«Детей никто не спрашивает — их безжалостно уничтожают в утробе матери»

Предлагая вывести аборты из системы медицинского страхования, Патриарх говорит голосом тех детей, которым не дали родиться

Выступая 29 января в Совете Федерации в рамках Рождественских Парламентских встреч, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить лишение жизни по желанию (а не по медицинским показаниям) из понятия «медицинская помощь» и вывести аборт из системы обязательного медицинского страхования.

В эфире телевизионной программы «Церковь и мир» митрополит Волоколамский Иларион отметил, что Патриарх выступает с подобными предложениями, касающимися изменения законодательства, как глава Церкви, как религиозный лидер, за которым стоят миллионы людей, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Более того, говоря о необходимости сократить число абортов, о том, что аборты необходимо вывести из системы страхования, дабы они не совершались на деньги налогоплательщиков, Патриарх Кирилл ставит задачей сохранить максимальное число человеческих жизней», — констатировал архипастырь.

Владыка Иларион подчеркнул: «Патриарх говорит голосом тех самых детей, которые не имеют голоса и которые, если бы их спросили, хотят ли они получить право на рождение, конечно, сказали бы, что хотят. Но этих детей никто не спрашивает — их безжалостно уничтожают в утробе матери. Против этого беззакония и выступает Патриарх. В Совете Федерации он снова говорил об этом и подчеркнул, что Церковь будет поднимать эту тему до тех пор, пока не будет найдено решение».

Кроме того, максимальное сокращение числа абортов — это одна из мер для решения демографической проблемы. Также к числу важных условий для этого относятся и материальная помощь многодетным семьям, и поддержка их в общественном пространстве через средства массовой информации. Об этом также шла речь в выступлении Святейшего Патриарха Кирилл в Совете Федерации. «Мы очень надеемся на то, что образ многодетной семьи будет представлен достойным образом и в сериалах, и в фильмах на центральных телеканалах — об этом также наши законодатели услышали от Патриарха», — отметил митрополит Иларион.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Обличение греха не равносильно осуждению ближнего
О неадекватной реакции на то, что блудников называют блудниками, а родителей, решившихся на аборт, — убийцами
09.04.2020
«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»
Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»
09.04.2020
Письмо к богатым и энергичным
Отклик на статью Александра Уфаева «Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России»
08.04.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Обличение греха не равносильно осуждению ближнего
О неадекватной реакции на то, что блудников называют блудниками, а родителей, решившихся на аборт, — убийцами
09.04.2020
Принуждение к детоубийству
Органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится проверка по сообщению о проведении принудительных абортов в больнице № 8
19.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 09:37
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53