Комитет спасения Украины призвал к восстановлению дружбы между Киевом и Москвой

Комитет спасения Украины призвал к восстановлению дружбы между Киевом и Москвой | Русская весна

Комитет спасения Украины, о создании которого заявил в понедельник бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, заявляет о необходимости восстановить дружественные отношения между Киевом и Москвой.

«Восстановим дружеские, деловые и партнерские отношения с Россией и другими соседями, что прямо отвечает национальным интересам Украины. Выгоним в шею всех иностранцев из правительства Украины (их присутствие — пощечина и унижение для каждого украинца)», — отмечается в тексте воззвания к гражданам Украины, который был распространен в Москве на пресс-конференции с соучредителями Комитета спасения.

В воззвании содержится призыв к мирному протесту с требованием ухода «преступного режима».

«Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки», — отмечается в тексте воззвания.

«Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только все вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, а родители — работу и справедливую зарплату, а страна — мир и уверенность в завтрашнем дне!» — отмечается в тексте воззвания.

В пресс-конференции принимают участие бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшие народные депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков, председатель общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, и журналист Юрий Кот.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47