Стрелков: Кургинян - мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением любыми способами

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков прокомментировал травлю организованную против него лидером секты «Суть времени» Сергеем Кургиняном:

«К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). „Чем бы буржуинам помочь“ в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее „с нуля“… авось тогда сама разбежится…

Игорь Борисович написал эту статью еще до приезда к нам в Славянск. И он раскаивается в том, что написал — он поменял свое мнение. Как честный человек, он сам подал рапорт об освобождении его от должности начальника Политотдела. И я вынужден был этот рапорт принять. К сожалению (или к счастью), мы все тут „очень разные“ — не „под одну гребенку“ подобранные… Мы живые люди, а не плоды бюрократического „аппаратного отбора“, меняющие свои взгляды по принципу „ЧТО? НОВЫЙ ХОЗЯИН? НАДО?“

Есть и ошибки у нас у всех. И у меня их просто море — было и есть».

О политике и президентстве.

«Неплохо бы поинтересоваться: „А хочет ли оный Игорь Иванович в Президенты?“ Он бы ответил (уверен на 100%) — „Нет!“ Во-первых, потому, что „не по Сеньке шапка“, во-вторых — из него государственный деятель, „как из козла балерина“, и он это прекрасно осознает, и, в третьих, он мечтает на склоне лет вернуться к историческим исследованиям и писать книги где-нибудь в российско-белорусской глуши, а не заниматься политикой».

Игорь Стрелков, 5 августа 2014 г.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

167. Ответ на 165., Иванович Михаил:

Гляну на вашу перепалку и лишний раз убеждаюсь, что христианство религия для грешников.

Разумеется, не для тебя.

М.Яблоков / 19.08.2014

166. Ответ на 165., Иванович Михаил:

христианство религия для грешников.

Мар.2:17

165. Re: Стрелков: Кургинян - мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением любыми способами

Гляну на вашу перепалку и лишний раз убеждаюсь, что христианство религия для грешников.

164. Ответ на 163., М.Яблоков:

Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам

Эту ненасытную ненависть к врагам Христа свт.Иоанн вполне испытал на себе, когда сервильные государственники вроде тебя лишили его сана и отправили в ссылку.

противляющийся Церкви и свв.отцам

Ну, вот например по Украине я как раз придерживаюсь церковной позиции, озвученной патриархом, новым киевским митрополитом и луганским епископом. А ты противишься. Или у тебя эти архиереи тоже враги Христа?

У нас с тобой разный дух, и разные духовные ценности. И боги у нас тобой разные разные.

Бесспорно. Я на кремлевские пентаграммы не молюсь, в отличие от тебя.

Шиндым?

И язык у нас тоже разный.

163. Ответ на 162., Сергей Швецов:

Много ли надо Яблокову для счастья? Обозвать Швецова сатанистом или еще что-нибудь в этом духе...

"Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам." (свт.Иоанн Златоуст).

Святые авторитетны в делах духовных, а не в политической теории

Это духовные вещи и есть. Только ты - недуховный, противляющийся Церкви и свв.отцам. Поэтому и не понимаешь и отвергаешь их. У нас с тобой разный дух, и разные духовные ценности. И боги у нас тобой разные разные. Шиндым?

М.Яблоков / 19.08.2014

162. Ответ на 161., М.Яблоков:

Как и ты не имеешь никакого отношения ни к Церкви, ни к Православию, ни к святым

Много ли надо Яблокову для счастья? Обозвать Швецова сатанистом или еще что-нибудь в этом духе... Что бы ты без меня делал, лапочка? Святые авторитетны в делах духовных, а не в политической теории.

161. Ответ на 160., Сергей Швецов:

Я немало знаю таких высказываний святых, и к сожалению, все это розовые мифологемы, не имеющие отношения к реальности.

Как и ты не имеешь никакого отношения ни к Церкви, ни к Православию, ни к святым.

М.Яблоков / 19.08.2014

160. Ответ на 159., М.Яблоков:

молится о благополучии и крепости государств, в коих Христово учение является основой общественной жизни и государственной деятельности

Это о современной России, да? Я немало знаю таких высказываний святых, и к сожалению, все это розовые мифологемы, не имеющие отношения к реальности.

159. Ответ на 158., Сергей Швецов:

Даже время тратить не буду на ответ т.к. для тебя это бесполезно. Отдыхай, язычник ) Приведу только для чтущих слова последнего (на данный момент) русского святого: "Жить и спасаться можно во всяких условиях. Но слабые духом нуждаются во внешней поддержке, а в условиях неблагоприятных могут легко поколебаться и пасть. Вот почему Церковь молилась во времена гонений об их прекращении и молится о благополучии и крепости государств, в коих Христово учение является основой общественной жизни и государственной деятельности. Служение государству до некоторой степени там становится и служением Церкви." (свт.Иоанн Шанхайский и Сан-Франциский).

М.Яблоков / 19.08.2014

158. Ответ на 157., М.Яблоков:

богоизбранный народ в Новом Завете - это православные христиане

Ага. Православные христиане отдельно, а церковь отдельно, так что ли? И что значит новый этнос? Ты хоть понимаешь, что такое этнос, чудо-юдо? Ты, стало быть, этнически не русский, не еврей, а православный? А сакрализация национальной государственности - это язычество, какой бы литургической практикой оно ни подкреплялось. И поклонение государству, т.е. тому, что не есть Бог, твари, а не Творцу - есть язычество. А ты ярковыраженный государствопоклонник, даже, я бы сказал, государствоман. И угомонись, никто твоего идола не боится. В России, слава Богу, адекватных людей куда больше, чем тебе подобных, и отношение к ним не страхом определяется.

"Новороссия: война, новости"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:24
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:57
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32