одной из московских квартир был обнаружен «пункт пересылки» детей, рожденных российскими матерями для заказчиков из Китая, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я с сожалением воспринимаю тот факт, что наше законодательство не запрещает суррогатное материнство», — подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион.

По мнению архипастыря, было бы правильным запретить в России практику суррогатного материнства: «Мы проголосовали за поправки в Конституцию, в которой теперь говорится о том, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, и этот союз заключается для того, чтобы мужчина и женщина могли давать жизнь детям. Никакое участие третьего лица в этом процессе не предполагается».

Уродливое явление, которое получило название суррогатного материнства, приводит к тому, что дети становятся предметом торговли, констатировал владыка Иларион.

«С точки зрения Церкви, вся практика суррогатного материнства глубоко безнравственна, и я думаю, что все традиционные конфессии Российской Федерации сходятся во мнении в отношении этого вопроса», — подчеркнул иерарх.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Игры, в которые играют люди…»
ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Принять ответственность за свою жизнь
Беседа с молодежью в Лимасоле 23 января 2020 г.
02.08.2020
Ложные ориентиры демографии
«Вне формата»
30.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23