itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Известия: Оппозиция намерена попросить Меркель усилить санкции

Алексей Навальный  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
144

Во время запланированного визита в Москву федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может встретиться и с представителями российской оппозиции. Об этом сообщают ИА REGNUM со ссылкой на "Известия", получившие эту информацию от неназванного источника, близкого к лидерам оппозиции.

30 апреля прошла встреча представителей внесистемной оппозиции, на которой они обсудили предстоящую встречу с канцлером Германии. Точное время и место встречи пока не известны. «Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», - сообщает представитель оппозиции.

Вероятнее всего в предстоящей встрече примут участие Алексей Навальный и Михаил Касьянов. Представляемые ими организации «Партия прогресса» и «РПР-Парнас» не так давно объединились для совместного участия в выборах.

Потенциальные участники встречи намерены просить иноземного лидера поддержать их в борьбе за власть, для достижения этих целей оппозиция готова пойти на дестабилизацию страны и попросить Меркель усилить санкции.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти, - заявил представитель оппозиции. - Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране. Нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС».

При этом в оппозиции считают, что ради того, чтобы власть в стране сменилась на угодную им, можно пожертвовать судьбами миллионов граждан России. «Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства», - отметил собеседник «Известий».

В то же время депутат Госдумы Дмитрий Гудков (фракция «Справедливая Россия») заявил о том, чо никакой встречи оппозиции с канцлером Германии Ангелой Меркель не планировалось и не будет. «Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось», - сказал Гудков, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи.

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелы Меркель.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Она намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Санкции против России
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21