Депутаты Национального Собрания Франции прибыли в Крым

Депутаты Национального Собрания Франции прибыли в Крым | Русская весна
Самолет с парламентариями из Франции приземлился в аэропорту Симферополя,сообщает ТАСС.

Члены делегации во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани намерены встретиться с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером парламента республики Владимиром Константиновым.

«Это мой первый за последние 13 лет визит в Крым. Когда я был первый раз, посещал французское военное кладбище, — рассказал корр. ТАСС в самолете Мариани. — Я собираюсь встретиться с политическим руководством (республики) и с простыми жителями полуострова.

Я хочу составить для себя представление о том, как изменился Крым после вхождения в состав России. Я хочу узнать, как у них идут дела, испытывают ли он трудности в связи с блокадой границы и что они думают о роли Крыма в России». 

Как сообщили в Госсовете Крыма, в Симферополе французским парламентариям будет предоставлена возможность лично пообщаться с жителями города. В перерыве между встречами депутаты прогуляются по центральным улицам, где смогут задать прохожим все интересующие их вопросы.

«Заранее никаких встреч с людьми мы не готовим. Если во время прогулки кто-то из гостей захочет задать прохожим вопросы, то, конечно, никто препятствовать не будет», — сказала руководитель пресс-службы Госсовета Людмила Мохова.

Глава Крыма Аксенов уверен, что во время визита французские депутаты смогут убедиться, «что здесь безопасно и что люди сделали свой выбор (во время референдума 2014 года) самостоятельно».

«Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года»

Ранее на встрече в Москве пообщаться с простыми жителями полуострова членам французской делегации посоветовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что «пребывание в Крыму позволит объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей».

«Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года — начиная с 1991 года по 2014 год — когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной», — сказал он.

Пообщаться с жителями Крыма и туристами французские парламентарии смогут также в Ялте, куда они отправятся по окончании всех официальных встреч. В планах депутатов посещение набережной курортного города, а также экскурсия в резиденцию последнего российского императора Николая II в Ливадии.

24 июля парламентарии отправятся в город федерального значения Севастополь, где встретятся с его губернатором Сергеем Меняйло и представителями городского законодательного собрания. Также гости посетят несколько выставок и музеев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Голландский суд удовлетворил требование Украины об отводе судьи в деле о скифском золоте
Добиться отвода судьи украинской стороне удалось со второго раза
29.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 06:58
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Георгий
2020-10-30 06:53
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:50
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:13
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 05:57