Новороссия сражающаяся. Ситуация на 29 января, середина дня



Коротко о важном.



Комментарий Бориса Рожина:

1. Наступление в районе горловины Дебальцевоского кармана начинает пробуксовывать. Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится. Вместе с тем более успешно развиваются действия на периметру котла, с северо-востока от Дебальцево ВСН находится в 2-4 километрах от города. Угроза Нижней Лозовой уже заставила противника перейти к контратакам на номерные высотки к югу от Санжаровки, здесь противник по прежнему сильно рискует.  В целом, с окружением пока не складывается, но карман продолжает сжиматься. Под Дебальцево за последние трое суток противник понес серьезные потери. Наши продвигаются в основном за счет артиллерии.
Кстати, бригада Мозгового сейчас работает именно по Дебальцевскому карману. Противник продолжает отводить часть сил через горловину, прикрывая отход контратакующими действиями.  Пока что происходит скорее не окружение Дебальцевского кармана, а выдавливание противника из него, впрочем если наши смогут таки занять Нижнее Лозовое, котел вполне может образоваться, просто его крышка будет не севернее, а южнее Светлодарска.


На видео есть и Мозговой.

2. В районе Углегорска, наши смогли пройти предполье и зайти в город, где завязались уличные бои. В этом плане линия с давлением на Углегорск с одновременным обходом с севера наконец дала результаты. Противник сейчас спешно выдвигает к атакованному городу бронетехнику и пехоту, чтобы купировать прорыв ВСН.



3. По Пескам. Несмотря на неудачи в последних боях, часть поселка осталась за нашими войсками, поэтому говорить о полном контроле ВСУ над Песками не приходится, линия фронта по сути проходит через поселок и достаточно стабильна. Обстрелы терминалов затрудняют работы по разбору завалов, где на днях продолжали извлекать трупы погибших солдат хунты.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58