Игорь Мещан: Русская Православная Церковь выступает за право верующих на отказ от цифровых средств идентификации

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ ответил на письмо прихожан одного из храмов Русской Православной Церкви о недопустимости принудительного присвоения гражданам цифрового идентификатора СНИЛС, сообщает портал «Национальный Медиа – Союз».

В письме прихожан одного из храмов РПЦ Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу говорилось, что «вопреки позиции Церкви и Президента РФ, Госдума приняла законопроект №1072874-6 о принудительном присвоении гражданам России цифрового идентификатора СНИЛС».

«Просим Вас, Ваше Святейшество, возвысить свой голос и защитить паству от беззакония! Испрашиваем Ваших Святых молитв и Первосвятительского благословения!» - пишут авторы обращения.

К обращению была приложена ранее опубликованная на РНЛ статья В.П.Филимонова «Зловещая трансформация», раскрывающая юридические и духовные аспекты единого сквозного номера СНИЛС.

3 июня 2019 года был получен ответ из Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В ответе отмечается, что «Русская Православная Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательстве Российской Федерации права верующих на отказ от цифровых средств идентификации и нивелирования рисков дискриминации по признаку отказа от их применения.

Диалог по данному вопросу с профильными органами власти активно продолжается».

«Пользуясь своими правами гражданина России, Вы можете самостоятельно направить обращение в государственные структуры в целях свидетельства о своей позиции и обеспечения защиты конституционных прав и свобод - в Администрацию Президента РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство труда и соц.защиты РФ, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Пенсионный Фонд России, - и сообщить об этом в Синодальный отдел по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ.

Эти обращения будут поддержаны Церковью.

Желаю Вам помощи Всемилостивого Господа во всех благих делах и начинаниях», - говорится в ответе за подписью заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Игоря Мещана.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Электронный концлагерь"
«Хозяева денег поняли, что мировой капитализм новых кризисов пережить не сможет»
История с коронавирусом – первый акт в процессе построения нового рабовладельческого общества с тотальным контролем населения
21.03.2020
Пандемия — это искусственное образование
Коронавинус запущен с целью создания мирового правительства
20.03.2020
Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию
В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение
20.03.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Все статьи темы