В Одессе началось рассмотрение дела «евромайдановца»-убийцы

В Одессе началось рассмотрение дела «евромайдановца»-убийцы (ФОТО) | Русская весна

28 июля в Приморском суде с третьей попытки началось рассмотрение дела активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве активистов Куликова поля во время событий 2 мая.

Активисты «Евромайдана»  уверенны в том, что дело против Ходияка вскоре будет закрыто: по их словам, на их стороне — сам президент Украины, который обязательно вмешается в работу суда.

По данным следствия, именно Ходияк был одним из активистов «Евромайдана», которые 2 мая во время столкновений на Греческой площади вели по «куликовцам» огонь на поражение из огнестрельного оружия, в результате чего четверо активистов погибли и многие получили ранения, сообщает одесское издание Таймер.
 
В частности, следствие обоснованно полагает, что именно Ходияк застрелил активиста Куликова поля Евгения Лосинского, а также нанёс огнестрельные ранения ещё нескольким людям, в том числе сотруднику милиции и главреду издания «Думская.net» Олегу Константинову.



В ходе подготовительного заседания суда адвокат обвиняемого потребовал вернуть обвинительный акт в прокуратуру, так как он, по его мнению, не вполне корректно описывает случившееся. По мнению адвоката, прокуратуре следовало оценить действия потерпевших, в частности, погибшего Евгения Лосинского и учесть их в качестве смягчающего обстоятельства.



Стоит отметить, что родные погибших 2 мая активистов Куликова поля на сей раз решили не приходить на заседание суда. В частности, родители Евгения Лосинского написали официальное заявление с просьбой рассматривать дело без их присутствия.
 
По всей видимости, данное решение связано с нападениями, которым они подвергались со стороны группы поддержи Ходияка из числа активистов «Евромайдана» при попытках предыдущего рассмотрения дела.
 
В частности, мать Александра Жулькова (одного из погибших на Греческой) во время предыдущего заседания 23 июля подверглась нападению евромайдановцев, которые, по её собственным словам, толкали её, грозили натравить на неё собаку бойцовской породы и требовали, чтобы та покинула здание суда.
 
Издевательствам (оскорбления, плевки, поливание водой и т.п.) также подверглись и родные других погибших.

Так что на сегодняшнем заседании активисты «Евромайдана» являлись единственными «зрителями» и, пользуясь этим, активно оказывали давление на суд. В частности, выступление прокурора, заявившего, что обвинительный акт соответствует нормам закона, они встретили криками «Ганьба» и т.п.



Активисты «Евромайдана» неоднократно выражали уверенность в том, что дело против Ходияка вскоре будет закрыто: по их словам, на их стороне — сам президент Украины, который обязательно вмешается в работу суда и заставит судей не только вернуть обвинительный акт в прокуратуру на доработку, но и закрыть дело вовсе. 



Тем не менее, в ходе заседания 28 июля суд счёл доводы защиты неубедительными и отказался возвращать обвинительный акт на доработку. Рассмотрение дела по существу начнётся 3 августа. 

 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Боксер Усик ответил украинскому борцу, который
вызвал его на бой без правил
12.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:24
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:57
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32