Глава ЛНР Валерий Болотов «временно» ушел в отставку

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов «временно» ушел в отставку из-за ранения. Об этом он заявил 14 августа в эфире телеканала «Россия 24», сообщает РБК.

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — сказал глава ЛНР.

«Принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны», — добавил Болотов. Он подчеркнул, что «не собирается покидать фронт». «Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», — заявил Болотов.

Он признал, что ситуация в ЛНР сейчас сложная. «Киевские власти бросили на наши города огромное количество войск и техники, каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру», — сказал он.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», — объяснил Болотов.

Сообщения об отставке Болотова появились в украинских СМИ днем в четверг, 14 августа. Эту информацию подтвердил РБК «спикер парламента Новороссии» Олег Царев. По его словам, обсуждается вариант, при котором вакантное место премьер-министра займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. Царев добавил, что сейчас он вместе с Болотовым находится в Москве, и отметил, что глава ДНР так и не смог восстановиться после ранения.

Представители ополчения ЛНР 13 мая сообщили о покушении на Болотова, в результате которого он потерял много крови и был госпитализирован. В тот же день Валерий Болотов беспрепятственно выехал с территории Украины в Российскую Федерацию через пропускной пункт «Должанский». Погранслужба Украины позже указала на то, что оснований для задержаний Болотова не было, поскольку от силовых ведомств не было получено соответствующих указаний. 14 мая и.о. президента Украины Турчинов поручил Генпрокуратуре разобраться в том, почему Валерий Болотов смог пересечь российско-украинскую границу и не был задержан.

Утром 17 мая украинские пограничники все-таки задержали Валерия Болотова, но через несколько часов около сотни ополченцев отбили главу ЛНР.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
«Человек потрясающего благородства»
В день памяти и скорби отошёл ко Господу основатель Луганского землячества в Москве Николай Иванович Челомбитько
26.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
После Минского мира
Безальтернативные, но нереализуемые
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-28 09:33
Иначе не долог будет век священнический
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-28 09:13
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 08:55
Схиигумен Сергий (Романов) продолжает выступать в публичном пространстве
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-28 05:11
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-28 04:51