Порошенко пытается оправдаться в глазах закипающего электората

Президент Украины Петр Порошенко созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину», следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте президента Украины в четверг  28 августа.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», - заявляет Порошенко. Он добавил, что Киев срочно инициирует созыв заседания Совета безопасности ООН и намерен обратиться к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», - передает слова Порошенко газета Завтра.

Порошенко также выступил с видеообращением, в котором на украинском языке заявил о «введении российских войск на территорию Украины». 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Кровавая авантюра получила свое логическое завершение, теперь нужно бегом бежать к хозяевам и просить помощи. Никак иначе расценить заявление Порошенко невозможно.
При этом ОБСЕ с определенной задержкой, но вполне твердо сообщает о том, что ее наблюдатели не фиксируют пересечения границы российской техникой и войсками. Откуда взялось "фактическое введение войск" - неизвестно. Признать то, что какие-то ополченцы разгромили украинскую карательную группировку и сейчас речь идет только о минимизации складывающейся катастрофы, для Порошенко означает расписаться в собственной бездарности.

Нужно отметить, что свалить на кого-то ответственность за катастрофу не получается - последние два месяца именно Порошенко руководит массовым истреблением людей на Востоке. Отвечать не хочется - поэтому нужно оправдание как перед своим озверевшим электоратом, так и перед посадившими его в кресло американцами.

 

Тем временем в центре Киева организована акция протеста против Порошенко

Перед зданием министерства обороны Украины в Киеве организована акция протеста против бездействия руководства оборонного ведомства и генерального штаба по освобождению украинских силовиков, оказавшихся в окружении ополченцев в Иловайске Донецкой области.

Протестующие  объявили о начале Майдана-3  и потребовали импичмента президента страны Петра Порошенко, как сообщает УНН. Активисты также высказались за смену всех руководителей силовой операции на востоке страны, в том числе министра обороны Валерия Гелетея.

На Воздухофлотском проспекте в Киеве собрались более 1,5 тысяч человек. Многие пришли на митинг с флагами Украины, у некоторых из протестующих - повязки "Правого сектора".

В среду аналогичный митинг прошел у здания администрации президента Украины, на нем присутствовало более 400 человек. Они требовали отправить в Иловайск подмогу или отдать приказ о выводе украинских солдат из окружения. Участники акции призывали руководство Минобороны, Генштаба и нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых из окружения.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Крестного хода 2020 не будет. Что можно
порохоботам, нельзя православным. Медиа инквизиция
07.07.2020
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-07-09 03:16
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 02:42
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-09 02:12
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-08 20:36
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-07-08 19:57