Сводка боевых действий в ЛНР за 20 июля

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.
Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря на потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.
Днем украинская армия со стороны Верхнетеплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.

Пресс-служба Луганской Народной Республики

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-01 19:57
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 19:37
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-06-01 19:35
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от София7
2020-06-01 19:20
Земля спасёт народ
Новый комментарий от Георгий
2020-06-01 19:18
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-06-01 19:07