В Санкт-Петербурге введён запрет на посещение храмов

В Петербурге вводятся новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщает газета «Метро». 

Документ сформирован на основании предписания Главного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 26 марта 2020 года и действует с момента подписания. Полный текст доступен на сайте администрации города.

С 28 марта по 5 апреля в городе приостановят работу с посетителями рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные места общественного питания. Запрет не распространяется на доставку еды на дом, на предприятия и в номера гостиниц. 

Приостановят работу с покупателями объекты розничной торговли. Исключение - аптеки, АЗС, а также магазины, в которых продаются непродовольственные товары и товары первой необходимости. 

На неделю полностью прекратится оказание услуг физическим лицам, при котором человек присутствует очно (это касается парикмахерских, салонов красоты и т.д.). Также запрещается проведение посещение горожанами религиозных организаций - церквей (за исключением служителей и религиозного персонала). 

С 28 марта по 5 апреля закрываются для посетителей банки и МФЦ, услуги оказываются только в электронном виде. 

На неделю под запрет попадают межрегиональные и муниципальные маршруты, перечень которых в ближайшее время утвердит комтранс. На неделю перестают действовать любые льготы на проезд для всех категорий обучающихся и пенсионеров.

На неделю полностью будут закрыты парки, сады и скверы. Места, не имеющие ограждений, будут обнесены лентами.

Напомним, что до 30 апреля в Петербурге приостановлено проведение всех массовых мероприятий, в том числе закрыты в торговых центрах игровые комнаты и кинотеатры. Музеи, библиотеки, театры и концертные залы перешли на онлайн формат и ведут трансляции почти с середины марта.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39